五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校个人轰【夜静更阑】第二轰:谁也躲不开自己心头那份缠绵

共有884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  1楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
狼埔军校个人轰【夜静更阑】第二轰:谁也躲不开自己心头那份缠绵  发帖心情 Post By:2020/9/16 6:48:58 [只看该作者]

一楼给哨子

回到顶部
菜刀
  2楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/16 6:50:34 [只看该作者]

二轮名单:

01:秋夜——妹夫的妹夫

02:秋实——魂兮兮

03:秋歌——慕容九儿

04:秋月——浅止

05:秋霜——唐小令

06:秋叶——苏末

回到顶部
菜刀
  3楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/9/16 6:51:00 [只看该作者]

三楼轰文:

【文风帖01:秋夜】

这篇作品的文字很“西化”。当然这西化的代表之处不在于人名,而在于对一些事物描述的角度,还有一些比喻的用法。比如说关于黑面包和奶酪的,比如说关于葡萄酒和贵族的;布鲁斯王国和暗斯布鲁克人的土地,这两个地方是出自作者自己架构的世界观,还是出自哪篇西幻小说呢?反正我是第一次听说。皮甲、铠甲和以银币为军功奖赏的骑兵团,倒是欧洲暗世纪之后几百年的军队标配吧,而且这甲与铠,还必须是士兵自备,这种制度我不太确定是源于希腊还是源于罗马了。但如果“费特里希大帝”是暗示“腓特烈”的话,这又不属于古代史了。毕竟不论是希腊还是罗马,我们提起的时候都会在前面加一个“古”字,称为“古希腊”或“古罗马”。我对古希腊和古罗马的历史了解不多,因为我很搞清楚它们那令人头痛的人名和地名,以及一些城邦和家族的名字。我仅有的一点点了解,是在学习西方哲学史的时候得到的。顺便说一句我很喜欢“闪族人”这个称呼。“黑麦草一样柔弱的”女孩,和“小羊羔一样的”女孩,这些都是典型的西方比喻。汉文化中是没有这种说法的。“狄丽亚”我记得是一款绿茶吧,作者在这里给标签成了一款名贵的葡萄酒。再看文中关于约翰和女人的那段描写,也是正统的欧洲观念。……这些都充分表明了作者极浓厚的西方历史和风土人情底蕴。整体来看,这篇文字的使用方式,还是偏汉语式,从外语到汉语转换过程中的“翻译腔”并不特别明显。“这次家里可以添一头牛,再添几只奶羊”,这就是典型的汉语表述方式嘛。所以我判定作者阅读传统翻译式名著并不多,想想我国上世纪初期翻译过来的世界名著的句式和语法,就能理解为什么“翻译腔”可以作为一门特殊的语言存在了。而在我写下名字的时候,忽然发觉,这篇文的作者没受过多少翻译腔的荼毒,字的行间里流露出来的还是中华文化习惯。而且这个作者必须熟悉欧洲史,欧洲习惯和欧洲生活,而且还保留和持有足够的汉语言能力。

【文风帖02:秋实】

这篇文的作者于文字方面是娴熟的。而场景的设置是在为故事的情节服务。这些都代表了作者较高的创作能力和文字功底。“马头明王咒”通常不大受一般学佛者的关注,但在藏传佛教中,它还算是比较重要的经文吧。

【文风帖03:秋歌】

这篇文的写法很“魂兮”。但正因为太魂兮了,我反而不敢扣她了。

【文风帖04:秋月】

“大明寺”在扬州,观音山位于大明寺的东侧,是大明寺重要景点之一。能想到写这个的,肯定是扬州附近人。如果不是梯小云是轰手,我都准备扣她了。但从这个地名还是可以排除一部分人的。

【文风帖05:秋霜】

这是一篇叙述式的小说,文字很生活化,情节也很生活化,叙述也很生活化。这篇是比较难轰的。不过看到健身器材这一细节,我毫不犹豫地就把它扣给某位昨天在群里显摆自己能一边练倒立还能一边打字聊天的某人吧。

【文风帖06:秋叶】

我记得前几天琳琅发过一篇帖,里面有讲到她的一个比她年龄大点的闺蜜,在孩子生下来之后第一时间向她报喜的情节。我怀疑她是不是忽然又想起了这件事。所以只能把这篇扣给她了。

发现我两轮都轰了魂兮和妹夫的妹夫。我肯定轰丢了一个人!我把谁轰丢了呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐小令
  4楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/9/16 7:58:08 [只看该作者]

健个身也值得显摆了吗?

回到顶部
菜刀
  5楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/9/16 8:09:43 [只看该作者]

以下是引用唐小令在2020-9-16 7:58:08的发言:
健个身也值得显摆了吗?

不是显摆健身。是某人显摆她会倒立着打字聊天。。。高难度动作啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐小令
  6楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/9/16 8:18:15 [只看该作者]

把你自己轰丢了。

回到顶部
误入轮回
  7楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2020/9/16 9:09:01 [只看该作者]

不是柔软,就是缠绵。小菜刀。你堕落了!

回到顶部
菜刀
  8楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/9/16 9:55:18 [只看该作者]

以下是引用误入轮回在2020-9-16 9:09:01的发言:
不是柔软,就是缠绵。小菜刀。你堕落了!

英雄心柔软,铁血最缠绵。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小妙
  9楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/16 10:13:57 [只看该作者]

同桌全对了

回到顶部
慕容九儿
  10楼 狼埔  4761帖  2009/3/16 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上善若水 点击进入抢亲页面心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 月 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 可离 花痴虎(狼埔军校三期学员) 流年 火焰猪(狼埔军校四期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 千里马(狼埔十二期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 卿卿可小离 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 狼埔黑炭纪念品 伤心狗(狼埔军校六期学员) 慕容薰 大嘴猴(狼埔十期勋章) 花样十二生肖章(牛) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 笑傲江山 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 琳琅 尘染 柳乱蝉 夏小天 时光晴好 七月风 影 如烟 长风万里 寒光照铁衣 最高风云玩家数人字章6 白小休 冬小阳 绵绵延延 掌柜哒·佟学 狼埔十二星座轰(双子) 独幽 七刀帮 葱衡 纯洁善良才能看到 七弦泠泠 弦遇知音 往哲是与 不可言宣
  发帖心情 Post By:2020/9/16 10:15:23 [只看该作者]

3不是我,你扣兮兮吧

从容坐来久,花落满闲庭。

回到顶部
菜刀
  11楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/9/16 10:40:50 [只看该作者]

以下是引用慕容九儿在2020-9-16 10:15:23的发言:
3不是我,你扣兮兮吧

扣不了,规则说不能双扣。

回到顶部
菜刀
  12楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/9/16 10:41:18 [只看该作者]

以下是引用莫小妙在2020-9-16 10:13:57的发言:
同桌全对了

嗯嗯,必须。学霸同桌带你不留级。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小妙
  13楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/16 10:41:56 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2020-9-16 10:41:18的发言:

嗯嗯,必须。学霸同桌带你不留级。图片点击可在新窗口打开查看

可以上中班了吧 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山庄
  14楼 四褂初级  1046帖  2020/7/20 11:51:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 狐之澈
  发帖心情 Post By:2020/9/16 10:48:13 [只看该作者]

我学前班,比你们两都大

山有庄兮庄有鼠,鼠盗米兮猫不知

回到顶部
莫小妙
  15楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/9/16 10:54:11 [只看该作者]

以下是引用山庄在2020-9-16 10:48:13的发言:
我学前班,比你们两都大

你不是两岁半嘛,你还在小小班呐  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 19 1 2 下一页