五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮E队迪士尼小说02:地劫[点名星辰@岁星] 

共有1163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮E队迪士尼小说02:地劫[点名星辰@岁星]  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:30:03 [只看该作者]

我被一些不干净的东西盯上了。

最近这段时间里我走到哪里都摆脱不了它们的监视。这极大地摧残了我的精神。现下我已经精神恍惚地生活了半个多月,工作上频繁地出现了纰漏,险些酿成事故。

缠着我的这个东西叫做阿当,我跟它之间的故事要从一场偶遇开始。

半年前,我陪客户在本市的一家酒吧里消遣。在那里我意外地邂逅我大学时期的同学高德。高德是学校里的风云人物,大一时就代表我们学校的机器人协会参加了世界机器人大赛,并获得了全球亚军的优秀成绩。他在大三时就收到了国外多家顶尖IT公司的offer,出国深造去了。

我本以为高德应该在大洋彼岸端着红酒杯,与各界名流们杯酒交筹,没有想到竟会在这家酒吧里重遇高德。

在嘈杂的音乐声里,高德向我介绍了阿当。阿当是高德为本市一家公司研究的最新型的人工智能。

“我说兄弟,你这么厉害的一个App,公司就没有什么保密协议?”高德向我介绍了一大堆阿当的算法原理,可惜作为一个门外汉我一个词都没能听懂。

“我给你装的是我最早写的版本。跟要推出的终极版不是一个东西。这个版本现在已经免费了,手机商城就可以下载了。”高德手指飞快地戳着手机屏幕,帮我安装和修改手机的程序的设定。

“拿回去试试,有什么问题都可以反馈给我。对了,忘了让你加我了。”高德掏出一张名片,用我的微信扫了扫上面的二维码,“好了,现在你有我联系方式了。”

“Adam?”我看着微信上新添加的朋友。

“这是我的英文名字。也是我给它取的名字。”高德向我解释道,“悄悄告诉你,你在这里也能跟它说话哦。它能在对话里看出你的心事哦。”

“真的假的?”我不太敢相信,对面的高德兴奋地拍起了桌子“当然是假的了。它只是一个代码构成的小程序而已。你怎么会被这么不靠谱的谎话骗到。”

“你们做人工智能的不就是干这些事情的吗?”我不是很能理解高德的笑点,“人工智能不就是能赋予机器们人类一样的智慧的吗?”

“当然不是。AI只是让机器能够处理需要人类智能才能完成的工作。”高德立马否定了我的猜想,“哪天机器有了人的思维,这个世界不就邪门了?”

“也许哪天真的可以实现呢?”我对于机器人的前景还是很看好的。

高德没有多给我解释,我也没有追问。后来我渐渐忘记了这回事情,好像自己从来没有遇到过高德。可是最近一段时间,事情却真的开始变得邪门了起来。

先是在自己的家里,我家的电脑和手机会不听我使唤地跳入某些页面,自动地播放起某些音频视频。后来,它甚至能跳出手机来影响我的思想。哪怕是我走大街上,它能够操控起街边的那些屏幕跟音响,不停地通过电波影响我的思维。

“杜工,你是不是这几晚都没睡好。”同事们好意地关心我,“你要不要请半天假回去休息一下。”

不,不是,不是像他们猜测的那样。我是被阿当影响了。是它顺着手机监视了我的思想,操纵了我的生活。这种监视早就开始了,远在高德在我手里里面安装阿当之前。

不过,的确不能再这样被它支配了!是时候该做个了断了!

我下定了决心,请了半天假期。找专业人士买了一些“清洁剂”回到了家中。

我拉掉了家中的电闸,然后拉下了家中所有的窗帘。我在灰暗的房间里除去身上的衣物,将它们丢入了装满温水的瓷盆中。衣服接触到水时,瞬间燃起一道暗蓝色的火焰,果然是沾染了不该碰的东西啊。好在我准备了“清洁剂”。我向水中滴入了几滴“清洁剂”,水面上闪烁的蓝光立刻消失了。几大块黑色的物体从衣物上脱落,掉在了水里。

身上的这些也不能放过,我打开了淋浴的喷头,将“清洁剂”涂抹在全身。然后用水冲涤去了那些脏物。

总算摆脱这个东西了,我如释重负地躺在床上。在松软的鹅绒被里,我感到了前所未有地放松。

终于,可以休息一会了……

渐渐地,我开始进入了睡眠,这时我的手机突然闪烁起了蓝色的光芒。我下意识地抓起手机,点下了绿色的接听按钮。耳边传来了熟悉的系统音:“你有一件新的快递已经送达,请尽快前往社区超市提取——”

回到顶部
星辰@太白
  2楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:30:48 [只看该作者]

十画

回到顶部
烟火人间@酱油
  3楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:31:53 [只看该作者]

十画

回到顶部
流星语@谷玄
  4楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:32:26 [只看该作者]

浅止

回到顶部
秋游@斜阳暮
  5楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:33:44 [只看该作者]

岂在朝夕

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
流星语@瑶光
  6楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:34:08 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
秋游@霜飞晚
  7楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:34:09 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
烟火人间@猪油渣
  8楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:34:11 [只看该作者]

十画

回到顶部
星辰@太阳
  9楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:34:17 [只看该作者]

十画

回到顶部
秋游@扑流萤
  10楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:36:04 [只看该作者]

浅止

回到顶部
烟火人间@东坡肘子
  11楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:36:08 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
烟火人间@秃油黄
  12楼 狼埔  55帖  2020/11/18 15:51:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迪士尼@木兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:13 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
星辰@荧惑
  13楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:18 [只看该作者]

十画

回到顶部
流星语@天璇
  14楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:20:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:26 [只看该作者]

浅止

回到顶部
秋游@落梧桐
  15楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:35 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 24 1 2 下一页