五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届多国轰『诺伊兰的明天』第三轮C队秋游点名轰 

共有501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋游@雁回声
  1楼 狼埔  11帖  2020/11/18 11:26:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届多国轰『诺伊兰的明天』第三轮C队秋游点名轰  发帖心情 Post By:2020/11/26 14:36:21 [显示全部帖子]

颜颜

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋游@雁回声
  2楼 狼埔  11帖  2020/11/18 11:26:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/26 14:36:34 [显示全部帖子]

E01

又被点名了,啊啊啊,轮轮点我,你们是不是都好爱我,因为我轰不到你们啊,暴躁。

来看这张E01,我总觉得“照片里坐满科学家”这句改成“坐满科学家的照片”怪怪的,去掉定语后变成坐满照片,好像是地上摆了一地的照片,有人排排坐着,把这些照片坐满了一样。

这个小说讲的是李教授发明量子通讯技术的故事,虽然我们和作者一样不懂得这是什么,反正听听也就可以了。

李教授说我们成功了,其实我怎么觉得是“我”成功了,感觉整个科研过程就是李教授一个人三天三夜闭门造车的成果,感觉好魔幻。而且作者说李教授正当壮年,壮年也就是三十几岁,三十几年要达到文中李教授的成就,似乎不符合咱们国家国情啊。不信你算算,正常读个博士出来至少都30+了,这时候你还是个科研新人。作者一方面说李教授年轻,一方面又用德高望重来形容李教授,德高望重多称颂年纪高有名望的人。作者的这个主角李教授的形象也很魔幻。

近年量子科学很是流行,据说好多小学都开始研究这个了,我想我估计难得懂起。就像我们玩手机玩得溜溜转,父母却很苦恼一样。科学在日新月异地进步,一方面我们期待着尽快看到我们想象的那个世界,现在时代做不到的很多事情,另一方面当它们来临的时候我们实际的身体和心理又很难接受这些变化,总是在矛盾中前行的。

E02

溜达一圈看上一轮的点名轰贴子,突然想起点名轰最少要两篇的,那就再看一篇吧。

没想到都驶出太阳系了还要念念不忘“长征”,这个作者是红二代吗,很复古啊。

再看内容,也是年代味十足啊。

感冒了,看得晕晕乎乎的,全看完也没有看懂说的啥。

回到顶部