五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮A队坠落星辰点名轰 

共有563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
星辰@岁星
  1楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮A队坠落星辰点名轰  发帖心情 Post By:2020/11/23 15:42:16 [只看该作者]

一楼机器人

回到顶部
星辰@岁星
  2楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 15:43:44 [只看该作者]

第一轮E队迪士尼小说02:地劫[点名星辰@岁星] 

按:做为一名普通看客,我惯常目光慈祥,看见的都是一些好的;可一旦程序设定成评论者,便会不由自主地严肃起来,目光审视。

所以,也许你是无意。但若此,还是不要点我——我不是假装的,而是真的很忙。说好的进来做摆设的,可头轮就被点是肿么肥事……

评文:我是个不会做菜却口味很刁的人。

尤其是看见一堆好材料惹得我口舌生津到头来做好端上桌却发现没做好的时候,会觉得难受。

首先来个甜枣。本文开头很好,很合我胃口,简单利落,短短三行就勾起了我的兴趣。这是极好的。短篇小说要想写好,必须要在开头三百字以内抓人,作者可算是做到了。

接下来也不错。有描写,有场景,有对话,有点意思。

于是开始有点安慰——不枉我老人家在乌七麻黑的深夜里放平疲惫的身躯艰难地举着手机费劲扒拉地看啊!运气还不错,遇上篇好文。然后兴致勃勃地往下扒拉,满以为能等到一些惊悚的东西让我大半夜的口舌生津一下。

没想,接下来的却让人失望了。没有惊悚的东东,没场景,没人物也没对话更没细节了。只是把这个事交待完:我被一个APP监视了,我要想办法干掉它,买了一堆清洁剂回家以后,弄了半天,发现还没干掉……

完了。

看标题处,写着“小说”。但严格来讲,还没算是小说。

只是讲述了一个事。连故事都还不算完整,没写出让读者想看的那些情节。

诚然,好的故事可遇不可求,不是人人都能构思出一个好故事。所以一般我们不是干这行的话,也没什么好天赋好灵感,那我们也可用手法补足。比方用心去写某个人物或事物,让这个形象立起来。哪怕只是写好某个场景也好,至少让读者感受到氛围。

但作者连这点也没做到。

篇幅所限,时间所限。所以我们下笔之前一定要想清楚,自己想写的是啥,想表达啥,而不是一边写一边逐渐明白自己究竟想写啥……

头重脚轻。可惜了这极好的创意与开头。

第一轮E队迪士尼小说01:天空

岁星你个憨憨,写完被点名的才知道三篇共写五百即可。

自忖自己写不出什么好看的来,所以接下来就听从同伴建议:每篇一句即可。

那么,我为此贴作者点赞:点进去看了好几篇,除了自己队的那些,这篇我觉得态度最好。就是太长。我现在的状态并看不完,不适合写啥具体的。我赞赏的是这个态度~~

第一轮C队秋游小说01:天空

标题:删不掉的爱情

为你的标题点赞。我一直认为,写文必须得先有个标题,是全文经过整体思索过后的沉淀或者概括,是行文方向,若没有则很难写好。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:00:01 [只看该作者]

A队坠落星辰第一轮轰雷手星辰@岁星之点名轰:

B队 —— 流星语 —— 天空 —— 魂兮

B队 —— 流星语 —— 地劫 —— 七弦月翎

C队 —— 秋游 —— 天空 —— 妹夫的妹夫

C队 —— 秋游 —— 地劫 —— 小和尚

D队 —— 烟火人间 —— 天空 —— 何小给

D队 —— 烟火人间 —— 地劫 —— 白衣恋尘

E队 —— 迪士尼 —— 天空 —— 幽灵

E队 —— 迪士尼 —— 地劫 —— 十画

(后台最后编辑时间2020-11-23 17:28:04)

回到顶部