五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第一轮小说01:晚霞  

共有1426人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒小颜
  1楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第一轮小说01:晚霞  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:00:15 [只看该作者]

酒局

夕阳渐渐沉没下去,天色暗了下来。结束了一天的工作,凌枫站起身,准备离开办公室。一阵廷巴舞曲的铃声忽然响起,他漫不经心地低头去看,手机屏幕上跳跃着这样一个名字“经院老狐狸”。

凌枫心里爆了句粗口按下了接听键:“喂,胡老师?”熟悉的声音马上传来:“枫啊,这周末有空吗?老师有好事找你。”“找我能有什么好事,又找我陪酒吧?我都毕业好几年了。”“小子,做人不能忘本,给老师帮帮忙!谁让老陈那老东西就看你顺眼,喝醉老师让校花送你回去……”果不其然,老狐狸又拿出威逼利诱这一套,凌枫无奈敷衍几句应下酒局挂了电话。“老陈”这个名字却唤起了他的一段段回忆,那个特别的人物,现在究竟过得怎样,总是想见上一见的。

多年前初见老陈,是在一次校队集训的训练场里。老狐狸毕恭毕敬地迎着一团红影走过来,硬挤出一脸伤心说:“咱们教练伤病的事大家都知道吧,以后就靠咱们的老校友陈总牺牲宝贵的业余时间来指导大家。陈总在500强知名国企是能呼风唤雨的人物,还是咱们的老队长,以后队伍就他来带,大家鼓掌!”稀稀落落的掌声里凌枫抬起眼皮去看那团红影,好家伙,一身红色的耐克,连鞋都是大红的。四十来岁,个子不高,不笑的时候有几分像杰伦。那人眨眨三角眼,坏笑着说:“都叫我老陈,我们当年在校队踢球时候……”后面吹牛成分当然是没人听的,想必也没人告诉过他们年轻人最不耐烦听的三个字就是“想当年”。

这以后老陈就走马上任,大摇大摆地成了Z大男足的新教练。没想到的是,这人还有两把刷子,教队员该铲球的时候铲球,该铲人的时候铲人。平日里工作再忙也按时从各地飞回来指导训练,四十几岁的人亲自上阵示范毫不含糊,故而不吹牛逼的时候大家是认同他的。有了老陈一把年纪不要命的身先士卒,那几年男足踢比赛战绩可算不错,毕竟是举国皆弱的项目,努点力就容易有小成。主要是陈总有钱,没事常请哥几个吃吃喝喝,哪里有名吃哪里,上战场的时候他们不好意思像以前那样装作跑不动。

跟老陈混了两年果然深有好处,凌枫去老陈公司面试的时候所向披靡,和队友一起从几百高材生中轻轻松松杀进了三面。最后一次面试老陈虽然没有亲临,但面试官也对他们摆出了十足的客气,看起来是上面早有关照。人不轻狂枉少年,虽然凌枫最后没有选择这份稳定优厚的工作,想要自己先拼杀一番,对老陈的这份心思他始终是满怀感激。毕业告别时请大家喝了一顿酒,凌枫和老陈彼此都心照不宣地没有提这件事。现在只能记得老陈当时颇为激动,眯着三角眼,在酒桌上拿着一根筷子敲着碗,扯着破锣嗓子投入地高歌了一曲:“人生啊,如梦啊……”

凌枫投入商海,凭着Z大的平台和自己的闯劲算是混得风生水起。一日路过Z大,恰巧是老陈固定训练的日子。不由自主停下车想去远远看他一眼,不料训练场上跑动的却不是那个熟悉的火红身影。凌枫有些说不出的怅然,直接走到附近经院楼群老狐狸的办公室。推开半掩着的门,那一脸熟悉的假笑马上映入眼帘。这院领导从早七点到晚八点长蹲办公室的习惯还保持着,据说以前外校毕业生投简历,十几所高校的院领导都不常在办公室。唯有老狐狸每天都守着老巢,会一个个亲切地跟人家攀谈半天。总之,这真是个会收买人心的家伙。“哎呀,今天想起回来看我啦!”凌枫没有回答,自己走过去坐在沙发上。拿起糖盒里的一块德芙看了一眼,又嫌弃地扔回去问:“老陈呢?”老狐狸脸上的招牌笑容顿时不自然起来:“老陈啊,听说是跟错了人……”

