五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 时间它继续飞行

共有28091人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柚念
  1楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人潮汹涌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 叶小小
  发帖心情 Post By:2021/1/27 18:42:55 [显示全部帖子]

习以为常

过去我很不喜这个词,不知为何,没来由的不喜。

而今,好多事,似乎都可以习以为常了。譬如,视频。

某人的电话,神出鬼没,大抵与时差有关。

接通,有一句没一句地闲聊着。

他问:你放假了吧?习惯么?

我:还行,习惯了,感觉不错。

他:学生听话?让你乐此不疲的。

我:也不是,他们不大乖。

对话那头那人笑声很大:乖?这个字眼不大合适你,你才多大?

我:比我的学生大那么一点儿。

他又笑:好吧,小老师。

小老师

这个字眼,是上一届我的某个学生喊出来的。

以至于,这一届的新生,见了我,跟着他们的学长们,继续沿用了这个词。

我是不大介意。反正大与小,我都是老师。

为人师表这件事,至少目前为止,我尚未觉得腻。

想起,某次与友人聊天,谈及一些人。

她一句,同行败类,让我愣一下。进而,笑得岔气。

同行这个词,对于我来说,还是很新奇,虽然我已经当了近三年的老师了。

哈哈哈,友人也是老师,学生年纪与我的学生差不离。

祖宗们

近日,在朋友圈多发了两条关于祖宗们的事,引得他们阵阵好奇。

甲问:你有兄长?

乙问:“老母亲”的体验,可还好?

丙更夸张:你竟然结婚了?你孩子都那么大了?你多早婚啊!

我只能扶额,丙难道不看祖宗们对我的称呼么?

小姑姑!真的是败了。

祖宗们的爹妈,并非是我血缘上的兄姐。(霸王龙有我一个,已很是头痛,曾经我也是小祖宗啊~若当初他再来一个,估计他能暴走。)

有些人,注定这辈子,在你的人生轨迹里,占据很重要的位置,更胜血脉至亲。祖宗们的爹妈便是对我来说,这般重要的人。

剪头发

又把头发给剪短了。

似乎已成习惯,头发略长一点,便觉得浑身不舒坦了,非剪了不可。

头皮护理,真的是透心凉。

不建议冬天做,哪怕空调十足。(我是次次被虐,次次还要做,也很岖。主要这玩意,需要定期,可不管春夏秋冬。)

做完头皮,又做了一个头发护理,方才觉得整个人活了过来。

女人为了美,真的是什么都可以!虐吧~

还魂汤

戒,一定戒!

回到顶部
柚念
  2楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人潮汹涌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 叶小小
  发帖心情 Post By:2022/3/24 18:05:20 [显示全部帖子]

人潮汹涌,遇见不易

那日,姐姐给我做衣服,问我要句话。
毫无征兆,这句话跳出来。

“人潮汹涌,遇见不易”
错过的、尚在的、未来的,这世间的人那么多,在汹涌的人群间,独独遇见,委实不易。

有人说我文青。
可,“文青”这个字眼,一向被我默认成贬义词,是骂我的话。(原谅我的岖叭!)

便是前两天,还有人说,下狼埔的人,全是伪文青。
哈哈哈,一杆子打翻一船人,包括我。文青前加个伪,当然也看作是骂我的话。(乐~)

倒是不大介意这种说法。吵架这档子事,吵得凶了,大抵都是难看的。
小事成大事,留下的笑话,是每一个看客背后,茶余饭后的谈资。

当然,这些与我无关,我一向不大在意别人的言语与眼光。
内心不强大,却性格够自我。没办法,霸王龙惯出来的,目前尚未准备要改。

人与人之间,遇见不易,走散却是分分钟的事。
一桩桩小事,积累起的雪球,无限放大后,留下惟有洞察了本质后的冷漠。

冷漠惯了的性子,在这个春天,发作得越发不近人情。
我趋暖,却挑剔。并不是所有的热情,都能让我感觉到暖。

挑剔着人或事,始终不够平和。
终其一生,大抵“温和”两字,与我无缘。懒于做作,不屑伪装,皮相上的“温和”,只是不在乎与犯不着。

毕竟,没那么多人事,能让自己上心。
所谓心上,藏得不过是那么几个人。心脏它那么小,装不下太多人了。

绿色发夹

午时,饭间。
瞧着,霸王龙看我数眼,却始终未开口。

我一边觉得奇怪,却憋着这口气,不去询问。
敌不动,我不动~龙与龙之间的斗争,幼稚且好笑!

