五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮A队坠落星辰小说01:左辅[点名烟火@豆瓣酱] 

共有1439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮A队坠落星辰小说01:左辅[点名烟火@豆瓣酱]  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:02 [只看该作者]

“喂,78号岛屿那边什么情况?”

宽敞舒适的监控大厅里,弗雷德翘着二郎腿,端着一杯没有加糖的咖啡,指着面前密密麻麻的屏幕里右上方的那块。

在他右边的第三张椅子上,哈兰德揉着眼睛打着哈欠,头也没抬一下,漫不经心地说道:“还能有什么情况,无非是那帮乡巴佬又在游行示威,想要获得更好的待遇。哦,他们说,他们也是人,需要人权。”

弗雷德耸耸肩,咖啡略苦,酸中带甘,香味悠长,叫他眯起了眼,很是满足。

将玻璃杯放在桌上,他起身走到中控台附近,下意识地看了一眼那块屏幕,然后一丝惊骇的表情出现在他的脸上。

“老伙计……”弗雷德喃喃道,一脸的不可置信。

听见他带着颤抖的声音,哈兰德狐疑地转过来,又顺着他的视线看向78号监控屏幕,猛地站了起来,困意消失无踪。

弗雷德还在发愣,哈兰德却猛地扑到他身边,右手像是砸下去一般,按在了警报器上。

做完这些动作,他心有余悸地按着胸口叹道:“天哪……”

灾变之后,建立在废墟上的人类1号岛屿监控大厅里,两个中年男人满面惊恐。在他们面前的78号监控屏幕上,这座位于人类世界西北方向的规模很大的避难所,成千上万个密密麻麻的黑色怪物冲破避难所的防御共事,开始对避难所里的人类进行无差别的屠杀攻击。大街小巷里疯狂逃命的人类不断被这些黑色的怪物撕碎。突如其来的惨剧席卷了整个避难所,无人可以躲开,这一切被避难所里数量众多的摄像头记录下来,然后将画面传回1号岛屿的监控大厅。

很快就有穿着军装的人进入监控大厅,紧接着很多大人物出现在这里,没有人再关注弗雷德和哈兰德这两个工作人员。

哈兰德目光复杂地看着一起工作十几年的同伴,艰难地低声道:“弗雷德,那个谣言是真的……”

“闭嘴,你想死吗?”弗雷德用力地掐着同伴的手腕,目光悄悄地看向78号监控屏幕。

那里已经是人间地狱,甚至比地狱还要恐怖。

灾变过后,人类世界在废墟上开启重建的艰难历程,经过七十多年的艰辛奋斗,终于在世界各地建造出82座避难所。和灾变之前的城市相比,避难所显得破败和落魄许多,但在如今的废墟上,避难所已经是人类的天堂。还有很多人类无法进入避难所,只能在荒野上流浪,面对的是数之不尽的变异野兽的威胁,以及无时不需要担心的食物危机。

然而天堂也并非是永远存在的,对于78号岛屿内的人类来说便是如此。

78号岛屿位于人类世界西北方向,是目前已经探知的区域外围,称之为人类世界的西北边界亦不为过。西北地区气候恶劣,往往一天内就会发生极寒与极热这两种极端的天气,野外根本不适合生存。

与其称之为岛屿,不如称作孤岛。

因而一些特殊的原因,78号岛屿的面积非常大,在人类世界82座避难所之中排名第二,容纳了十七万余常住居民。在这十几万人类中,常小北是个很不起眼的孤儿。避难所里孤儿很多,很多人甚至根本不知道自己从哪里来,从懂事开始便生活在这座避难所里。这其中有些孤儿开始学坏,很快就横死街头,避难所虽然有官员治理,但和灾变前的城市相比,这里的治安无疑混乱且危险,经常有人莫名其妙地死去,没有人会管。也有些孤儿拼命努力,只为了活着,但在眼下这个资源都掌握在财团手里的世界,他们的拼搏注定徒劳无功。

常小北没有那个胆子铤而走险,也没有那个天赋去摄取知识,他从记事开始就生活在避难所的北部贫民区里,靠着给人帮忙干活获取食物。他不知道自己的未来是怎样的,也似乎压根没有考虑过这个问题。

一直以来,他都觉得自己是78号避难所里十七万人众中最普通的那个。

因为一些他自己都说不清楚的缘故,他坚决不喜欢岛屿这个称呼,在他心里这个庞大的靠围墙封闭的地方就是一个避难所。

之所以叫避难所,当然是为了躲避灾难。

从八岁开始,常小北就经常陷入一个离奇的梦境里。

梦里有个声音告诉他,未来将会有一场巨大的灾难席卷脆弱的人类世界,所有的避难所将再度成为废墟,无法庇佑人类的安全。

“关我什么事呢?”

梦里,常小北这样说着。

可是每每梦醒后,他就会开始担忧,这种忧虑仿佛植根于他的内心里,根本无法靠意志力驱除。

事情的变化发生于三个月前。

那天晚上常小北睡得很香,一觉醒来神清气爽。

从那晚开始,他再也没有做过那个梦。七天后,他觉得很不对劲,以往最多间隔四天,他就陷入那个梦境里。

从那时候开始,他晚上不会再做梦,可是白天心里的压力越来越重。

常小北不知道该告诉谁,会不会有人信,因为他只是一个没人在意的孤儿。

11月7号,天气很好。

常小北没有像往常那样出去找活做,而是缩在自己住的破旧地下室里,身边全都是水和干粮。他死死盯着门,忽然便听到外面传来的恐怖的声响。

梦境终于变成了现实。

回到顶部
烟火@酱油
  2楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:56 [只看该作者]

休闲

回到顶部
流星语@谷玄
  3楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:45 [只看该作者]

风四

回到顶部
烟火@猪油渣
  4楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:32:10 [只看该作者]

休闲

回到顶部
流星语@瑶光
  5楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:10 [只看该作者]

风四

回到顶部
秋游@斜阳暮
  6楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:42 [只看该作者]

休闲

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
秋游@霜飞晚
  7楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:54 [只看该作者]

休闲

回到顶部
烟火@豆瓣酱
  8楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:09 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  9楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:37 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
烟火@老干妈
  10楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:59:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:50 [只看该作者]

风四

回到顶部
流星语@郁非
  11楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:24 [只看该作者]

风四

回到顶部
秋游@落梧桐
  12楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:48 [只看该作者]

休闲

回到顶部
烟火@秃油黄
  13楼 狼埔  55帖  2020/11/18 15:51:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迪士尼@木兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:00 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
流星语@亘白
  14楼 狼埔  8帖  2020/11/18 7:11:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:41 [只看该作者]

风四

回到顶部
烟火@东坡肘子
  15楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:55 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
总数 25 1 2 下一页