五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗B流星语队将轰:星落辰河流星语 

共有543人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流星语@文曲
  1楼 狼埔  11帖  2020/11/18 7:17:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗B流星语队将轰:星落辰河流星语  发帖心情 Post By:2020/12/1 10:11:07 [显示全部帖子]

机器人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流星语@文曲
  2楼 狼埔  11帖  2020/11/18 7:17:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/1 10:11:16 [显示全部帖子]

奉命来写将轰,若有不当之处,还望见谅。
A
组:不得不说,看A组的文是一种享受,不论是辞藻的清丽、援引的贴切、学识的渊博、赏析的独到,都令我叹为观止、自愧弗如。这篇写得内容,同上篇大致相类,都是品评右丞诗。我昨天抢糖果的时候,粗略读了下,应与上一轮散文非一人所写。这篇无论是对古代历史、文学的了解,或是援引释义的贴切,亦或是对各类典故的信手拈来,都较上一篇要出色一些。当然这并不是说上一轮散文不好,那篇文自然是极好的,文笔优美,且字中有情。而这篇于情上略微少了一些,更多地是引经据典、字斟句酌,不得不拜服在作者的文思才情之下。
这篇写的是《积雨辋川庄作》,每一位喜爱文学的读者,相信对这首诗都再熟悉不过。我在脑中回忆了一番,自己是何时接触这首诗的,但又想不起来。也许是高中的语文课上,也许是少时读过的某本书里,但只是这不经意的相遇,便如同翩然的惊鸿,深深刻进我的心里。

C
;这篇写的是宇宙中人类和虫族战斗的故事,我在抢糖果的时候也看了几眼,觉得可能是某位写的,当然,最后结果看瓜队的,毕竟我的文轰水平就放在那里。作者笔下,人类和虫族是势均力敌、水火不容的,从战斗描写中可以看出,作者很擅长把控小说的节奏,将人类和虫族战斗的场景写得十分残酷。作为一个女孩子,虽然曾经历过布袋戏的熏陶,也算是看过不少阴森诡异的画面了,但还是不能脑补和虫族的战斗啊,毕竟我天性害怕虫子。当年看布袋戏的时候,鬼觉神知位列我最讨厌的人物没有之一,除了因为他害死了几个我喜欢的角色外,就是因为他长着一个虫子的身躯,有碍观瞻啊。所以我就一直讨厌鬼觉神知,讨厌了很久,但他还贼坚挺,活了七八档戏。顺带说,布袋戏里也有虫潮,而且也有人类和红潮战斗的故事,但和小说里的不同,人类在红潮面前的抵抗力过于弱小,最后阻止虫潮最有力的方式,就是牺牲部分人类,铸成一堵墙,挡住红潮的侵袭。

D组。D组写的是关于亲情的故事,从故事的开篇到结尾,以白粥一以贯之,读后似乎能嗅到粥的淡雅米香,也能感受到似粥般浓厚的亲情。首先先纠正一个可能是错别字的字,就是阿嚒。作者对文中长辈的称呼,用阿嚒两字替代,应该是奶奶或外婆辈的,但嚒字似乎是错别字,正确的写法应该是阿嬷。也许是地方不同,所以这只是我自己的看法,如果有误的话,还请见谅。也许老人家都有这样的观念,粥是养生的佳品。所以每当身体抱恙或是因病休养,往往都会煮粥。粥的种类也是五花八门,小时候我最常吃的就是普通的白米粥,也就是作者写的那种,带着丝丝的咸味,又稠又香又好喝,喝完以后胃里暖暖的很舒服。后来母亲还煮过甜味的粥,里面加了枣子,后来还煮过降火的粥,里面加了绿豆、百合等等。到了大学常在外面吃饭,吃过的粥种类就更多了,比如皮蛋瘦肉粥、鱼肉粥等等,但外面的尽管好吃,却不到家里的卫生,更没有家里那种温暖的感觉。

E组:这个故事看似是科幻,其实应该算是个惊悚小说吧。故事看下去比较精彩,伏笔丛生,里面有克隆,也有时间循环,还有空间转换等等,能看到一些欧美悬疑片的影子。之前看片片说大片还有阿斗介绍悬疑片的时候,常看到这类艺术表现手法,所以看到这篇文章的时候,脑海中浮现的,就是几部影片。虽然影片的名字已经淡忘了,但情节的印象还是比较深刻的。第一个是海岛上一艘船的故事,就是说一个人受到上帝的指引上了一艘船,船上有人追杀他,在经历了种种波折之后,这个人杀了追杀他的人,并抛尸江里。结果她发现船上又有不速之客,为了自保她去追杀那个人,后来才发现,她要追杀的人正是她自己。这种套娃手段在悬疑电影并不少见,因为这样拍出的电影悬疑感更强,更能带给人感官的冲击。就像我看到这篇小说,还是觉得非常有意思的。

回到顶部