五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校个人轰【夜静更阑】第四轮文风帖03:夜晚  

共有1302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾千城
  1楼 二褂中级  258帖  2014/2/8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
狼埔军校个人轰【夜静更阑】第四轮文风帖03:夜晚  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:00:38 [只看该作者]

要说夜里常做的一些事,似乎有挺多值得说的。但落笔时又不知从何处开始。
仿佛圆周率小数点后面的数字,总是无规则地变化着。
比如,有段时间对星座相关的信息很感兴趣,每天晚上都会坐在电脑前研究星座命理;又比如,有段时间对侍弄花草很感兴趣,于是每天晚上都会搬出自己的盆栽摆弄一番。

【一】灌水
从前只看作家写的书,很少关注文学爱好者的作品。就好像,从前只听歌星唱的歌,突然有一天发现有些现场翻唱也可以很出彩。那段时间,我经常会趴在电脑前翻别人博客中的帖子。印象较深的,是一位台湾作者,专门写三国人物,当时易中天还没有上百家讲坛,王立群也没有开播他的二十四史专栏。于是,我常常会提着从博客里学来的半桶水,与网友们讨论到深夜。倒不是有意去装史学博士,只是觉得在与别人的讨论过程中,那些个知识点才能记得更深刻。

【二】剪断
曾经暗恋过一个女生。我也不知道该不该将这段感情归类到暗恋中去。她很完美,很漂亮,学习成绩也很好,性格好,对所有人都洋溢着热情。和她在一起,就好像沐浴在冬日里的阳光中,暖暖的。而我,就像是一朵开得最小的向日葵,总是忍不住想要关注她。我们是很要好的伙伴,经常一起逛街,一起吃饭,一起聊心事,但我始终不敢说喜欢她。毕业那年,同班同学聚在一起吃散伙饭。有一个男生跑过来向她敬酒,拿的是一小瓶二锅头,我知道她不会喝酒,于是替她干了一整瓶。回宿舍的路上,她以为我喝醉了,一路跟在我后面。我回过头对她说:“我喜欢你。”谁料,她笑着对我说:“我也喜欢你。”
但我知道我们说的喜欢,是两个不同的意思。
毕业后,虽然我们依然会见面,依然能聊得很开心,但天南地北,还是渐渐疏远了。
在想起她的夜里,我会将阳台上的盆栽搬入卧室里,拿小刷子和湿棉巾轻轻清理盆栽叶片上的灰尘。清理灰尘,并不需要花多少时间,于是我会继续用沾了营养液的棉签将那些盆栽的每一片叶子再擦拭一遍。
侍弄盆栽还是非常修身养性的。因为,你总可以往里面加入更多步骤,如果你不想停止,就可以一直继续下去。
比如有一种叫玉树的多肉植物,生命力强,开枝散叶的速度极快。但如果任其生长,很快,它就长变了形。于是,从它每一片叶子冒芽开始,就得精心设计,看是否需要让它的树形,朝那个方向生长。剪去多余的叶片,剪去多余的枝干,就像剪去多余的情感一样,每一次扣动剪刀,我感觉自己的心都是空荡荡的。
剪不断,理还乱?
恐怕是李姐的铜剪刀不够快吧。
经常,不知不觉就已是深夜。

【三】腾空内心也是一种修禅
有一段时间,听腻了音乐。好友推荐说可以听一下喜马拉雅音频APP。说里面有很多有声小说,但我不知道自己的什么习惯被网上的大数据锁定了。APP推送给我的尽是一些修禅静心的讲座。
其实我家中倒是有很多类似的书籍,虽然它们都不是我的枕边书,但偶尔也会翻出来消磨一下时间。我对静心、修禅其实并没有多少兴趣,有兴趣的是冥想。
忘记是哪个音频节目里播放过一段内容,提到了冥想修炼的方法。说只要通过练习就可以进入自我冥想状态,而自我冥想状态下,人的大脑会分泌一种化学物质,使人愉悦。这种愉悦感还分等级,最高级的状态下,人应该可以进入彻底的唯心状态,想要什么就能得到什么。
我听完之后,决定立刻尝试一下。
但尝试了很多次,都失败了,并没有体验到什么愉悦的快感。
有一次,我放空了内心所有的杂念,耳边只有自己的呼吸声,然后我安然入睡。
于是,我觉得把躺姿换成坐姿,我闭上眼,想象着心中没有杂念,想象着自己什么都没有去想,然后我又一次睡着了。
就这样尝试了很多次,终于又有一次,我终于感受到了一丝冥想的感觉。当时,我看到黑暗中有无数潮水涌向自己,很快我告诉自己潮水的形也是一种杂念,于是潮水就消失了,眼前出现了无处黑洞,我让自己的思绪进入一层又一层黑暗当中,直至眼前再没有黑色和洞形……
再睁眼时,是凌晨三点多。
我确地自己神游了一段时间,也许真的有那么一瞬间,我的脑波连接到了宇宙WIFI,但最终有没有体验到所谓的“愉悦”,不得而知。

