五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【拾光】时光留不住

共有1656人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  1楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
【拾光】时光留不住  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:56:32 [只看该作者]

【一】

菀说距离上一次吹哨已经四年,下一次,大概要两年后了。想起自己吹完哨之后也去排队,再吹哨也要两年后了。说起吹哨的间隔,感觉这是比游戏还要游戏的事物。好在,我们不只是在空等待。若只怀了期待,等待的人怕是要等成一尊像,被雕成了虚空的样子。外表干涸,内心枯瘦。

我是最不能等的那一个。小时候读书,每每到了学校要我们交钱,我总是在头一天放学之后,就摊开手,向母亲要钱。等她把钱放进我手里,我装进书包里,这一夜才睡得安生。要是哪天碰巧没等到钱,我便会一直等,一边等,一边焦灼不安。心中会有很多个不可能的猜想,比如,家里没钱了,母亲没回来,我把钱不知放到哪里了,如此众多。姐姐却与我截然相反,她非得等到第二天上学之前,才倚在门框上不走。母亲问姐,怎么不去上学。姐就嗯。于是母亲就知道了,姐是要交钱。于是问多少钱,姐姐拿到了钱,再上学。

于是,很多时候,姐姐做事总是有条不紊,我却总是处于一种焦灼和不安中。

后来,姐姐嫁人了。媒人介绍,两人相亲,交往,然后定亲,结婚。她们没有惊天动地的爱情,平淡地我都觉得乏味。但是姐姐和姐夫一路平铺直叙,并无任何感情的波浪,便是柴米油盐,也很少纷争。

我素来不喜这样的平淡,恋爱时候,我哭,我欢喜,我走很远的路,选择天涯海角的感情。尝尽等待的滋味,为了一个电话,一个信息。做很多事情都觉乏味,非得等到电话之后,才会踏实下来。但是很快,我又陷入新一轮的期待中。直到,往事随风飘散,一切,都如梦如烟。

后来,我又开始等待,我试着让自己平定下来,安稳地做自己该做的事。所谓情感,其实也如四季,并非热烈地期许,它才会到来。

【二】

若说我是最不脚踏实地的一个人,也是很恰当的。因为我的生活,大多时候被两种状态占据,有时候我无比期待未来,有时候,我无限怀念过去。它们交替了存在,竟占去了我时间的大半。

曾经共过学的伙伴,大多分散在不同的城市。有了各自的生活之后,我们很少再联系。偶尔电话或者见面,都是匆匆。刚参加工作那会儿,我曾经想过要换一份工作,到她们所在的城市,那时候我是那样斩钉截铁地叙说着不现实的话,换做如今,大约是连说出来都没力气了。

我被生活同化了。而她们,只存在于我的记忆里。

我是多么怀念与她们共度的那段时光啊。我们一起读书,一起写日记,一起恋爱,一起在操场上,看某个钟爱的男孩子扣篮。电视剧里,男主对女主说,你知道我恼你什么吗?我生气你有事不先跟我说。

他也这样说过,我曾经喜欢的那个男孩子,他总是默默地坐在教室的一角,我总瞥见他在读书,我不知道他一直关注的是我。我们轰轰烈烈地爱了一场,我们写诗,一起读喜爱的书,我们把方程和紧张,都关在时光之外。

后来很多次在梦里,我哭着从记忆里醒来,无限惆怅地陷入一种失意中。

我说,时光终究留不住。

【三】

历经越多,越明白现实的无奈和纯粹的不可得。所谓的喜欢,只是一场你我共同遇到的缘,只是一程彼此想要珍惜的欢喜。

如此,我心中的期待不减反增。

告别一场前尘旧事,我也尝试,把自己放入一种安定的等待里。

贰佰伍说,四年不过一千四百六十天,数着数着,一会儿就数完了 。

为着未来与你的再次遇见,我已在心中默数了两千一百九十一个数字。我心里算着,你差不多,也该来了。

回到顶部
珞熙
  2楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2020/8/27 15:11:38 [只看该作者]

凑字赚扇子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
板砖
  3楼 拈花  2028帖  2010/8/18 22:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级帅老头 点击进入抢亲页面菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/8/28 5:06:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2020/8/29 10:08:32 [只看该作者]

过去之所以过不去,是因为自己过于留恋曾经的美好。一想到这些美好曾经真实地存在过,便觉得能够经历这些,就已经很美好!

回到顶部
对兮
  5楼 腰牌  5461帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/8 14:11:17 [只看该作者]

我还以为我没写呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨迹鱼
  6楼 七褂中级  11514帖  2019/10/20 22:40:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 晴儿的团子 奇幻乐园门票 花随风 风烟俱净 风云马甲版之金马奖 奇米团子 归去来兮 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 凡 团大人 七彩豆之清凉绿豆 喵呜之恋 火小七 七彩豆之相思红豆 团 子 大 般若 落 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛十八周年纪念章 红狐狸 青丘蓝狐 喵不可言 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 乖乖虎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 躲猫猫
  发帖心情 Post By:2020/9/8 18:11:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看都是不差字的人

回到顶部
莫测
  7楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/17 23:32:19 [只看该作者]

喜欢对白的字,仿佛我无法表达的许多话,你替我写出了。

时光终究留不住。我也想写这个主题。

最近忙得晕头转向,周末再静心来码字。

送花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对东风
  8楼 六褂中级  5252帖  2020/8/26 18:39:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器东风夜放花千树 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/9/23 9:10:15 [只看该作者]

以下是引用莫测在2020-9-17 23:32:19的发言:

喜欢对白的字,仿佛我无法表达的许多话,你替我写出了。

时光终究留不住。我也想写这个主题。

最近忙得晕头转向,周末再静心来码字。

送花图片点击可在新窗口打开查看

安心忙,那次从天涯搬了帖子分析你的字,感觉你的字更好看。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 哨  2938帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云534-5 届 猪吖吖 醉中舞 柳乱蝉 一遇倾心 七弦泠泠 歌灯 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 凡 玉石满屋 是谁的心啊 毓 兰 竹 菊 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 沧溟 青杳 不离不弃 般若 落 太平有象 年年有鱼 夷然自若 翰墨氤氲 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 宣之濯濯 月落参横 乖乖虎 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2020/9/23 20:36:07 [只看该作者]

时光留不住,人却在回忆里定格起来

回到顶部
莫测
  10楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/24 19:45:10 [只看该作者]

以下是引用对东风在2020-9-23 9:10:15的发言:

安心忙,那次从天涯搬了帖子分析你的字,感觉你的字更好看。

我以为藏得很好了,却逃不过你的慧眼。

自那次被你文轰后,我有走黑恐惧症。

回到顶部