五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』E队迪士尼旗帖(小说) 

共有1518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』E队迪士尼旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:30:03 [只看该作者]

入侵者

城市停电了,阿兰站在后院中仿佛置身于一缸墨汁。她的脚下躺着两具自己的尸体。

屋内传来一阵谨慎的脚步声,接着,后院的门被缓缓推开了。来者比刚才那两位要小心翼翼得多,她的双脚应该踩到了院子里松软的草地上,声音消失了。阿兰攥紧手中的尖刀,屏着呼吸,留意周遭的动静。

“有人吗?”声音就在阿兰左手边没多远的地方。阿兰纹丝不动,她知道入侵者的身形和弱点,随时准备给对方致命一击。因为跟前站着的正是“她自己”。

入侵者踩中了血泊,阿兰正要下手刺她,她却已经点燃了一根火柴。沾血的尖刀和自己的脸,在入侵者眼前一闪而过,她猛地往后退去,倒在地上。火柴熄灭了,阿兰看见她正从地上站起来。

“你是谁?”阿兰还没弄清楚今晚发生了什么,她暂时收起刀,问道。

“我是你。”

“对,你是我。为什么会这样?”

“你想杀掉我,杀掉你自己?我们一定要这样吗?”

“是的,这个世界只能存在一个我。”阿兰说着,又悄悄举起刀子。

“我们为什么不一起找到解决问题的办法,然后回到各自的世界中去呢?”

“我就待在这儿,哪也不去,这是我的世界。”

“可你并不属于这里,况且,你想在这个埋了自己尸体的房子里过一辈子吗?”

阿兰杀人前后的这段时间,完全处于一种因极度恐慌而变得兴奋、愤怒的状态里,漆黑的夜晚和四下无人的环境维持并保护着她的情绪,她甚至看不清脚下死去的“自己”——简而言之,她还没真正意识到自己杀人了。

但第三个“自己”的出现和一番适时的言论,打破了阿兰情绪的平衡,她紧握着刀把的手微微松动并颤抖起来。血腥味随之透过厚如墙的黑暗,渗进阿兰的鼻腔里,她顿时感到一阵恶心。她问:“你……你怎么知道我不属于这里?”

“厨房里的刀还插在那儿,你手上这把一模一样的刀是自己带过来的。这个世界的我,应该已经被我,也就是你——给杀了吧。”入侵者再次划燃一根火柴,她已经站到阿兰跟前,双脚踩着“自己”的鲜血,脸上带着一种阿兰从未在镜子里见过的狡诈和冷漠。入侵者抬头看夜空,火柴也熄灭了,她说:“剩下的半个晚上会有越来越多的‘我们’过来的。”

阿兰想给入侵者一刀,但已经失去了刚才的勇气。

入侵者问道:“你不想到原来的世界去吗?”

“我都不知道这到底是怎么回事!”

“你今天回到家,换了哪一双拖鞋?”

“棕色那双,怎么了?”

“你有想过穿白色,带兔毛的那双吗?”

“它在鞋架最底层,我不想弯腰。”

刺啦一声,入侵者在自己脚尖前点燃一根火柴,阿兰看见她正是穿着自己本想穿,却没穿的拖鞋。“我向你保证,从停电开始到现在,我一直没换过鞋子。你老公是谁?”

“阿德,物理学家。”她们几乎异口同声说道。

“你读过他的那些书吗?”入侵者又问。

“没有,我现在听到‘物理’两字就头疼,更别提看到了。”

“对,我也是,但今晚发生这些事后我硬着头皮看了一部分。我现在跟你解释我们正在经历的事,你愿意听吗?”

“说吧。”

她深吸一口气,说:“我们的世界永远处在叠加态中,譬如我今天可以选择穿棕色的拖鞋,也可以穿白色的拖鞋,也可以不穿,也可以直接穿鞋进屋,这些种种可能的选择加在一起,就是叠加态,但它会瞬间变成一个结果,这个过程叫做坍缩。”

阿兰继续道:“对你来说,今天穿棕色的拖鞋就是瞬间坍缩后的结果,对我而言则是穿白色拖鞋。原本,我们周遭的一切都是叠加态瞬间坍缩后的结果,我们无法感受到这一过程。但今晚,坍缩的速度相对时间的流逝变慢了,无数个只存在于叠加态中的世界,仿佛变成了一个个平行宇宙。也就是说,你和我,在坍缩之前,既存在,也不存在,这得看最后坍缩的结果。若果坍缩后存在的是你,那你便存在,现在的我们只是一个‘概率’。”

肯定是因为自己在跟自己聊天,拿刀的阿兰居然大概听明白了自己正在遭遇什么。另一个阿兰继续说道:“但是,叠加态中的每个世界原本是互不干扰的,它们只要静静地等待天亮,让世界随机选一种坍缩后的结果便可以。我只要和往常一样吃晚饭,看点综艺,然后睡觉,第二天醒来世界还是跟原来一样。可问题就出在这里,有什么东西把无数个叠加态中的阿兰给联系了起来——我们成了这个世界的漏洞。话说,你是怎么来到这里的?”

“停电之后,我去阿德的实验室找他……”

“可他不在里面,等再次出来时,世界已经变了!”

“对!”

“如果不去开那扇门,不走进实验室,只要回去睡个觉,这一切都不会发生。”

“我只想知道最好的结果是什么。”

“最好就是世界最后坍缩成一个什么都没发生的结果。不然,只要阿兰身上出现一丁点的异样,无论是她的过去还是未来,生活都会发生翻天覆地的变化。”

“那万一是好的变化呢?”

“你怎么不想,万一是这个院子里摆着自己尸体的世界呢?”

“到时候这个世界会消失吗?”

“我也不知道。”

“可是我想,既然我已经成了这个坍缩过程的漏洞,我是否可以等到坍缩结束前的那一瞬间进入实验室,然后再打开实验室的门……”阿兰慢慢地举起刀,用力刺进了入侵者的身体里。

天亮了,阿兰从实验室里走了出来。她用上衣包着血迹已经干透的尖刀,慢慢走进客厅,最后来到自己的卧室,发现家里没有任何异样。她如释重负地推开卧室的窗户,赫然看见阳台下的自己正在后院挖一个长方形的土坑,土坑旁边躺着自己的尸体……

回到顶部
星辰@太阳
  2楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:31:29 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
烟火@酱油
  3楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:31:29 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
烟火@猪油渣
  4楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:32:35 [只看该作者]

十画

回到顶部
烟火@豆瓣酱
  5楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:33:04 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
星辰@辰星
  6楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:33:18 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
星辰@荧惑
  7楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:33:33 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
烟火@东坡肘子
  8楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:34:02 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
烟火@老干妈
  9楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:59:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:34:43 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
星辰@太白
  10楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:34:59 [只看该作者]

十画

回到顶部
星辰@岁星
  11楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:35:11 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
秋游@斜阳暮
  12楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:35:49 [只看该作者]

十画

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
烟火@秃油黄
  13楼 狼埔  55帖  2020/11/18 15:51:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迪士尼@木兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:36:26 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
星辰@镇星
  14楼 狼埔  1帖  2020/11/17 20:16:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:36:38 [只看该作者]

浅止

回到顶部
秋游@霜飞晚
  15楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:36:42 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 24 1 2 下一页