五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 总结:夜静未阑,第一次写武侠

共有803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  1楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
总结:夜静未阑,第一次写武侠  发帖心情 Post By:2020/9/20 12:09:09 [显示全部帖子]

看到哨子说我写文吹毛求疵,其实真相是这样的。群里吹水聊天,我编了几个鬼故事题目,什么夜静未阑之魂兮兮,什么夜静未阑之我的同桌,编了不少。写字的时候,也用到了夜静未阑,结果提交了帖子之后,在版面转了一圈,竟然发现主题是夜静更阑。倒霉催的,我在群里和帖子里写的都是夜静未阑,好吧,请示了哨子,赶紧修改。修改的结果是显而易见的,小说没有被轰中,不然真的是给自己挖了个大坑。

这是我第一次写武侠小说,从中午开始构思,写作,写到下午差不多五点钟搁笔,并没有做修改,直接就交了,因为我五点半下班。下班之后很多事,不可能挨到六点掐点交文。第一次写武侠也没什么特别感受,大概一个框架,想到什么写什么,大概就是这样。

散文也是当天下午写的,散文因为只要求1200所以写得时候更懒散,一边写一边玩,反正1200字是肯定超了,写到两千四五的时候发现已经三点四十,这篇原本还有1000字的,结果草草结了个尾就交了,非常遗憾。因为我知道自己不爱藏字,散文肯定要焦炭的。

很奇怪啊,为什么会有好几个人会说我是去看车展,事发六月,是中国美术学院的毕业展。中国美术学院南山校区就在西湖边,校门口就是好车展厅,我每次去西湖都会住在国美旁边,没事就去看看法拉利。那个蹲字肯定不是蹲着看啊,蹲在门口看估计会被人撵。蹲守吧,大概是这个意思,不过屌丝味道还是有的,毕竟买不起嘛,也不好意思进去看,就在店外面隔着玻璃看看。

为什么会有人说近期在杭州,文中说的很清楚啊,“想当年,是真舍得看演唱会。”想当年啊,以前的事情,今年出去非常麻烦,打报告,回来还要做核酸,一直想去西安也没能如愿,国庆节估计也去不了,等到元旦以后吧,看看疫情发展。

轰文大多数都是抄的,不过所有的字都看了。没有很仔细的去轰,除了首轰歌灯,哈哈哈,对歌灯的字还是熟悉些,其他人弑杀都没来得及看完。没想到可离藏得那么好,也没到那谁给自己写了封信,我是有强烈感觉那信是她自己写的,道席和恭阅,不过,谁敢轰她自己呢,脑洞有点大,堪称本届唯一鬼故事,哈哈哈。

提一下妹夫,第一次聊天,很有趣的人,感觉很好相处,没架子,字写得也很好。这段时间,在群里跟精神驴还有妹夫闲侃是件非常愉快的事情。

我的同桌,最近超级忙,不过还是贡献了一篇轰文,非常开心。其实同桌一直有参与,散文那轮,感觉同桌直觉比我好啊,不过同桌一直都很迁就我,我说什么就是什么,什么都听我的,下次给你做主,我就负责写字。

对我来说,个人轰比多国轰好玩,我这人太不合群了,还是单打独斗比较好,当然也不是完全意义上的独自行动,同桌还是要有的,下次继续,携手同行。

回到顶部
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/9/21 8:45:04 [显示全部帖子]

以下是引用莫小妙在2020-9-20 12:16:42的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

不许藏

回到顶部
看到自己就想笑
  3楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/9/21 8:45:20 [显示全部帖子]

以下是引用扶清风在2020-9-20 12:32:39的发言:
个人轰确实挺好玩的啊

下次给你写信

回到顶部
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/9/21 8:45:54 [显示全部帖子]

以下是引用魂兮兮在2020-9-20 15:00:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看写得很好。

谢谢老师图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部