五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 个人轰总结:感谢你们!

共有785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  1楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
个人轰总结:感谢你们!  发帖心情 Post By:2020/9/21 11:24:09 [只看该作者]

最近比较忙,所以这次文轰说真的投入程度并不够。不是说不用心,而是花费时间太少。前三轮轰文是每天早上早起之后,“加班”写就的,就最后一轮是当晚难得有一点空闲,匆匆浏览之后按照第一直觉码成的。到现在为止,我还没有对整个游戏过程进行复盘。这个留在以后再说吧,反正帖子放在那里又不会跑。

关于游戏,我没有太多可以说的,我只能说小伙伴们你们都太“才”了。虽然整个游戏过程我投入时间不多,但你们的每一篇帖子我都是认真拜读了的。从这文字中,我看到了你们的才气、志向和兴趣爱好。回头我会认真复盘,我相信“文如其人”的说法,也许从你们的文字里能帮助我更好地“认识”你们本人。

至于我自己,以及我的文,怎么说呢,无论散文或者小说,我都没有刻意隐藏,几乎都是本色文字。如果这段时间不是那么忙,有足够的时间,小说轮我可能会另外写一篇,能够淡化时代背景,同时能够去掉一些反映作者经历和年龄的东西,或者就不会焦了。时间如果足够的话,也可能我会写西幻,就是翻译腔的东西,同时是魔幻背景的。这个我以前码杀帖的时候做过两篇尝试,效果还不错,当时没有一个人能够轰到我。不过说真的,我对我这场所码就的小说,基本还是满意的,虽然故事很俗套,思想也没什么深度。不过没办法,我不是写小说的人才,我在人物外貌刻画、表情细节以及对话描写方面的能力,一向极差。而且也因为年龄的关系吧,现在去写那种“青春腔式”的对话,我个人心理上就觉得极度尴尬。现实生活中见得多了,无论是文人还是职场精英,无论是**小官员还是企业主,甚至一些会所的名媛们,说话满口文青式语言或者翻译腔的,我一个也没遇到过。基本都是满口方言土话,唯一的区别就是口音不同罢了。这可能也与我所处的城市“线度”太低有关,毕竟和大城市比起来,我这里就象是一个小镇。

中国的文字,向来分为两种:一种是写文著述时的“书面语”,一种是日常交流时候的“口语”。我想就算再有文化的名人,见面打招呼也不会说“汝食乎?”而通常要说“吃了吗?”当初的蒋校长泱泱大国领袖,世界四巨头之一,骂人的时候并没有说“彼其娘之”,而是直接上了粗口“娘希匹”。我在年轻的时候没有尝试去写小说,没有养成把小说人物都安排成“书面语对话”的习惯,现今年已半百,再去重新尝试和学习,真的觉得尴尬极了。所以,我擅长“讲”故事,就是用叙述式的语言去说一个故事,而不善于“描写”故事。这在我这场的小说中,也毫无隐藏地表达出来了。所以被轰焦也是理所当然了。

散文方面,我也绝对没有任何隐藏的意图,以致于我的同桌一看到我的散文,就断言说“你要继续焦炭”。因为我写的内容,基本都是我的日常。大多数工作日的晚上,我都一个人独占一幢楼,极端寂寥中,我会整一些颇具仪式感的东西,来填补我孤独的恐慌。比如读书时焚香,放纯音乐而且把声音调到极其微弱,几乎弱不可闻而又隐约缭绕……另外关于对星空的遐思和向往,关于对秋蝉的感慨和伤感,都是我自己的真实思想,我以前好象也感慨过。所以同桌说我要继续“焦炭”,我也很无奈啊。不过不知道为什么,为什么竟然没有一个人轰我呢?你们真的不太懂“类小蝶”的“少女心”啊……

这场认识或“重新结识”了好多小伙伴。小伙伴们都很有趣,很好玩,也很积极和阳光,连带地我都被你们“传染”得年轻了些……非常感谢你们。

非常感谢这场活动的组织者、哨子。

同时,隆重感谢我的同桌莫小妙同学!感谢你没有嫌弃我带累你留级了。如果以后再有机会,我还愿意选你坐我的同桌,绝对不在桌面上画38线的那种。

字数够了。就不再多啰嗦了吧。

2020年9月21日

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳苍海WL
  2楼 江湖  231帖  2020/9/12 11:47:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面周芳馥WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/9/21 11:36:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 一褂初级  83帖  2005/9/23 22:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:双 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/9/21 12:25:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就是进来看看衣服。

回到顶部
莫小妙
  4楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/21 22:25:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真能唠

回到顶部
白小闲
  5楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小闲 夏小天 我是妞的爷 我是爷的妞 风烟俱净 一遇倾心 君故 冬小阳 花千骨 萌萌 与子成说 傻得可爱 绵绵延延 妖颜惑众 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 读书猫 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2020/9/21 22:28:52 [只看该作者]

秋蝉果然很类小蝶啊

回到顶部