五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 时间它继续飞行

共有28529人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若砚
  1楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一方墨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2022/5/21 16:55:49 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若砚
  2楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一方墨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2022/6/1 18:18:16 [显示全部帖子]

六一

朋友约着去喝下午茶,我没应允。

这城市刚刚解封,霸王龙让我在家里安分守己些时日,再出门。

实则,今日,原也没有出门打算。

午睡没睡够,都在版杀里蹦跶。今日运动,都没未做。

让我懒几天吧~~彻底处于停摆状态。包括我的大脑,一点都不想思考,任何都不想。

喝着阿姨递来的药膳汤,啊,我讨厌的味道啊!

咽下一口又一口,阿姨说我,眉头皱的都可以打结了。何止打结啊?真的很难喝好嘛!

把音乐开到很大,让自己淹没在里面。

这种状态,真不太不好了!

回到顶部
若砚
  3楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 18:25:59 [显示全部帖子]

我倒装句的毛病,真的在此刻发挥的淋漓尽致

回到顶部
若砚
  4楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/1 17:22:35 [显示全部帖子]

时间继续飞行

九月,开学季。

同样也意味着,我的假期已然告磬。

今日去学校,拿了课表,课不多,事却繁琐。

中午便被告知,我仍然要跟着乐团练习。难怪课少,原来那边在等着我呢。倒也没太大感觉,这种强度于我,早已是习惯。

昨日,对人笑言,这修了一整个伏天的脾气,终是发作了。

朋友回答,好事。省的阿猫阿狗,都认为你脾气好,不知好歹,来踩你一脚。

想来也是。

太平易近人,是我的错。以至于,让人以为,凡事我都不会计较。进而,不听人劝,肆意而为!

我从来信奉,既然敢做,便要担着。如若担不起,便不要做。

又当又立,这算什么事?

委屈?

笑话,该委屈的不是我嘛?!

我不介意把自己的坏脾气发挥得淋漓尽致。

可是,我讨厌别人挑衅。

这事,在我这里,今日算个完结。

只希望,我的坏脾气,能被广而告之。

别试图一再来挑起我的视线。

但凡,我不想计较时,便一切都好说。可,我若真想计较,那就该那人受着!谁劝都无用~

我从来不在乎,在别人眼里,自己好不好相与。也学不会包容、忍让。

中国人的一切美德,在我身上,真没办法诠释个彻底。

万事皆有因,凡事必有果。

不惹我,我管你甲乙丙丁,谁是谁,懒得再看一眼。

希望,不屑这个字眼,每个人都会懂~~

回到顶部
若砚
  5楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/1 21:06:02 [显示全部帖子]

以下是引用阿月在2022-9-1 20:16:18的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看 我想睡觉,好困。但今天晚上估计得12点才能睡觉了。

我现在可以去睡觉了

哈哈哈,版杀我高票了,再合适不过了呢~~~

九点,不能更好!开心极了

回到顶部
若砚
  6楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/2 9:30:01 [显示全部帖子]

以下是引用偶有花落在2022-9-2 8:58:16的发言:

乐极生悲,大概讲的就是昨天晚上的你

简直晴天霹雳!大半夜,模仿高中生写红楼梦读后感~这种感觉,太岖了!

回到顶部
若砚
  7楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/2 10:25:49 [显示全部帖子]

嗯,某医生,就在十分钟前,电话我了

让我少做这类事。

高中的孩子,凡事都要有自己的担当了

想想也对。

他说我以后肯定是慈母!后面的意思,你懂了吧~~

我直接挂电话了!

回到顶部
若砚
  8楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/3 10:26:56 [显示全部帖子]

回到顶部
若砚
  9楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/3 10:30:42 [显示全部帖子]

请安

被拎来别墅请安,大清早便醒了,彼时七点十分,霸王龙们都尚未大醒。

醒来后,喝了一杯水,便在客厅里闲逛。

阿姨询问我吃什么水果,便说柚子吧。秋季,阿姨时常在我耳朵念叨,秋时食柚,能平脾胃。

家里的宝石柚与金标柚,都是我喜爱的水果,老爷子对这两样也十分偏爱。

我一向吃水果,便不会动手,自然都是弄好了,归置到我面前。

今日,也不知道抽什么疯,想要亲自给老爷子剥个柚子。

阿姨自然是一脸质疑!我这双手,别说剥柚子了,除却琴,连重物都未提过一二,还会剥柚子呢?

嗯哼~~~小瞧我不是?!

抱了一个洗干净的柚子,在自己面前,对着它“吧凳吧凳”看了几眼。随即,转头看向阿姨。

阿姨一派果不其然的神情,拿起小刀,便在我面前施展刀技!

讲真,剥柚子,还需要用刀?又一次打开了我的新世界,学到一项知识。

只见她,在柚子上,滑了四刀,随后,徒手便把皮给扒拉下来。我看得一愣一愣的,觉得剥柚子,不单单是技术活,还是需要一点点力气的,力气活啊。

她把剥皮完的柚子放我面前,问我,后面会了么?

我缓缓摇头。

于是乎,她一边嫌弃地,一边指挥似地告诉我,该如何操作。

当我费劲了全身的力气,把剥皮的柚子掰扯两瓣时,她的嫌弃之情,都快溢出嘴角了!

完全顾不得她的嫌弃。

我生疏地慢慢地一缕一丝,借助着小刀,把皮与果肉分离。第一次操作,自然是剥离得十分难看!一瓣柚子,我竟剥不出一块整个的果肉~~~

期间艰难,惟有自己知道!

没曾想,那刻的我,已是越战越勇的状态!当我成功,把一瓣柚子,剥离出完整的形状出来,赶紧喊阿姨,拍照拍照!纪念我的成功啊!当时,我觉得彭姨的白眼,已是要翻到了天边!!!

费了三刻钟,终于把整个柚子剥完,果肉整整齐齐叠在盘子里。

今日份,孝敬老爷子的马屁,便是它了!

老爷子醒后,诧异地看着盘子里果肉,一脸不可置信。他的娇气包的孙女,怎么一夜之间,会徒手剥柚子了呢~~

食之一事,惟有亲近之人,方才让自己有所行动力。

无它。

惟爱矣。

回到顶部
若砚
  10楼 一褂中级  125帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/4 8:47:37 [显示全部帖子]

大清早周末做核酸

简直是异端!

此刻,我一身戾气,真的是看什么都不顺眼啊啊啊啊啊

原本当笑话看的东西,现在偏生了,要计较的心

我也好岖

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页