五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【奇遇记】平淡生活没有奇遇

共有671人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【奇遇记】平淡生活没有奇遇  发帖心情 Post By:2020/11/6 10:34:46 [只看该作者]

好叭,这是伪标题,真正的标题应该是

【奇遇记】书店

【书】
我一直惦记一本书,那时我是喜欢泡在书店看书的。那时看过很多有意思的小说,去书店看书的不止我一个,有时候去得晚了,连个席地而坐的地方都没有,而那是我那年最喜欢的去处。
那时候遇到过一本书,有些玄幻色彩的梁祝,两个人化成蝴蝶 但是那其实是一件彩衣或者说是仙衣,然后从人间到地府,还有很多经历,然后后面是什么我不记得了,那书写的很精彩,而且好几本。很可惜的是当年我没看完,而且我不记得书名了,于是心底就有个念想,总是惦记那本书,然后每次想起都遗憾那么好的书我却没有再次遇到的缘分。
说到这里,我忽然想起曾经我的小闺蜜对杨哲的《放飞》念念不忘,也是惦记很多年,但是我有那本书,虽然和她记忆里书皮颜色不一样,但是确实是杨哲的《放飞》,起初她欣喜若狂,后来看完发现找不到当年的那种感觉。
或许她真正念念不忘的不是那本书,而是那种对那本书念念不忘的心情。我也想过我惦记的那本书,是不是也被我美化了,后来觉得失望也好欣喜也好,比起这种每次想起都念念不忘,我更想找到书名,认认真真再看一遍。
闺蜜后来在微博给作者私信,说这本书对于她青春的影响,以及我们的友谊,这书到底是对她的人生留下了影响。还得到了一句感谢,她也算是可以安心放下了。
【人】
看书的人很多,即使只捧着一本书在个角落看,依旧会遇到不同的人。
有拿着小猪吊坠,其他手工小制品,行走在书架间的女生。戳几下你的肩膀,刷好存在感,然后对你微笑,拿着一张写有自己是聋哑人的纸,请你买她的东西。她的东西总是高出我预计的价位,但又不至于夸张到把我吓跑。而我其实无法分辨她是否是真的残疾人,毕竟我不会手语。这东西买觉得不划算,不买女生在温温柔柔的对你笑。于是我更加喜欢偏僻的角落了,偏僻角落更安静。
避开书架间的女生,避不开角落的大叔。其实我是反感别人在我看书的时候打扰我的,哪怕我看的是闲杂的小说,但小说也有高潮,我看得正过瘾,被旁边大叔戳几下,问我这个字怎么读,那个字怎么念,我也很烦躁的。那会的我洒fufu的,大叔一脸真诚滴说不认识,我竟然信了。压下各种不耐烦,和他捧着同一本书,逐字逐句教他认识。他时不时的还发出疑问,然后我就解释。那天我好像还换过其他角落,依旧被碰上了吧。
那会觉得自己是乐于助人,现在想想这是搭讪技巧吧,不然大字不识的人去什么书店,在家老老实实滴听新闻它不香嘛!而我浪费了多少时间,有教他的时间,书早就看完了。如果事情发生在现在,我早扭头回去了,那时候洒fufu的。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2020/11/6 10:35:33 [只看该作者]

现在宅了,懒了,所以奇遇也少了

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/6 10:36:07 [只看该作者]

哪怕天上掉馅饼,也砸不到宅在家的

回到顶部