五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮D队烟火人间小说01:左辅[点名流星语@谷玄] 

共有1413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮D队烟火人间小说01:左辅[点名流星语@谷玄]  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:02 [只看该作者]

“一号储备能源启动成功。”

“二号储备能源启动成功。”

“三号……”

“四号……”

……

“三十六号储备能源启动成功。”

机器人懂王1号静静地看着显示仪上一个个暗淡的信号灯重新亮了起来,仿生的机械声音里没有感情地向舰长刘长寿提议:“阿尔法建议三十三到三十六号储备能源停止启动,否则无法保证远征号飞船顺利返航。”

刘长寿看着记录仪中舰外无垠的太空,那里一片黑暗与寂静,现有的仪器无法检测到远征号飞船的千里以内有任何生命体征。然而征途号的大辛最后一句话仿佛顺着脉冲,又在耳边响起:“我舰奉命撞击敌舰!”刘长寿的食指惯性反射般,弹了下手头并不存在的烟灰,他起身,漠然道:“可以,执行命令。”

由于刘长寿的偏好,懂王1号长了一张灵长目人科白色种雄性智人的面孔,闻言,他英俊的脸又看向陆续亮起的指示灯,开始读取深层次的仪器测序。

刘长寿走出驾驶舱时,仿重力驾驶系统开始失效,他整个人进入失重状态,飘移到了会议室的合金气密门前。

他朗声道:“刘长寿。”

“嘀!”一声机械的电子音响起:“声波取样成功,请进会议室。”

“船长!”“刘船长!”“船长!”

……

会议室里坐着远程号的核心人员,通讯室的周不山,星系天文学家李大仁,技术人员柳是剑,战斗系统操作员赵大格,副船长高小森。

刘长寿点头,道:“长话短说,周不山!”

通讯室的周不山站起来,轻声道:“远征号没有再传讯了。”

刘长寿说:“具体情况说说。”

“诺伊兰历658年,9月28日16时38分,诺伊兰星人类联邦远征号战舰船长辛巴德第一次传讯:阿尔法究极射线发现高等智能生物。”

这些都是已知的情况,刘长寿面无表情道:“继续。”

周不山接到示意,继续道:“10月29日15时22分,辛巴德船长第二次传讯:它们并非人类,而是处于诺伊兰星系以外1325个天文单位的多佛朗星系高智物种。曾经向上古时期的地球传送信号,这次信号到我诺伊兰星在的征途号飞船历经638年。接收信号被远征号上的诺伊兰天文家截获,收到被截获信号后,多佛朗星系的高智物种承载飞船已抵达远征号所在区域。”

刘长寿把目光转向星系天文学家李大仁。

李大仁是个非常精神的高大中年男子,他接过话头,道:“经过我的计算,”他顿了顿,似乎在考虑用词:“从多佛朗星系发射脉冲信号,途经地球,再到达远征号,用时638年,也就是说脉冲信号至少走了638年,距离诺伊兰星系星系应该有1236光年。但是到10月,也就是将近一个月的时间,多佛朗星系的飞船就抵达远征号所在区域,这说明对方应该掌握了空间跳跃的技术,或者对方像我们一样,从原本居住的星球移居到了诺伊兰星系。”

“空间跳跃……”刘长寿沉吟道。

片刻后,刘长寿转向周不山:“小周继续。”

周不山道:“2小时前,远征号船长辛巴德传来最后一份讯息:我舰奉命撞击敌舰。请把消息传回诺伊兰。”

周不山道:“传讯机现在已经无法探测到远途号的信号。”

传讯机是诺伊兰星人类最先进的通讯定位设备,是诺伊兰星战舰级飞船标配,几乎与战舰一体,失去联络信号,对于十分依靠定位仪器的战舰来讲,几乎是致命的。因为在暗黑浩翰的宇宙,行驶的方向多了上和下,比陆地上的方向更加吊诡。失去定位,就相当于放弃了生存。

刘长寿手指击打着桌面,看了看大家,道:“大家有什么想说的吗?”

刘长寿看向自己的副手高小森。

高小森腼腆道:“我没啥想说的,老大让干啥,咱就上呗!”

刘长寿差点笑出来,别人不知道,他是知道高小森底细的,诺伊兰星战舰战甲战斗系第一人!

刘长寿看向周不山。

周不山道:“我们飞船的任务就是探索诺伊兰星系,现在发现可能有别的高等生物存在,应该在第一时间就将消息传递回诺伊兰星,我已经发送了。”

刘长寿看向李大仁。

李大仁沉思了片刻,道:“我们可以往好处想想,假设这有可能是个陷阱。”

回到顶部
星辰@荧惑
  2楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:00 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
流星语@谷玄
  3楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:32:04 [只看该作者]

何小给

回到顶部
秋游@斜阳暮
  4楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:21 [只看该作者]

何小给

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
星辰@太阳
  5楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:23 [只看该作者]

白衣恋尘

回到顶部
流星语@瑶光
  6楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:45 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
秋游@霜飞晚
  7楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:26 [只看该作者]

何小给

回到顶部
星辰@岁星
  8楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:34 [只看该作者]

何小给

回到顶部
秋游@落梧桐
  9楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:30 [只看该作者]

何小给

回到顶部
流星语@郁非
  10楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:52 [只看该作者]

何小给

回到顶部
星辰@镇星
  11楼 狼埔  1帖  2020/11/17 20:16:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:36 [只看该作者]

何小给

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  12楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:37:01 [只看该作者]

误入轮回

回到顶部
流星语@亘白
  13楼 狼埔  8帖  2020/11/18 7:11:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:37:10 [只看该作者]

何小给

回到顶部
秋游@扑流萤
  14楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:37:24 [只看该作者]

何小给

回到顶部
星辰@太白
  15楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:37:54 [只看该作者]

何小给

回到顶部
总数 24 1 2 下一页