五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第四轮B队流星语散文02:贪狼[点名星辰@太白] 

共有1370人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第四轮B队流星语散文02:贪狼[点名星辰@太白]  发帖心情 Post By:2020/11/27 20:30:01 [只看该作者]

夏天静静地离开了,秋天就这样悄悄地走来了,金黄色带着秋风,裹着秋雨,携着秋色,宛如一个娇羞的妙龄少女,在阳光的映耀下翩然而立,寂静而唯美。秋天是温和的,凉爽的秋风轻轻吹抚在脸上,凉飕飕清冷冷的,一股子清爽的味道,此时的空气,没有了夏天的炙热,也没有那深冬的寒冷,只有一股微醺的清凉,甜丝丝的。秋天是美丽的,秋天也是成熟的,总有一种感觉,觉得秋天的天是蓝的,风是暖的,就连秋雨也是缠绵悱恻的。

喜欢秋天的雨,连绵悱恻,细细的密密的雨丝纷纷扬扬地飘在空中,雾蒙蒙的,远远望去,天地连成一片,分不清是天空还是大地,秋雨是细密的,轻柔的,不像夏雨那样疾骤,比夏雨要温和许多。我很喜欢在绵绵秋雨中散步,有时候甚至连雨伞都不想用,就那样慢慢地走着,什么也不想,只想着行走在无尽的岁月中。有时候就这样走着走着,郁闷的心情在走走停停中也会变得很好。

喜欢秋天的风,那是带着稻花香味道的微风,清清爽爽的秋风,带走了炎夏的炙热,送来了丰收的秋高气爽。那阵阵的稻花香,那片片的金黄,沉甸甸的果实,农民伯伯上扬的嘴角,无不昭示着我们收获的季节到了,就连风都是暖的。小的时候在老家,可以看见田间地头,有收秋的人们忙绿的身影,那飞扬的谷穗,随着秋风的步伐,在收秋的人们手里变成了一堆堆金灿灿的的谷子,在秋的画卷里挥毫泼墨,化作一幅幅收获的卷轴。

喜欢秋天的颜色,金黄色的谷子,红色的枫叶,就连深秋满地的残红也是一种美。收获的喜悦表现在金黄色中,那是农民伯伯眼中一年最美的颜色,那是收获,是满心的欢喜,是一年的殷殷期盼。那一地的残红和枯黄,是文人墨客眼里的欢喜,一片飘落的枯叶,一朵凋零的花瓣,在他们的触目之间都是一首诗,一篇美文。很多脍炙人口的诗词歌赋都是这样来的。最多的是我们这样的普通人,我们眼里的秋天也是美的,微风不燥,阳光正好,漫步在林间小路,或者是公园深处,到处可见满地的落叶,慢慢踩上去,发出的沙沙声也是一首动听的歌,漫天的夕阳将余晖洒满那些飘落的叶子上,耀眼的颜色绘成一道尘世间不可抹灭的风景线,闭上眼睛,耳边飘来那句落红不是无情物,化作春泥更护花。凋零是为了来年更美的绽放,天地万物皆是如此。

有人说秋心为愁,这大概是文人墨客认为的吧,确实是有点,秋天也是有着些许轻愁的季节。秋叶凋零,让人多少有点荒凉的感觉,生命就这样随着秋的季节慢慢凋落,继而枯萎。一生就这么静悄悄地过去了。秋愁是一树一树的红枫枯萎,秋愁是一朵一朵的落花凋落,秋愁是飞雁南归,秋愁写满了相思,还有唱不尽独上西楼的惆怅。多少墨客用秋来形容思念,用秋愁来诠释恋人和情人之间的你侬我侬。秋季,既是丰收的喜悦,又是相思的乡愁,秋,是多面的一天又一天。

大多数人喜聚不喜散,所以对秋季并没有多少情深,相比较我也是觉得冬好一些,冬季给我的是一种洁白的安静的感觉,最主要的是我喜欢那种安谧,就连空气都觉得是静悄悄的,因为冬季的清冷,大多数人走在路上都是行色匆匆的,所以路上少了夏季慵懒的喧闹,也少了秋季匆忙的储备,只留下冬季的风景如画。

秋天悄悄地过去了,冬天也已经来临,很期盼那种绿蚁新醅酒红泥小火炉,大家围坐在一起共饮一杯的暖。听,窗外的冬风告诉我们,秋已经走远了,一起来迎接初冬的洁白和诗意吧!

回到顶部
星辰@太白
  2楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/27 20:32:03 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
烟火@酱油
  3楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:32:42 [只看该作者]

花年

回到顶部
星辰@辰星
  4楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:32:49 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  5楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/27 20:33:19 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
星辰@太阳
  6楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:33:42 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
烟火@猪油渣
  7楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:34:02 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
烟火@豆瓣酱
  8楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:35:30 [只看该作者]

花年

回到顶部
秋游@斜阳暮
  9楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:35:39 [只看该作者]

夏小沫

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
星辰@岁星
  10楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:36:21 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
星辰@荧惑
  11楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:36:29 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
秋游@霜飞晚
  12楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:36:49 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
烟火@东坡肘子
  13楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:36:55 [只看该作者]

花年

回到顶部
迪士尼@白雪
  14楼 狼埔  5帖  2020/11/17 20:28:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白雪公主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/27 20:37:47 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
秋游@落梧桐
  15楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:38:07 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 25 1 2 下一页