也许还有更多奇葩的夜静更阑,但就到这里吧。

回到顶部
浅止
  2楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 冬小阳 白小休 君故 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琴外 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 蔚然 年年风信 葱衡 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 君故 狼 嘉 無訫 無訫 慕容愁 花随风 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:02:34 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  3楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:03:26 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
笨小蛋
  4楼 乐园  6697帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:03:33 [只看该作者]

回到顶部
傻瓜圆
  5楼 三褂高级  638帖  2014/6/5 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太阳升起 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 萌萌 月 初小安 岁月安好 呆 喵破破 叶染 浅聍 琳琅 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 苏聍 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 希声 琅孉 君故 阳光灿烂的日子 红了樱桃 夜雨声烦 破阵子 不闹呢 得意了 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 宣之濯濯 翰墨氤氲 夷然自若 遂心如意 五月吧19周年庆纪念章 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 晔晔其焰 安安落扣 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品 法术之曜 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:03:48 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
莫小妙
  6楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:03:52 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
步月
  7楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:04:11 [只看该作者]

妹夫的妹夫

此心光明,亦复何言

回到顶部
宋小词
  8楼 乐园  796帖  2008/11/19 9:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:惆怅小词 点击进入抢亲页面元小曲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:04:25 [只看该作者]

何小给

宋小词,八卦的代言人。

回到顶部
唐小令
  9楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:04:51 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
魂兮兮
  10楼 三褂中级  602帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:04:52 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
白小闲
  11楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:04:58 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
菜刀
  12楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:05:01 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
多多
  13楼 狼埔  9627帖  2012/12/5 12:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:迷糊多 点击进入抢亲页面奇奇 点击进入五月兵器天下无双 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰 年糕 白若兰之入画 赫连少君 水小七 米 白衣胜雪 魅厘 菊梦 濯缨 一厘阳光 画字眉弯 低低吟 嫣然一笑 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 浅浅斟 七刀帮 佟掌柜 佟萌萌 七月风 莫负韶华 刹那芳华 浮生未歇 风烟俱净 月 寒光照铁衣 琴瑟未央 萌萌 典藏春秋 白小宫 晚晴烟雨 一顾倾城 李纨 风华 清涟 小宝来了 醋小烈 醋小黛 妖颜惑众 掌柜哒·佟学 好气哦 可爱多 迷糊多 莫忘初心 呆萌多 时光静好 三尺桐 耗子阿姨呢 小包子 丽 明
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:05:24 [只看该作者]

何小给

回到顶部
落樱花影
  14楼 狼埔  784帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(牛) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:05:51 [只看该作者]

何小给

回到顶部
慕容九儿
  15楼 狼埔  4761帖  2009/3/16 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上善若水 点击进入抢亲页面心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 月 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 可离 花痴虎(狼埔军校三期学员) 流年 火焰猪(狼埔军校四期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 千里马(狼埔十二期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 卿卿可小离 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 狼埔黑炭纪念品 伤心狗(狼埔军校六期学员) 慕容薰 大嘴猴(狼埔十期勋章) 花样十二生肖章(牛) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 笑傲江山 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 琳琅 尘染 柳乱蝉 夏小天 时光晴好 七月风 影 如烟 长风万里 寒光照铁衣 最高风云玩家数人字章6 白小休 冬小阳 绵绵延延 掌柜哒·佟学 狼埔十二星座轰(双子) 独幽 七刀帮 葱衡 纯洁善良才能看到 七弦泠泠 弦遇知音 往哲是与 不可言宣
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:09:08 [只看该作者]

扶清风

从容坐来久,花落满闲庭。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页