五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第二轮E队迪士尼散文02:破军[点名流星语@谷玄] 

共有1398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第二轮E队迪士尼散文02:破军[点名流星语@谷玄]  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:30:02 [只看该作者]

多事之秋

秋天的树叶总是突然变黄,突然落下的。疫情还没有结束,今年的秋天也显得异常魔幻。

在我的印象中,这个秋天是从“秋天的第一杯奶茶”开始的。我是在朋友圈看到了几杯奶茶,才发现这个莫名其妙的梗。

究其原因,八成是资本家搞出的名堂,用一些莫名其妙的广告词,让大家纷纷中了消费主义的圈套。同理于“钻石恒久远,一颗永流传”,坑的就是像我这种打工人的钱。

也正是那段时候,我吃着火锅重温了一遍《千与千寻》,发现之前在网络上看到的所谓“千与千寻里细思极恐的细节”,全是先入为主的过度解读,比如“千寻已经死了啊”、“无脸男其实是地狱使者”之类。

宫崎骏老爷爷用心良苦,这部电影起初是拍给日本人看的,如果参照日本的历史,就很容易看懂里面的隐喻——千寻的父母映射的便是在泡沫经济中成长起来,深受消费主义荼毒,等泡沫破碎后一落千丈的那一代日本人;而长着大大的鹰钩鼻,会变成白头雕飞向未知的远方的汤婆婆,她隐射了哪个国家,不言而喻。

仔细想想,我们似乎也在经历着一些类似但不一定相同的事。或许,老爷子在创造性情温和但同样有强大魔法的钱婆婆时,心里想的是的某个正在闷声发大财的邻国吧。当然,我并不喜欢这个欺软怕硬,毫无底线的国家。

说到电影,今年秋天的电影院可是真热闹。今年还是抗美援朝胜利七十周年,所以在那段日子上映了两部战争片,还是同一个导演拍的。我都去看了。

第一部还勉强过得去,按我的理解,导演想把战争面前每个具有代表性的中国人的模样给展现出来。只是那匹白马太过突兀,还有战争背后的真实历史令人唏嘘。

第二部就太离谱了,承接上一部乱拍战争、降低士兵智商的毛病,而且又出现了白马!我又去翻查历史,这不查不要紧,一查吓死人。抗美援朝胜利七十周年,打得是当时世界无敌的美军和联合国军队,你却来拍一场地面战场只有南韩军队的战役,况且还是南韩人唯一一场跟志愿军打得有来有回、一直吹到现在的战役。什么“白虎团”,什么“太阳的后裔”,根本上不了台面啊。更离谱的是,居然还来个美军飞行员同情中国战士的情节!这个导演大有问题!他让我想起我身边从来没有缺席过的一种人:他们操着一口公知腔,总是贬低自己的祖国,贬低自己的人民。他们喜欢对历史上有大功者抠小节将其抹黑,对千古罪人粉以小饰妄图将其洗白,为的就是表现自己的“特立独行”。

不过两部电影背后的历史也恰好形成鲜明的对比,用血淋淋的例子告诉人们:打得一拳开,免得百拳来!

今年秋天绝对诠释了“多事之秋”四个字。大洋彼岸的“蓝星灯塔”内选举风波还在继续,世界网红川普一夜白头。看到两个年过古稀的老人为了一个职位互相说垃圾话,耍各种阴谋诡计,争得头破血流,作为上班摸鱼的打工人的我,不由得有些感动,抹了抹眼角笑出的泪水。

台湾省的同胞也不好过,一天天提心吊胆,自己吓自己。前不久还丢了架飞机,岛内人民甚至怀疑飞行员是过来投诚了。

今年秋天的天气也变化多端。连续晴了快两个月,现在又开始阴雨连绵。还是多穿点衣服吧,冬天快来了。

回到顶部
星辰@太白
  2楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:31:29 [只看该作者]

步月

回到顶部
秋游@扑流萤
  3楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:33:58 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
星辰@辰星
  4楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:34:55 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
流星语@谷玄
  5楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:35:14 [只看该作者]

十画

回到顶部
星辰@荧惑
  6楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:35:15 [只看该作者]

步月

回到顶部
流星语@天璇
  7楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:20:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:35:37 [只看该作者]

浅止

回到顶部
秋游@斜阳暮
  8楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:03 [只看该作者]

浅止

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
流星语@瑶光
  9楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:14 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
星辰@岁星
  10楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:20 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
秋游@烟水寒
  11楼 狼埔  3帖  2020/11/18 11:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:39 [只看该作者]

浅止

回到顶部
星辰@太阳
  12楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:54 [只看该作者]

浅止

回到顶部
流星语@郁非
  13楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:42 [只看该作者]

十画

回到顶部
秋游@霜飞晚
  14楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:43 [只看该作者]

浅止

回到顶部
星辰@镇星
  15楼 狼埔  1帖  2020/11/17 20:16:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:39:34 [只看该作者]

步月

回到顶部
总数 20 1 2 下一页