五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校个人轰【夜静更阑】第三轮文风帖04:夜游  

共有1261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾千城
  1楼 二褂中级  258帖  2014/2/8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
狼埔军校个人轰【夜静更阑】第三轮文风帖04:夜游  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:01:07 [只看该作者]

夜拉下幕布星星躲着头,全世界只剩下了黑暗。
  这样寂静的夜,连空气都带着几份悲鸣,今夜我为你哀鸣——乐乐。
  乐乐是一只海狮,晚上刚看过它的表演。周围的人看得是快乐,每个人都在为它的一举一动,一摇一摆而欢呼。而我的心头却蔓延着说不出的哀伤。
  家中的长辈说过,要善待他人,敬畏生命。
  毫无疑问乐乐的表演很成功,无论是学人行走,还是鼓掌,做游戏。人们用最热烈的掌声回应着乐乐的付出,而我只看到了那两只黝黑的眼睛盯着饲养员手中的小鱼桶。该用什么来形容那可怜巴巴的眼神呢?他们看得是欢乐,我想到的是心痛。
  不知这只叫乐乐的海狮是经历了多少次失败才会变得如此的多才多艺。也许在我们看不到的阴暗处有棍棒交加和呵斥打骂。
  这样的夜总是适合想一些事,这样的黑暗总让人有种无法诉说的恐惧。我不是那只海狮,不会被人囚禁在牢笼里取悦别人。我是否该庆幸自己站在食物链的最高端,可以肆意地残害着其它生灵?
  海洋馆里不会只有乐乐这一只海狮,也不会只有这一项表演。那些可怜的动物,海洋才是它们真正的家。它们为了几条小鱼,努力地学习着人们强加给它的技能。翻滚,跳跃,用尾鳍行走或是站立。
  该怎么样形容自己的这种心痛?在黑夜中我仿佛化身为那只海狮,趴在架子上眼巴巴地望着那桶小鱼心中充满恐惧,有谁知道我渴望的是一片汪洋?
  这样的夜似乎要将人窒息。我想到了“鲸落万物生”,那是鲸鱼留给大海最后的温柔。那些残忍的人类,为了自己一已之私大范围的捕鲸。海滩上那一片血红又映入脑海,恍惚间又听到那一片的哀鸣声。
  我们终究是生活在俗事里的人,我不是素食主义者。我吃鸡鸭鱼肉,我还养过鱼,养过猫,养过狗。
  对于自然任何人都应该存有敬畏之心,任何物种都有它们存在的理由。
  年前疫情的大爆发,初时的消息是有人吃了携带病毒的蝙蝠。自然界给了我们无穷尽的资源,而我们却只知贪婪的索取。这种索取和贪婪终将受到惩罚,短短的半年内有多少个医护人员为此付出生命与汗水。
  一场疫情更让我们懂得了思考,生命的真谛究竟在哪里?茫茫的宇宙何处得以安身?
  天空没有一颗星星一片漆黑。不只是动物,连植物,山川人们也没放过。这几年来环境越来越差,夜空中的星星也越来越少。雾霾也越来越重,患呼吸道感染的人也越来越多。究竟是我们辜负了自然,还是山川背弃了我们?
  终有一日,这个世界是要毁灭的吧。我们能留给子孙的东西越来越少,上半年的疫情,下半年的洪涝。自然在无时无刻提醒着我们,终究要为自己的自私和任性付出代价。
  敬畏自然,每个生命都应该被公平对待。如果有一天这个世界变了,被囚禁在牢笼里的不再是那只海狮是我们人类。这个世界又该是怎么样子呢?
  天空终于冒出了一颗星,悄悄地眨着眼睛,四周一片静谧。
  我爱着这个世界,爱着每一个生命,爱着每棵花花草草。我不是超人,没有能力去改变这个世界,可是我也不想迎合他们。
  没有买卖就没有杀害,海洋馆是今夜第一次去,也是最后一次去。那些被逼着取悦人类的动物,何时我们才能还它们一个完整的海洋?

回到顶部
浅止
  2楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 冬小阳 白小休 君故 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琴外 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 蔚然 年年风信 葱衡 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 君故 狼 嘉 無訫 無訫 慕容愁 花随风 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:03:13 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
莫小妙
  3楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:03:15 [只看该作者]

浅止

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  4楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:03:37 [只看该作者]

慕容九儿

此心光明,亦复何言

回到顶部
看到自己就想笑
  5楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:04:06 [只看该作者]

何小给

回到顶部
妹夫的妹夫
  6楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:05:20 [只看该作者]

何小给

回到顶部
笨小蛋
  7楼 乐园  6701帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:05:50 [只看该作者]

回到顶部
魂兮兮
  8楼 三褂中级  602帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:06:14 [只看该作者]

何小给

回到顶部
多多
  9楼 狼埔  9627帖  2012/12/5 12:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:迷糊多 点击进入抢亲页面奇奇 点击进入五月兵器天下无双 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰 年糕 白若兰之入画 赫连少君 水小七 米 白衣胜雪 魅厘 菊梦 濯缨 一厘阳光 画字眉弯 低低吟 嫣然一笑 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 浅浅斟 七刀帮 佟掌柜 佟萌萌 七月风 莫负韶华 刹那芳华 浮生未歇 风烟俱净 月 寒光照铁衣 琴瑟未央 萌萌 典藏春秋 白小宫 晚晴烟雨 一顾倾城 李纨 风华 清涟 小宝来了 醋小烈 醋小黛 妖颜惑众 掌柜哒·佟学 好气哦 可爱多 迷糊多 莫忘初心 呆萌多 时光静好 三尺桐 耗子阿姨呢 小包子 丽 明
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:06:36 [只看该作者]

何小给

回到顶部
傻瓜圆
  10楼 三褂高级  638帖  2014/6/5 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太阳升起 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 萌萌 月 初小安 岁月安好 呆 喵破破 叶染 浅聍 琳琅 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 苏聍 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 希声 琅孉 君故 阳光灿烂的日子 红了樱桃 夜雨声烦 破阵子 不闹呢 得意了 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 宣之濯濯 翰墨氤氲 夷然自若 遂心如意 五月吧19周年庆纪念章 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 晔晔其焰 安安落扣 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品 法术之曜 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:07:04 [只看该作者]

何小给

回到顶部
白小闲
  11楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:07:04 [只看该作者]

唐小令

回到顶部
扶清风
  12楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:07:06 [只看该作者]

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
唐小令
  13楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:07:32 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
落樱花影
  14楼 狼埔  784帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(牛) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:07:37 [只看该作者]

唐小令

回到顶部
菜刀
  15楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/16 20:07:47 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 21 1 2 下一页