五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮D队烟火人间点名轰:01天空 

共有518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
烟火@酱油
  1楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮D队烟火人间点名轰:01天空  发帖心情 Post By:2020/11/23 18:59:05 [显示全部帖子]

占位

<!--[endif]-->

回到顶部
烟火@酱油
  2楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 18:59:27 [显示全部帖子]

再占

回到顶部
烟火@酱油
  3楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 19:00:01 [显示全部帖子]

酱油是用来打的,不是用来轰的,所以容我打一瓶酱油路过,各位就当没看见放过吧,轰贴浪费太多时间不是?

C01,删不掉的爱情,C队两篇都挺紧跟时事的。这个开头的病毒几乎是明喻新冠了。后面一长串生物学知识看着很像回事,具体怎样其实也不重要,小说里的专业知识很多时候只要像那么回事就成了,能够成功营造氛围就算合格。不过为啥病毒变异到后来出现了兽人和无脑物体?后者还能脑补一个生化危机式的理由,前者包括噬念虫的出现就有些魔幻。然后两机器人一个叫Xman,一个叫FATE,一个美漫,一个日游,如果不是无意识的凑巧,那有理由相信写手一定程度上爱好ACG,也就是现在常说的二次元。最后人和机器人的末世绝恋,还是同性,看来喜好耽美,大概率是个妹子。爱好ACG和耽美的软妹纸,人设貌似挺和谐。

C02,起床吧!打工人!这篇比01还要紧跟,打工人这词流行也就这两个月的功夫。官媒有强行赋予这个词正能量的意思,但其实这个词流行的背后,潜藏的还是在日渐固化的阶层面前,年轻一代无奈的自嘲和辛酸的不甘。这一篇基本上把握住这个词的内核,那就是时代浪潮里无奈挣命的年轻人。不过通篇科幻的氛围不浓,也就基因改造这块有点意思,科技发展带来更大的阶层差异甚至让权贵和平民间产生生命本质的差异,这是个积年的老命题了,各类作品设定的不少,有深挖的空间。另外,最后初期回报少的职业中出现了与正文其实无关的古医学研究者,难不成写手学习或者从事的职业就是医科?

回到顶部