五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【奇遇记】被遇见

共有755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
古天乐
  1楼 一褂初级  3帖  2018/10/23 10:57:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 歌灯 是谁的心啊
【奇遇记】被遇见  发帖心情 Post By:2020/11/16 21:27:43 [只看该作者]

打我记事起,我是一颗种子,还有很多“我”,“我们”都在一个被保护的很好的地方,准备有朝一日冲破黑暗,打破桎梏。
        黑暗无时无刻的环绕着我,我无法辨别方向,无法感知任何东西,一切是那么平静而混沌,这种感觉说不上喜欢,但是很让我安心,让我绝望的安心。
        随着时间的流逝,我慢慢在黑暗中不停的摸索着,在悬浮中,我碰到了另一个“我”。它跟我一样有着坚硬的外表,“我们”的碰撞不停的让“我们”知道了自己的形状,原来它不是我。
        为什么它会在这里,我和它为什么会同在一个地方,它的形状是什么样的……一连串的问题浮现在了我的意识中,我想去和它碰撞,接触,搞清楚它到底是什么形状,也搞清楚我是什么形状。在追逐中,不停的碰撞中,我发现我和它,都有棱角,这让我们好像不太一样,但又好像是一样的。我始终搞不明白它是什么,就像我搞不懂我是什么一样,至于“形状”,有那么重要吗。
        一道闪电,让我感受到了世界。什么是空气,什么是阳光,什么是重力。
        我开始感受自己的重量,我发现自己正在空中以一种不规则的轨迹飞舞着,但是我能确定的是,我在下坠。我的视线不停的翻转着,我看到了一道蓝色的闪电,劈落在孕育我的黑暗里,那团黑暗不停的喷薄出像我一样的种子,它们在空中飞舞,下坠,好像每一个都有自己的使命,好像每一个都只有一个使命。
         疼,可能是被我遇到的第一个感觉,在黑暗被闪电遇到的时候,闪电擦着我的边划了过去,这样我有了一个与众不同的记号,但是那种钻心的感觉,每一寸细胞都在不停的颤抖,沸腾的,战栗的感觉,充斥着我的意识当中,让我不停的对疼痛加深着印象,不停的想要远离,但是也不停的让我变得麻木。
        这种麻木,以至于在很长一段时间当中都让我无法感知任何感觉。
        在冲出黑暗的第一瞬间,伴随着疼痛和麻木的,是一道刺眼的光芒,长时间身处黑暗的我,无法辨别那是什么颜色,只知道那道光芒很耀眼,它照射在无数个另外的“我”身上,原来我们都是五彩斑斓的黑色。
        在空气中,那团黑暗变得支离破碎,我看到了第二种颜色,那是一种有温度的颜色,能让我感受到炙热,狂躁的颜色。在那团狂热的颜色中,我终于看到了光芒的颜色,也终于辨别了它们的不同之处,一个虽然耀眼,无法直视,但是带给我的感觉是能量,另一个,却好像引发了我意识里面一些疯狂的,本能。光的颜色,火的颜色。
        伴随着耀眼的光的颜色,另一种颜色与火的颜色,形成了鲜明的对比。第一眼遇到它,似乎意识里的狂躁被无形的力量按了下来,让我慢慢变得平静。蓝。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  2楼 八褂中级  31740帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/11 6:50:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
相遇的世界里,总有说不完的故事。

回到顶部