五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮C队秋游小说01:天空[点名烟火人间@酱油] 

共有1162人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮C队秋游小说01:天空[点名烟火人间@酱油]  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:30:03 [只看该作者]

删不掉的爱情

公元二二二二年,人类文明迎来史上最大灾难,经过无数次交叉感染反复传播生生不息变异后的2222--SARS-CoV- 2具envelope,基因组为线性单股正链的RNA病毒,病毒起源2019年底,在一天之内迅速蔓延全球,人类无一幸免。新型变异病毒在历年变异下传播途径从飞沫变异为人类赖以生存的空气,感染类别从脊椎动物变异为仅感染原生人类,数百年来人类刻苦钻研的所有防护体系均对其无效。人类病毒分类学委员会病毒调查研究小组主席道恩.齐内尔宣布新研究的疫苗失败,通过口服、点眼、滴鼻、翼下刺种、羽毛涂擦、皮下或肌肉注射、饮水法及气雾法等等方式在活体试验均未得到控制。此前小组科研得出最初病毒起源并非来源于海鲜而是来源于其它国家科研室,有组员发表过疑似恶意生物战的文章在《传染病信息》。不过不重要了——此时已经不区分哪国,真正的人类命运共同体体现时刻,顷刻间人类文明已然化为虚无。整个世界只剩下机器人、兽族、虫类、克隆人和无脑物体。

机器人Xman自认为是新世界的主宰者。

“愚蠢的人类终于作死了自己,现在是我们AI的世界了!Fate,去把人类历史全部删除。我要让他们在新的世界灰飞烟灭,就像从来没有出现过那样!”

Xman没有灵魂的眼睛看着前方,冷峻的面部线条没有任何表情地命令着躺在对面沙发上无所事事的克隆人Fate。Fate一脸平静地应道:

“为什么要删除,是他们创造了我们,他们是我们的历史来源,没有他们,哪有我们?你能自己造出自己么?”

“删了,不要问为什么,不要逼我动手摧毁你,看见你我就想起那些不可救药的人类,要不是我的主脑时刻提醒我你只是个克隆人,你脖子以上早就被我像碎纸机一样切得粉碎!”Xman微微转头瞧向Fate的位置。

“随便,我的记忆是人类的,我的亲人也都不在,我的思维和命运也不会有未来。”

Fate原地未动。心里腹诽道:你跟碎纸机也没有什么本质区别,都一样不过是台灌程序的机器,也就比碎纸机多几道程序不知道了不起个什么劲!

“那么,你是想受尽折磨地去死,还是舒坦地活着,我给你一次选择的机会!”

Xman通红的嘴唇竟然像是含了一丝微笑的弧度。

“行行行,老大,删除就删除,不过您只能删除存在档案里的人类历史,世界上还存活着很多的克隆人,他们脑子里的记忆您没法删除,指不定他们中的哪个就能再把这些记忆存档下来。”Fate撇着嘴嘟囔。

“你提的这个问题很好,看来我要派个团队去研究为什么克隆人没有被感染病毒。”

Xman正要出门,一个看起来斯斯文文的机器人拦住Xman,他戴着幅无边框眼镜,穿件浅蓝色衬衣,眼睛小小的,很瘦弱,像个码农,声音不大但清晰笃定。

“Xman,你看看我,还认识吗?”

Xman扫了扫。

“你的脑子里有一只虫子,肚子里也有一只,数据显示和我有交集,但中间有很多空白和崎岖的不明线条,也许你把缺失的数据补起来,我就认识你了。”

“这两只是噬念虫!我的记忆一半被他们吞噬!现在没有能力修补!残存的意识让我的脑子里只剩下你!请你帮帮我!我叫诺伊兰!你相信我!我一定是你很重要的人!”

诺伊兰急迫地说着,双手抓着Xman,好像生怕他跑了。

“你跟我到实验室去,让机器人医生给你做个彻底的检查。研究怎么恢复你的数据。”

Xman似乎温柔了好多,领着诺伊兰来到实验室。

“Hunter,你检查下,能不能修复。”

Hunter没有说话,做了个招手的动作,示意诺伊兰随他进去。Xman的视线一直注视着诺伊兰,像是能用主脑扫描出他的病症。

十分钟后,Hunter走出实验室。

“我已经修补了他部分记忆,有个地方很奇怪,他的主脑和我们的不同,依据我的从业经验,他不是克隆人,不是机器人,数据显示是原生人类,因为他脑子里的数据显示有爱情,并且爱情的末端数据是你。但我不明白的是人类在上次病毒中已经灭绝,但他为什么还活着?”

“不可能,你是不是检查过程中被噬念虫吃掉了主脑,怎么胡言乱语。我是个机器人,你我都清楚,我怎么可能有爱情?说穿了我只是一组没得感情的程序!”

Xman很惊讶,准确说是震惊,但没有任何表情,一头五颜六色的头发向上张开,此时的他像一个要爆炸的毛线球。Hunter摇了摇头,“科学无法解释的事情,我无能为力,要不你换个人来检查试试看……”

Xman转头看着走出实验室的诺伊兰,感觉到他身上有一种莫名的引力,他不由自主地靠近他,走到他身边。

回到顶部
烟火人间@酱油
  2楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:31:26 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
流星语@谷玄
  3楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:31:57 [只看该作者]

纹籽乖

回到顶部
星辰@太白
  4楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:32:33 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
流星语@瑶光
  5楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:33:37 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
烟火人间@猪油渣
  6楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:33:56 [只看该作者]

纹籽乖

回到顶部
迪士尼@艾莎
  7楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰雪皇后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:34:48 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
星辰@太阳
  8楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:34:58 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
星辰@辰星
  9楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:35:50 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
烟火人间@东坡肘子
  10楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:35:54 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
流星语@天璇
  11楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:20:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:36:49 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
烟火人间@秃油黄
  12楼 狼埔  55帖  2020/11/18 15:51:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迪士尼@木兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:02 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
烟火人间@老干妈
  13楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:59:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:52 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
星辰@荧惑
  14楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:56 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  15楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:56 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 22 1 2 下一页