五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第四轮C队秋游点名轰:不起名字了 

共有539人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋游@斜阳暮
  1楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第四轮C队秋游点名轰:不起名字了  发帖心情 Post By:2020/11/28 12:09:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
秋游@斜阳暮
  2楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/28 12:09:49 [只看该作者]

D队的名字烟火人间,果然,两轮散文都和吃的相关。

D1

冬吃萝卜夏吃姜,因为生长环境和形状以及滋补效果,萝卜也被形容为人参,当然价值不可同日而语。

作者叙述了小时候的一道菜,萝卜炖排骨。不过我们食堂每周常吃的是萝卜炖牛肉,我觉得这个才正宗。哈哈哈哈

简单的复述菜谱很容易就违规,所以每每涉及到做菜的步骤我都要细看的,这部作品写的就不错,处理的很好,有那种娓娓道来的感觉。看字里行间透露的内容看,作者不忌肉食,自称肉食动物。说他小时候是刺猬头,有点不太好判断性别了。老娘是哪里的方言?这个范围真是太多了。文章的最后那段看应该可以排除年轻人。

D2

开头提到美食说的咸菜腐乳,这个属于北方的吧?

作者说了自己小时候不吃饭被饿的往事,后来是他父亲实在心疼就打了个擦边球。其实,很久前看过一个鸡汤,故事差不多,就是小姨先把母亲赶走,然后任凭外甥女如何哭闹就是饿了一顿,然后就再也不拒绝吃饭了,印象特别深刻。

作品里提到的油泼辣子,怎么感觉是四川湖南的风味呢。作品的最后这段看,作者是女士,现在生活在省城一类的城市里。

B1

对于B组的人员多少知道点信息,所以看他们的文时候一直在想会是谁。

比如B2的帖子给我感觉就是上学时候的语文课文,同学们的作文。B1给人的感觉就不明显,更多了点人间烟火。办公室同事们分的东西,感觉可以排除格子间,可以排除沫沫。糖果直觉的时候我想可能是花年,但是最后队名轰的时候又没有选择。

时光呀,它不会因为我们的未曾留意而停止。”作者这段话是为了呼应前面提到的内容,但是我莫名以这句话为分界线,觉得前后竟然是两种风格了,作者是在这休息了吗?

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:00:02 [只看该作者]

C队秋游第四轮轰雷手秋游@斜阳暮之点名轰:

A队——坠落星辰—— 廉贞 ——休闲

A队——坠落星辰—— 贪狼 ——月凉如水

B队 —— 流星语 —— 廉贞 —— 七弦月翎

B队 —— 流星语 —— 贪狼 —— 夏小沫

D队 —— 烟火人间 —— 廉贞 —— 来呀造作呀

D队 —— 烟火人间 —— 贪狼 —— 白衣恋尘

E队 —— 迪士尼 —— 廉贞 —— 幽灵

E队 —— 迪士尼 —— 贪狼 —— 弓长先生

(后台最后编辑时间2020-11-29 19:31:25)

回到顶部