五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 时间它继续飞行

共有28565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
般般
  1楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神兽出没 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/10/23 9:37:54 [显示全部帖子]

昨晚,便被告之,早八点大筛。

周末的大早上,早八点,这种反人类的大筛,真不知道疾控怎么想的。

不情不愿,在7点多醒来。实则,是被阿姨给叫醒的。

懵懵间,看着喊我起来的阿姨,便开始皱眉。起床气,即可爆发,随即又被自己摁了下去。

但凡不是霸王龙或彭姨,每个人来喊我起床的人,皆是一副如履薄冰,小心翼翼,视四如归的表情。

好好笑。

没辙。

我的起床气,在家中,是一颗大核弹,他们谁也不想去点燃它。

控制好它,是我能做的事,便控制着吧~~毕竟,他们也是不想,实属无奈,才会不得已喊醒我。

没彻底清醒,子午觉早点睡罢。

回到顶部
般般
  2楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神兽出没 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/10/23 11:49:56 [显示全部帖子]

回到顶部
般般
  3楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 11:52:00 [显示全部帖子]

静雪

我有多久没哭过了?

推算着日子,似乎上一部韩剧,有过泪点?然则,并未哭。只是觉得感动,感动于人物之间的双向奔赴。

随着年龄渐长,情绪越发内敛,趋于冷漠。当然,原本我也不是个热络,感情充沛的人。能让我情绪波动的人,少之又少。

会如此,自然也要归功于身边的人,他们情绪皆是超级稳定的人。成熟、宽厚、温和、波澜不惊。“温润如玉”这个字眼,绝大多数情况下,我是当笑话来看的。可某些人,真当得这四字,一个真正成熟的男人,并不会至四都是少年。

纯真不代表心智不成熟,只关乎,愿不愿意为人或事,真正担当起来罢了。

仅此而已,与其它皆无关。

有人说,与性情稳定的人一起,才会成就更好的自己。

深以为然。

扯远了。

今日,我并不是来扯,某些人的好。我只是想说一部剧,一部从第一集便赚足泪点的剧。

一直以来,日本只要不拍挑战各种三观的剧,单演纯爱剧,委实都会有大错的。

静雪。

这一部,没有新奇的剧情,一切的剧情走向,或许老套到,大抵我们都猜得出来。

然则,单单这部有着老套走向的剧,却,好哭到爆。

故意开始,一句“你好吵”,暗示里夹着明示的意味,在第一集结尾,便把故事推上了爆哭的高潮。

原本两个半大不大的高中生,在初恋的年纪,谈了一场算得上美好到刻骨的爱情,偏偏却以一种狼狈不堪,劈腿为结局,进而,戛然而止。

女主在多年后,有了不再让自己哭的爱人。却在某一天,命运的转轮下,与人擦肩而过,见到了藏在她心里,以为释然,但,并未有全然释然的前任。

她喊着他的名字,他罔而不顾,直到消失都未回头。

这个契机与举动,让女主心中越发的想要再见到他。

见他作甚?用她的话说,她只是想告诉他,已经放下了,希望他也幸福,且盼望彼此能依然联络,成为朋友。

如若命运能如此简单,初恋的美好与不甘,也算一种圆满。

然则,男主早在提出分手那刻,便渐渐失去了听力。

是的,他再也听不见这世间的所有的声音,听不见她喊他的名字,也再说不出那句“你好吵”了。

故事到这里,第一集完结了。

这部剧尚未播完,一共才播了三集。在三集的体量里,导演用它的镜头,反复穿cha着,过去与现在,爱与伤痛,成全与爱。

故事最终的导向,将为走向哪里,我们尚未可知,值得期待。

未完待续。

回到顶部
般般
  4楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 19:17:36 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-10-23 12:38:45的发言:
下次我去喊你起床,放唢呐,哈哈哈哈哈哈哈哈

……

唢呐一出,万器之王

真的

不论别的,单论音量。没有一个乐器能比过它。

回到顶部
般般
  5楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 19:18:31 [显示全部帖子]

以下是引用临闲在2022-10-23 13:41:39的发言:
静雪,我打算出完了一口气追完吧,上一次在线追日剧还是《轮到你了》,结果烂尾了。
感觉现在很少有完整追剧的耐心了,都是在看老剧和电影的片段了

嗯,不急。

回头等全部出完了,我告诉你嘛

回到顶部
般般
  6楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 19:20:49 [显示全部帖子]

今日,霜降。

至此人间秋色尽。

回到顶部
般般
  7楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/24 15:47:25 [显示全部帖子]

偷得半日闲

大清早去音乐厅练习。

一进去,便被告之,下午要场地大消毒,半天。

老实、安分地混完一上午,回家小睡了一下,神清气爽。

今年,秋困这档子事,似乎发作的尚好。

起床后,问阿姨要了一杯咖啡。

她说,彭姨交代不能喝。我回答,悄悄喝,不告诉她。拿我无法,只能给我一杯。

咖啡机在不同的人手上,发挥的水平,自然也会不同。彭姨不在,MAX禁止我喝,只好将就着随便喝喝。

比起自己动手,觉得随便喝喝也不是什么坏事!对于不会的东西,有的喝,过个干瘾,怎么都比快餐式的咖啡强一些吧。

实则,我认为,她的水平,可能还不如那些快餐式咖啡店里的呢!

好吧,不挑剔,不挑剔,不挑剔。

彭姨下个下个星期便要回来。霜降后,每天一碗的黑乎乎汤,也离我不远了~~

日子过得规律且自律。

继续保持。

回到顶部
般般
  8楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/24 16:06:19 [显示全部帖子]

看某些事,泰半我是当笑话来看的。

很多时候,没交集,便不必去有交集。

笑话这档子事,原本便是极其私人的事。每个人的笑点不同,有高有低。有知情有不知情,可,那又如何?

但凡不来与我有交集的,无纠葛的,我便乐的当个友好的陌生人。

世间的事,来来往往,丝丝缕缕,多半儿不值得自己夹杂其中。

年少时有的热血,到了而今,早已是冷静自持。

通透这档子事,根本不是历练出来的。它与生俱来,有便有,没有便不会有,根本不会随着年纪增长,忽然而有。即使没有,在我看来,也算不得什么大事,这又不是什么必备品质,需得拥有。

一辈子,我们会遇见形形色色许多人。有人善意,有人恶意,这都是太过正常,不必时喜时悲。

时间恒长,经年不坠,留下的,才是值得。

回到顶部
般般
  9楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/25 11:03:59 [显示全部帖子]

我没胖个一斤!

前些日子生病,还瘦了两斤

也很苦恼啊~

回到顶部
般般
  10楼 一褂初级  92帖  2022/9/14 20:49:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/25 12:11:22 [显示全部帖子]

去医院的路上

今日,太阳君、依然热烈啊!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页