五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮D队烟火人间小说02:右弼[点名流星语@文曲] 

共有1470人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮D队烟火人间小说02:右弼[点名流星语@文曲]  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:02 [只看该作者]

地球时间,公元前1135年。

进行星际穿越的太空船青丘号,在太阳系木星附近补充氢能。当补给完毕,准备继续跳跃的我们,却在飞跃小行星带时,与一颗直径为三十公分的小行星相撞,这次碰撞导致壹号、叁号、肆号发动机丧失动力,星际穿越不能。青丘号与搭载的十三位宇航员被滞留在了银河边缘的这个小星系内。

警报声响起的时候,我是第一个被唤醒的。当我费力地撑起自己疲惫的身体,见到的是已经开启的睡眠舱盖与弥漫在空气中的白色水蒸气。

“伊娃,汇报目前状况!?”我大喊着向导航AI询问情况。

被称作伊娃的白色机器人出来汇报:“Master,发动机修复不能,动力损失75%,变道航线行困难,返航不能,请求降落在附近行星进行进一步检修。”

长时间冬眠带来的肌体不适感远未消除,但现在是危机时刻,必须立刻前往飞船控制舱。

时间刻不容缓,身为船长,我需要当机立断。

“伊娃,搜索附近适合降落的行星!”

“明白,星图所搜开始,Master,在此过程中是否需要唤醒其他船员?”

“不必。”

宇航飞船上的各个成员都有他们各自的职责,他们是科学家、社会学家、士兵和艺术家。此时唤醒他们,只会给目前糟糕的局势添加更多恐慌。

“搜索完毕,太阳系蓝三行星有充足的氧气和矿藏资源,可以作为检修飞船的临时降落点。”

伊娃的声音与仍未停歇的警报声混杂在一起,让人只觉得头晕目眩。

蓝三,这是一颗湛蓝色的水之行星,悬浮在漆黑的宇宙中,就像是一颗惹人喜爱的氧化铝晶体。她质量不大,却有着足够厚的大气层,想必已经悄悄孕育出了碳基生命。

飞船降落时,叁号发动机彻底损毁,航船在大气中划出了一道橘红色的长云。如果这颗星球上存在智慧生物,一定会警觉到这一情况。但这仅仅是假设,从整个太阳系所收集的情报来看,蓝三行星上即使有智慧生物,他们一定也未能在科技上进入太空时代。因为这颗行星的天空实在是太干净了,连一颗人造卫星都没有。

此后便是抢修飞船动力设备,并想尽一切办法搜寻这颗星球的金属矿藏。伊娃是一个好助手,她一直跟随我勘察附近的地形和矿藏。

还时不时给出一些贴心的建议:“未经允许,擅自使用其他智慧生命星球的资源,是违反《星际法》的。”

问题是,鬼知道蓝三行星上是否存在智慧生命呢?

但很快,便有人替我们解答了这个疑惑。一个人,准确的说,是一个由猿类进化而来的智慧生命体,出现在了我们面前。这个人身穿麻棉和兽皮制成的衣服,手中拿着长矛,背后挂着木弓。

“看来这个星球的文明还停留在冷兵器时代……”

“哐当——!”伊娃的话音未落,一枚箭矢就已没入了她胸前的液晶面版,顿时,这个战斗值基本为零的向导机器人身上火花迸射,噼啪声络绎不绝。

对方好像看到了胜利,大喝一声:“妖怪!受死吧——!”

真是一次不太友好的接触。虽然伊娃的形象与当地人相差太远,但与妖怪划上等号,还是有点莽撞了吧?无奈之下,我只好摘去氧气面罩,挥手向那位猿类进化而来的智慧生命体示意,我们是来自高等文明的外星人。

可没想到的是,对方见到我面孔的那一刻,立刻露出了惊恐的神情:

“狐狐狐仙?”

什么鬼?

这不是一群文明程度还处于冷兵器时代的智慧生命体吗?怎么一下子就说中了我们祖先的进化方向?

便携式计算机很快就扫描出了对方的基因序列。我也在下一刻变化出了人类的模样。

“这位小哥,别慌,”我安抚着他,搜肠刮肚想着应付当下局面的台词,“你说的没错,我是仙人。”

对方很快恢复了镇定,看得出他应该是四肢发达,头脑简单的那一类型。

“仙人?”他上下打量着我和伊娃,警惕心丝毫没有放下,“仙人都会法术,你会飞吗?”

我真想翻一个白眼给他,要不是《星际法》明文规定,进入低等文明星球者,不允许伤害该文明中的智能生物,我分分钟便可以将他轰成焦炭。

“不好意思,你刚刚射杀了我的飞行坐骑,”我指着正冒着电火花的伊娃,“现在我们来谈一谈赔偿事宜吧。”

好在对方还是讲道理的,从交流中我得知,他是这一带的统治者,今天是外出打猎,碰巧与我们相遇。很快他的大队随从和亲兵也赶了过来。我本以为要发生火拼。

去他的《星际法》吧,当生命受到威胁的时候,还是有允许正当防卫这一条的。

但对方似乎并没有我想得那么野蛮,这个自称是子受的男人,竟然说要赔给我一匹好马作为补偿。一匹活着的真马。

这让我稍稍有些意外,在我的故乡,已经没有马这种生物了。带回母星,还是可以作为标本收藏的。而且,《星际法》有规定,只要是对方诚心赠予,就可以把赠送品带离该星球。

于是我收下了他的马。

正当我打算让马驮着伊娃返回飞船的时候,子受手下的随从却拦住了去路。

“仙女莫走!”这时,子受发话了,“本王赐予你宝马,是想让仙女随我一起去王都朝歌。”

王都朝歌?小朋友你胆子有点肥啊,再怎么说我也是堂堂一艘星际飞船的舰长,你拿着一匹宠物马就想收买我么?怎么,这是要抓我回去做展览?

“去朝歌做什么?”

那个叫子受的男人笑了笑:“但得妖娆能举动,取回长乐侍君王。仙子可能明白本王的心意?”

他话音刚落,一群亲兵随从便凑了上来。

我的妈呀,你们这帮原始人,想要干什么!

可还未等我摸到腰间的激光枪,只感觉后脑一阵剧痛,紧跟着,眼前便是一片漆黑。

这——

这人类的脑壳,也太不经砸了。

回到顶部
星辰@荧惑
  2楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:18 [只看该作者]

何小给

回到顶部
流星语@谷玄
  3楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:32:21 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
秋游@斜阳暮
  4楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:16 [只看该作者]

何小给

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
星辰@太阳
  5楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:30 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
流星语@瑶光
  6楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:35 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
秋游@霜飞晚
  7楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:20 [只看该作者]

何小给

回到顶部
星辰@岁星
  8楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:21 [只看该作者]

误入轮回

回到顶部
秋游@落梧桐
  9楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:23 [只看该作者]

何小给

回到顶部
流星语@郁非
  10楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:45 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
星辰@镇星
  11楼 狼埔  1帖  2020/11/17 20:16:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:30 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  12楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:52 [只看该作者]

误入轮回

回到顶部
流星语@亘白
  13楼 狼埔  8帖  2020/11/18 7:11:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:37:02 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
秋游@扑流萤
  14楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:37:35 [只看该作者]

何小给

回到顶部
星辰@太白
  15楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:37:58 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
总数 24 1 2 下一页