五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 【总结】焦炭组的迷糊总结

共有781人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫小妙
  1楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
【总结】焦炭组的迷糊总结  发帖心情 Post By:2020/9/20 11:33:53 [只看该作者]

参加狼埔个人轰,我是第一次,被同桌喊来的时候,说是凑数的,万一能得个第一,两个人参加是一人一个小金马,小金马啊,仿佛在前方招手,于是就这样,同桌把我挂上了。同桌从年轻时候起就是五好文艺小青年儿,爱看书,看书多,写字又快又好看,有他在,不愁写字的事。那轰文呢,同桌很豪横地说,写手可能当轰雷手,你放心,有我呢!于是我就很忐忑地走上了给同桌当闪亮吉祥物的道路。
另外,对于写字轰文我确实犯愁,这点我承认自己一向不怎么自信,所以这两年也自己暗暗补了不少,得空了就看看书,边看边记录着,重拾阅读的乐趣。真希望时光能慢点走啊,等等我,真的很想补回失去的那些时光啊!
这场狼埔我也是抱着学习的心态来的,因为这个跟幼儿园那种相对简单和生活化的照片轰不一样,狼埔是看文字,对写手来说,有写字的兴致,也有藏文的乐趣,我想看看大家都怎么写文,如何变化方式去突破和躲藏,读读每个人的字,体会一下每个人的特点,人说,字如其人,细细读字,仿佛这个作者在同自己讲话一样。
先说说同桌的字,他的小说写好后,发给我看,我帮他找了几处比较明显带有他特点的或者有点方言特点的词汇挑出来改了改,故事框架建构上讨论了一下,他改了改人物刻画方面的几行字,这文基本上就定了。后来才发现,故事里面透露了太多个人和时代感的特征,再加上篇幅长度,简直妥妥菜刀风啊,再一看抢糖果和轰文,直接就被轰焦炭了啊!菜刀仰着头,瞪大天真的双眼,问我,为什么他们都觉得那篇文是我的呢?我说,因为你的特色别人很难模仿啊!你也很难改掉自己遣词用句的特点,本色演出,焦就焦了呗,于是第一轮,狼埔学校最佳送分王就出现了,看了看轰文,大家一边轰还一边疑惑,为什么菜刀味这么浓呢,真的是菜刀嘛?于是我同桌像抓住了稻草一样,又开始了群里轰炸般的自我洗白。哎,奈何奈何,草儿小心心一句话,既然他们都轰错了,你为何这般卖力的辩解呢,让他们拿不到分你不应该偷着乐嘛?妥妥逻辑杀啊!再一看,本来还疑惑的轰雷手就更加坚定地补上了一刀!
上半场,我们倒数第二,我们不喊保二争一的口号,我们是在用心做着这样助人为乐的雷锋啊,同学们,此处是不是应该给焦炭的菜刀同学掌声嘛?
有了小说的焦炭经历之后,我内心对散文轰基本上是自暴自弃了,在我眼里,菜刀那篇文也属于本色上演,虽然结果出来后,蚊香同学说是妥妥的类小蝶附身,但在我眼里,那就是他内心的真实写照啊。因为了解他很多细腻的想法,也能体会出文中很多个人化的思想倾向。但是!下半场竟然出乎意料地没被轰焦,在版上每天的轰焦菜刀声中,几乎所有人都成功避开正确答案,投给了其他人,甚至于我记得糖果里一个人都没有直觉到他,反而把很多其他帖子都扣给了菜刀!奇迹啊,只能用奇迹来形容了!菜刀自己乐得,说明明散文我没藏啊。哎,还能说什么,说明小伙伴们对于菜刀分裂出的另一面还不够了解啊。
我估计这场以后,菜刀又要涨粉了,场内的也好,场外的也好,不管白粉黑粉,能帮你提到热搜那都是好粉!多存点,等冬天把大白菜拿出来,一锅东北乱炖大锅就有了!
其他同学的作业,当时抢糖果的时候,还真蒙对了几个,比如想到你就想笑、沫沫、浅止的散文,浅止、苏末老妹儿、何小给、似锦的小说。两篇都没蒙对的有可离卿卿的,小狼的,妹夫的妹夫的,魂兮兮的,草儿小心心的,你们为了藏文对自己太狠了,尤其是小狼,令人发指啊,居然给自己写信!哎,只能感叹,同学们个个都葱明,而且在群里个个都是忽悠大王,像我这样实诚的孩子谁说啥都信,简直不敢说话,怕一不小心就交代了实话啊!
一期愉快的狼埔学习经历过了,这段经历我还要好好回放一下,细细回看一下。
感谢教官,辛苦教官,感谢同学们,同学们辛苦了,大家都好好的!
咱们下期再会!猜猜看,下一次轰焦的会是谁?是谁?谁?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/9/20 11:36:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小妙
  3楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/20 11:40:49 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2020-9-20 11:36:10的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

这是个藏猫猫的表情么?

回到顶部
莫小妙
  4楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/9/20 12:23:50 [只看该作者]

唠唠叨叨也一千多字了。刚才跟驴老师学习如何写散文。听了一堂课,消化消化回来再学习。---请叫我爱学习的二迷糊!

回到顶部
扶清风
  5楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 樱 蓝 王者香 呆小鱼 如烟 可离 摇 年糕 流年 阿舍 糖小沫 赫连少君 晚晴烟雨 慕容愁 线和爱 长风万里 晴儿的团子 濯缨 微笑向暖 兔子 可怜的糕糕 尘染 画字眉弯 低低吟 七月风 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 心澜 佟萌萌 花随风 夏日甜心 落寒 無訫 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 奇米团子 冬小阳 歌灯 蜗小牛萌萌哒 可恋不可说 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 风华 清涟 一世安然 岁月安好 不闹呢 一念如初 团大人 读书猫 吃饭猫 番茄猫 团 子 大 游泳猫 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2020/9/20 12:31:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看令人发指啊

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
魂兮兮
  6楼 三褂中级  618帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2020/9/20 15:04:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我没藏,小说是几年前的,散文只是我很少写。

回到顶部
唐小令
  7楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟未央 青青子衿 瑶草琪花 水珮风裳 云鬓画颜 山有木兮 一念如初 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/9/20 19:09:45 [只看该作者]

散文我替刀爷挡刀了

回到顶部
看到自己就想笑
  8楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/9/21 8:42:27 [只看该作者]

以后要避开妙老师这对,不然会焦的,哈哈哈哈

回到顶部