练习两小时。才从琴房出来,被阿姨寻着去当泡茶小妹。
好家伙。大佬们,硬生生等了我个把小时,只为了叫我去泡个茶。

落定后,眼观鼻,鼻观心,等待大佬们发话。
霸王龙大抵瞧着我太过乖觉,询问:你这头上的绿色发夹,准备戴一整天呢?我竟不知,你喜欢绿色。

原来,答案在这里呢!难怪,午饭时看了我好久。
懊恼着摸摸头发,装模装样答:对,喜欢绿色,很喜欢。

两大佬乐了,道:不错,明天继续。
我泡茶的手,难得抖了一下,答:行叭。

回到顶部
柚念
  3楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/24 18:25:46 [显示全部帖子]

不止是犯不着,应该还有不屑。

回到顶部
柚念
  4楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/24 18:26:48 [显示全部帖子]

春天啊,让我难捱的季节

我的犀利,感觉要彻底冒头了图片点击可在新窗口打开查看

讨厌的春天,连带讨厌许多事。

回到顶部
柚念
  5楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/7 15:53:49 [显示全部帖子]

几万

这座城的疫情数字,在不断攀升。
从最初的几十到而今的一日几万,数字节节升高,已濒近城市崩析的边缘了吧。

身在旋涡中心,虽没有贴身感受,却也能在网上感受到,这座城的各种焦虑。
他们说,我属于少数没有焦虑感的人群。只因,一切有关于民生,乃至生存的东西,皆与我无关。

不可否认,确认如此。
霸王龙把我圈在他的羽翼下,自小,某些东西,自然是没必要去懂。

某日,在友人群里,听他们谈各种现象,我并未发一言,却被人艾特。
她问我,懂不懂?当我在朋友圈晒院中泡茶,岁月静好时,这座城正在沦陷,大家都在抢菜自救。

惊诧于自己莫名被点名,甚至不记得何时微信加过了她。
于是我问她,为何我要懂?大抵这句话,点燃了这些日子她所有的焦虑。她语气不善地道,这种人,肯定不会懂。我这种靠着父辈福荫而活的人,能不能不要刺激他们了。

听到这里,不由自主地笑了,回答,是呀,那又如何?你想要拼爹么,我不介意的。
一句话把整群的人都逗乐了。后事,便不足道了。无非不过是,我的友人们护短,都不需我再开口(拼爹),那人便被怼了。

从这座城被疫情困扰起,我一没出过门,给这座城增加负担;二没给防疫人员找过麻烦,添过乱;三没在大家都在抢物资的当口,使用某些本该有的特殊待遇。当然,我家也不需要,并不缺什么。
说句不客气的话,凭什么要懂她的苦?

回到顶部
柚念
  6楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/7 17:11:57 [显示全部帖子]

以下是引用向来痴,从此醉在2022-4-7 16:23:37的发言:
你就老实地家里蹲吧,其他啥也不用管。正好柳絮杨絮纷飞的时候,躲着点。

我真的是被柳絮给搞怕了!

回到顶部
柚念
  7楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/10 17:08:01 [显示全部帖子]

感冒

这天气,冷冷热热,终于把我折腾感冒了。

被家中阿姨训斥了一顿,该喝药喝药,该老实就老实。疫情期间,所有病毒都要被遏制在萌芽中。

刚一碗苦药下肚,满嘴苦涩,嘴里含着的糖都不甜了。

然则,似乎症状不大严重,不知这苦药,要喝几碗才算是个头。

回到顶部
柚念
  8楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/11 15:49:55 [显示全部帖子]

以下是引用云起在2022-4-11 11:54:58的发言:
傻姑娘干了件傻事,然后感冒了。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看这种天气感冒,真的是折磨。

回到顶部
柚念
  9楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/11 16:08:43 [显示全部帖子]

夏天

节气上并没有入夏,气温上却已然是夏天的架势。
温度一过二十七,于我而言,便是夏天了,何况今日三十有三。

屋漏偏逢雨,在这样的温度里,我感冒了。
这真是一件令人悲哀的事。

吹了一中午的空调,午睡醒后,申请吃冰饮,被阿姨无情地拒绝。
用她的话说,感冒的人不配吃冰饮。

实则,不单单不配吃冰饮,连带空调都不让我吹了。把我赶去院子里,美其名曰:呼吸所谓的新鲜空气。
此刻,我抱着本子,坐在院子里做课件。然则,我一点做课件的心思都没有,左磨右磨,终于被恩赐了一杯热咖啡。

三十三度的温度下,让我喝热咖啡,彭姨真是个神人!
我要喝冰的,冰的,冰的~~~

鼻子不通,连带所有乐趣都被驳回。
感冒的人,便没人权嘛。

夏天,万恶的夏天,真的是太不喜它了~~

回到顶部
柚念
  10楼 三褂高级  795帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/11 16:25:38 [显示全部帖子]

微信上,我的舞蹈老师问我,今天要不要带我跳舞。
果断拒绝,夏天,我拒绝一切运动!

她一脸嫌弃说道,我又不做瑜伽,又不跳New  Jazz,是准备自暴自弃了嘛。
可是,夏天,能不能不要和我提运动嘛~~

回答她,夏天,不是宜静不宜动嘛。
她哼哼两声回答我,你这句话,去对你家霸王龙说?

暴走!霸王龙,此刻正吃着燕窝,正在吹着空调呢。
你们怎么不去喊他运动啊~~~就会折磨我。

我的瑜伽教练、舞蹈老师、形体教练,全是一个工作室的。
这仨,隔三差五,便在商量,如何折腾我!

提醒大家,以后要运动,可千万别找一个工作室的人!
不然,你们会感觉“翻倍”的“快乐”。虐得你简直“开心”到要哭!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页