五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第四轮C队秋游点名轰:不起名字了 

共有574人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋游@斜阳暮
  1楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第四轮C队秋游点名轰:不起名字了  发帖心情 Post By:2020/11/28 12:09:37 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋游@斜阳暮
  2楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/28 12:09:49 [显示全部帖子]

D队的名字烟火人间,果然,两轮散文都和吃的相关。

D1

冬吃萝卜夏吃姜,因为生长环境和形状以及滋补效果,萝卜也被形容为人参,当然价值不可同日而语。

作者叙述了小时候的一道菜,萝卜炖排骨。不过我们食堂每周常吃的是萝卜炖牛肉,我觉得这个才正宗。哈哈哈哈

简单的复述菜谱很容易就违规,所以每每涉及到做菜的步骤我都要细看的,这部作品写的就不错,处理的很好,有那种娓娓道来的感觉。看字里行间透露的内容看,作者不忌肉食,自称肉食动物。说他小时候是刺猬头,有点不太好判断性别了。老娘是哪里的方言?这个范围真是太多了。文章的最后那段看应该可以排除年轻人。

D2

开头提到美食说的咸菜腐乳,这个属于北方的吧?

作者说了自己小时候不吃饭被饿的往事,后来是他父亲实在心疼就打了个擦边球。其实,很久前看过一个鸡汤,故事差不多,就是小姨先把母亲赶走,然后任凭外甥女如何哭闹就是饿了一顿,然后就再也不拒绝吃饭了,印象特别深刻。

作品里提到的油泼辣子,怎么感觉是四川湖南的风味呢。作品的最后这段看,作者是女士,现在生活在省城一类的城市里。

B1

对于B组的人员多少知道点信息,所以看他们的文时候一直在想会是谁。

比如B2的帖子给我感觉就是上学时候的语文课文,同学们的作文。B1给人的感觉就不明显,更多了点人间烟火。办公室同事们分的东西,感觉可以排除格子间,可以排除沫沫。糖果直觉的时候我想可能是花年,但是最后队名轰的时候又没有选择。

时光呀,它不会因为我们的未曾留意而停止。”作者这段话是为了呼应前面提到的内容,但是我莫名以这句话为分界线,觉得前后竟然是两种风格了,作者是在这休息了吗?

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部