五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮C队秋游小说02:右弼[点名星辰@岁星] 

共有1475人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮C队秋游小说02:右弼[点名星辰@岁星]  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:02 [只看该作者]

一个五十六岁老男孩的浪漫

“这老家伙,我给他强调三遍了,要他送完货就回家,你看看,你们都看看,这都几点了,我忙活了这几小时,难道这生日是给我过的吗?”

女人越说越气,索性把炒勺使劲扔到刚刷完的锅中,发出刺耳的噪声,吓得外孙女哇哇大哭。她则掐着腰,继续不依不饶的命令女儿——“再联系下你爸,问问他还几分钟能到家。”

女儿一边哄着孩子,看了眼智能手环上显示的信息,颇为惊讶的回应:“爸说他这个生日不回家过了。”

而远处诺伊兰竞技场的休息室里,麦克正舒服得躺在休息室的大沙发上,听着对面沙发上坐着的对手,一个年轻小伙的絮叨。

“大叔你这是多大年纪了啊,哈哈哈哈哈哈。”

小伙一头金发,向上烫了个很女性化的卷,香水是高档货,美中不足的是喷了太多,有点呛人。

麦克不说话,双手四指交叉,唯独留下两个拇指相互绕着圈圈,看着对手的眼神隐隐泛起一丝漫不经心的游离。

“大叔你是真的不走运,我是恐蛇,你听过这个外号吧,在咱们这个星系,我在赏金猎人的排行榜中也可以进前五百了。”

“或许吧。”

“那你应该去了解一下,在索尔达星的那次围猎中,我一人就单独干掉了五个海盗机甲,光刃的能量都用光了,那次可是被赏金猎人协会授予了勇气勋章,你知道,他们不经常颁发这个荣誉的。”

麦克吸了口气,说实话,他不懂,他也想象不出年轻小伙说的画面,因为他从来未曾经历过。

麦克猛然想起,妻子总是跟他絮叨,说如果有来生,她一定要做个男人,男人的一生是精彩的,至少相比女人是这样,不用围着炉台锅灶瞎转悠。妻子的话外之音很明确,女人的性别害苦了她,妻子的身份更是麦克对她极大的剥削,而相对来说,男人的人生则是七彩斑斓的,像彩虹那样,令人艳羡。麦克每次都是点点头,只能安抚妻子一番,回味一下,他的人生也确如彩虹,可惜这单色彩虹只有淡淡的灰。

“喂,大叔,我都介绍完了,你不说说你自己吗?”恐蛇心急的催促。

“我叫麦克,五十六岁,是个星际货船的驾驶员。”麦克陈述的声调很慢,很低沉。

“什么?”恐蛇差点从沙发上惊跳起来,“货船司机能在机甲竞技场的半职业赛场杀到准决赛?你都没做过战斗训练吧!”

“不是司机,是驾驶员。”舒了一口气,麦克的反倒轻松了很多,“我有做过训练的。”

的确,用存了二十年的私房钱,麦克从好友那里购来了一个走私自中国的机甲战斗训练模组,虽然在美联邦使用这个并不完全合法,但麦克还是把它藏匿的很好,一直偷偷的训练到现在。

“哦,对不起大叔,你做货船驾驶员,那不是挺好吗?说实话,工资挺高的吧,尤其你干了那么多年,岗位津贴也上升好几倍了吧,都这个年龄来做机甲竞技,身体吃得消吗?”

麦克面带微笑,不知可否,他承认,小伙子说的对。

“而且,你看啊,你现在这个年龄,上有老下有小的了吧,家里可是都依靠着你,你居然还能跑来打比赛,而且,就算你赢了这次,去打职业联赛,那收入可是太不稳定了,可比不上你做货船驾驶员,你这样为了自己的私利背弃自己的家庭责任,是不是不太好啊。”小伙子说的唾液横飞,像极了教训自己的妻子。

“你算什么东西。”麦克脸色铁青的回怼道。

“啊,什么?”面前的老男人突然发火,恐蛇居然被吓愣住了。

“我说,你算什么东西。你凭什么定义我?谁给你的权力?”麦克的嘴唇微微颤抖,他原以为知天命的自己不会再发火,不会再愤怒,原来,自己还是会的。

家庭依赖自己吗?真的依赖吗?

上次与家人一起,是女儿和外孙女从夏威夷回来的那次吧。

外孙女见到他,亲昵的扑到了他怀里,麦克轻轻的抚着外孙女的头发,心疼的说,这夏威夷的阳光真烈,可把我家小丽萨给晒给了。他的话音未落,妻子已经哼了一声,指责到,黑什么黑,这古铜色是今年最流行的,丽萨,来外婆这,别听你外公瞎说。麦克心想,自己只是心疼外孙女而已,刚要争辩,女儿也应声到,算了妈,我爸这情商低也不是一天两天了,他一直不会说话的。妻子随即附和,如果他要情商高,就不会一直做货船司机了,我如果是男人,早就……

剩下的话麦克已经听不进去了,他眼前一黑,几乎喘不过气来,这种压抑,已经伴随他好多年了。

在他三十二岁那年,他就常有这种感觉,这种感觉喘不过气,有时还伴有钻心的疼痛,他张着大嘴,想要吞吐些什么,想要诉说些什么,想要哭嚎些什么,但他却只能蜷缩着身体,慢慢的颤抖。

医生说,你有中度抑郁,他说,我知道。

他不敢告诉家人,一直靠吃药压制着病情,而病情也常有反复,直到医生的一次引导,让他猛然想起自己在小时候是那么想成为一名机甲斗士,可父亲给他的是一记响亮的耳光。

医生说,或许你该去做一点自己真正想做的事。

在每次长途运输结束后,麦克都会留出时间来进行机甲战斗训练,在那个时刻,他活着,他为自己活着。

看着休息室三维显示屏上入场的提示,麦克戴上头盔,和气的对恐蛇说:“抱歉了,男人的争斗,最好还是在竞技场上来决一胜负吧。”

回到顶部
烟火@酱油
  2楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:22 [只看该作者]

纹籽乖

回到顶部
星辰@荧惑
  3楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:35 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
流星语@谷玄
  4楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:59 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
烟火@猪油渣
  5楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:32:37 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
烟火@豆瓣酱
  6楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:24 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
流星语@瑶光
  7楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:29 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
星辰@太阳
  8楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:34 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
星辰@岁星
  9楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:04 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
烟火@老干妈
  10楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:59:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:22 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
流星语@郁非
  11楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:38 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
烟火@东坡肘子
  12楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:55 [只看该作者]

纹籽乖

回到顶部
星辰@镇星
  13楼 狼埔  1帖  2020/11/17 20:16:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:25 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
烟火@秃油黄
  14楼 狼埔  55帖  2020/11/18 15:51:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迪士尼@木兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:28 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  15楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:31 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
总数 24 1 2 下一页