五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校个人轰【夜静更阑】第四轮文风帖05:夜月  

共有1284人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾千城
  1楼 二褂中级  258帖  2014/2/8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
狼埔军校个人轰【夜静更阑】第四轮文风帖05:夜月  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:01:00 [只看该作者]

小狼君道席:

日前蒙园长大人引入轰园,有幸聆群内菜刀君示学,甚是感激。值此更阑夜静,将近日所得拜言足下。菜刀君说油条小食或始于北宋年间,例用临安时人所言“油炸桧”,“桧”意秦桧夫妇,秦桧夫妇设计陷害岳武穆,致前方战局失利,大宋不败而败。当时朝廷衰弱,百姓既不能骂天子,唯有骂朝臣,想来也是有点意思。忆昔曾听小狼君讲过广府话的相关饮食,广府话中“油炸鬼”形容油炸的各式各样小吃,包括油条炸饺煎饼子。此“油炸鬼”与彼“油炸桧”会否有相关联、相承之意呢,阁下可知广府话与江浙话会否有相似之处呢?

轰园每日百花齐放,煞是有意思。昨日步月君举例论证说明文的要素之余,提到小狼君。她说小狼君对说明文深有所得。我竟不知。想来小狼君与我阔别已久,写文日益精进罢。说明文在现代文中用处甚广,依我浅薄之见,精妙的说明文必得与古八股文有相似,更有相左。相似处在于以模板固化,相左处在于说明文务必让观者一看即懂,八股文则务必让观者一看即退。小狼君对说明文的研究所得是什么呢?

坊间传闻小狼君曾以说明文杀敌八百,继而自损一千。君与我天涯,缘悭一面,对此事却是无从追问了。虽无从现场所得,亦可堪想象:小狼君执笔挥墨,既思酣暢淋漓杀敌一千,事了拂衣去,又恐被人前人后发现喊打,只得愁眉苦脸抓头发,退而居其次,选择自损一千而行杀敌八百吧。经此一劫,时常见人群中有人发问,小狼君头发剩几许?我亦是很好奇呢。不知可否告知一二。

自入园来,数次见说小狼君狼埔轰文准确率倒数,为何论坛诸君文轰言必称小狼君呢。我原意到人群中一探究竟,奈何轰园自菜刀君得病以来,带动小令姐姐等人争夺龙头之名,日日发表情大水,你来我往,啊啊啊啊,一时之间主要问题俱是忘记。小令姐姐说曾与小狼君在牛栏争龙王,听妹夫说小狼君年岁甚老,手脚必不如小令姐姐敏捷迅速,一定是无缘龙王。又听歌灯姐姐说小狼君正是好年华,云里雾里,噫吁嗟呼!忆昔与君夜聊,兵法云:善战者无赫赫之功。善战者,无智名,无勇功,先立于不败之地,而不失敌之败也。故此,善用兵者,先胜而后求战。于小狼君而言狼埔之初心想必是善轰者无赫赫之名乎?

园内菜刀君得病令我们非常忧心,有传言说小狼君兼具歧黄之道与扶乩之术,魂兮姐姐托我写信问小狼君是否可以隔空问诊,帮菜刀君恢复往日神采。园中日日见他走来跳去,恐他症状加深继而扰民。记得小狼君与我讲过扁鹊论医,当时是深有感触罢。设如菜刀君之症状未发之前,是治未病,还是必得等病发之后,再治疗呢。治未病与治病、重病,此三者之区别很想听听小狼君的论点呢。步月君说要请小狼君写说明文阐述,我觉得可能论文更适合吧。

入园几日,听到许多关于小狼君的传言,足下忽男忽女,一说老夫一说少年,有人言君风华正茂,有人说足下垂垂老矣,有人说君是医者,有人说君行巫术,凡此种种,不一而足。

记忆中,与小狼君血雨腥风刀光剑影,于今想来,那年月的江湖夜雨已成故纸,惟剩一握清风,遥送祝福。

敬请教安!

庚子七月廿九夜静更阑再拜言。

回到顶部
浅止
  2楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 冬小阳 白小休 君故 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琴外 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 蔚然 年年风信 葱衡 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 君故 狼 嘉 無訫 無訫 慕容愁 花随风 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:03:30 [只看该作者]

似锦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  3楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:04:36 [只看该作者]

似锦

此心光明,亦复何言

回到顶部
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:05:12 [只看该作者]

唐小令

回到顶部
唐小令
  5楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:06:07 [只看该作者]

何小给

回到顶部
傻瓜圆
  6楼 三褂高级  638帖  2014/6/5 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太阳升起 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 萌萌 月 初小安 岁月安好 呆 喵破破 叶染 浅聍 琳琅 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 苏聍 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 希声 琅孉 君故 阳光灿烂的日子 红了樱桃 夜雨声烦 破阵子 不闹呢 得意了 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 宣之濯濯 翰墨氤氲 夷然自若 遂心如意 五月吧19周年庆纪念章 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 晔晔其焰 安安落扣 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品 法术之曜 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:06:10 [只看该作者]

何小给

回到顶部
莫小妙
  7楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:06:18 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
多多
  8楼 狼埔  9627帖  2012/12/5 12:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:迷糊多 点击进入抢亲页面奇奇 点击进入五月兵器天下无双 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰 年糕 白若兰之入画 赫连少君 水小七 米 白衣胜雪 魅厘 菊梦 濯缨 一厘阳光 画字眉弯 低低吟 嫣然一笑 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 浅浅斟 七刀帮 佟掌柜 佟萌萌 七月风 莫负韶华 刹那芳华 浮生未歇 风烟俱净 月 寒光照铁衣 琴瑟未央 萌萌 典藏春秋 白小宫 晚晴烟雨 一顾倾城 李纨 风华 清涟 小宝来了 醋小烈 醋小黛 妖颜惑众 掌柜哒·佟学 好气哦 可爱多 迷糊多 莫忘初心 呆萌多 时光静好 三尺桐 耗子阿姨呢 小包子 丽 明
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:06:19 [只看该作者]

唐小令

回到顶部
笨小蛋
  9楼 乐园  6701帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:06:20 [只看该作者]

回到顶部
白小闲
  10楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:06:28 [只看该作者]

苏末

回到顶部
菜刀
  11楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:06:33 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
落樱花影
  12楼 狼埔  784帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(牛) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:06:34 [只看该作者]

何小给

回到顶部
魂兮兮
  13楼 三褂中级  602帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:07:07 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
宋小词
  14楼 乐园  796帖  2008/11/19 9:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:惆怅小词 点击进入抢亲页面元小曲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:07:10 [只看该作者]

慕容九儿

宋小词,八卦的代言人。

回到顶部
夏小沫
  15楼 狼埔  2115帖  2014/7/22 17:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:沫格格 点击进入小小金库花开浅夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可爱多 迷糊多 莫忘初心 一遇倾心 上将阿里奇 莫失莫忘 我是爷的妞 我是妞的爷 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 尘染 冉冉叶 七月风 长风万里 寒光照铁衣 岁月安好 云贝贝 厘 梅 庭前月色 酥盐酱 纯洁善良才能看到 与子成说 时光静好 呆萌多 破阵子 好气哦 对白 落樱 那年那月
  发帖心情 Post By:2020/9/17 20:08:41 [只看该作者]

唐小令

回到顶部
总数 19 1 2 下一页