凌枫抬起头困惑地望了一眼,老狐狸起身给他倒了杯水。坐回办公桌后的转椅,继续说:“老陈啊,还真是惨……你也知道,做人力的,总是容易有些闪失。上面换了大领导,他脾气硬,找点错处就让他在家赋闲了。”

凌枫没有说话,默默地听下去。老狐狸又说:“听说老婆也跟人跑了。花瓶一样的老婆,好伺候的么?老婆要开个咖啡馆,他觉得赔钱不给投资;平时出去玩,别人知道陪好老婆孩子,他只会掏出酒来喝……听说啊,最后买了一屋子玫瑰,人家还是掉头走了……”凌枫突然凌厉地打断了老狐狸的絮叨说:“那学校足球队为什么换掉他?看他对学生就业没用了,你就差那点指导费?”老狐狸被突如其来的问题吓得一惊,结结巴巴地白着脸说:“那不是,那不是……他情绪不稳定,怕他受伤。他腿不好,老毛病……让去女足,又不肯去……”凌枫起身就走,顺便带上了虚掩的门,这地方,他不想再多停留片刻。

手里的手机差点滑落,凌枫发现自己回忆了许久。调整心态回到家,看到老陈发来的短信:周六中午悦轩老地方,望准时。叹一句这老狐狸还这么小气,再看看冷战一个星期的女友小艾还没有任何动静,又叹了口气,强迫自己睡下了。

星期六中午,凌枫准时到了柏悦酒店,直接来到楼上。服务生推开包间的门,他一眼就看见了坐在主位上的老陈。老陈竟然已经是一头灰白的头发,三角眼配着一脸坏笑,一身合体的蓝豹倒不常见他穿。“小枫,快来坐,多久没看见你了。”凌枫依言坐在他和老狐狸旁边,扫了一眼陪客,不见老狐狸说的美艳校花,倒有两个腼腆的师弟坐在下首,忍不住又是一阵腹诽。

老陈忙不迭地把菜谱塞进凌枫手里:“看看想吃什么,随便加。”凌枫听着耳熟,眼眶有些发热,装着翻看菜谱低下了头。一会先点的菜便上来了,老狐狸开始殷勤地劝酒劝菜,端起酒杯滔滔不绝地说了起来:“陈总啊,这回可真是否极泰来了。大浪淘沙,难掩你英雄本色啊……我专门点了沉鱼落雁,记得陈总你爱吃……对了小枫,你今天要多喝点,陪好教练,你是咱们学院有名的千杯不醉啊……”老陈不耐烦等他说完,附和着直接一杯酒喝干,转过身问凌枫工作如何,有女朋友没有。凌枫一一简单作答,老陈听得满意,又眯起三角眼说:“有了女朋友要真心对人家。多换位思考,别像我,只顾着工作不懂情趣。等有一天女人的心变了,多后悔也没用了。一辈子很长,别人都是人生的观众,你要想明白到底谁才是主角!”凌枫皱了皱眉,心里一动,想起自己和小艾谈了两年恋爱,虽然彼此都欣赏对方,但两个人都很强势,互不相让。冷战多了终归是伤感情的。

酒过三巡,老狐狸略有些尴尬,又揽过话题说了几句。继而眉飞色舞地讲讲这里的菜品如何如何,又忍不住说:“陈总啊,这又快到毕业的时候了,竞争太激烈,还要请你关照关照!”老陈听到这一句,倒了杯酒站起来说:“胡院啊,我今天跟你说句实话,早想告诉你了。咱们Z大的学生,平台和眼界都了不得。你怎么对自己的学生这样没信心?小枫他们以前我从来没跟下面打过招呼……”老狐狸有些不相信自己的耳朵,呆呆地愣在那里。老陈端着酒杯的手有些发抖,看起来这几年自己没少借酒浇愁。他又接着说:“老胡啊,你也少操些心吧。咱们都老了,学生都很优秀。说句不该说的,人家都念着上过课的老师,毕业了各奔东西谁知道你操过的这份心……”凌枫看着加起来快一百岁的两个老家伙说得动情,不想再打扰他们。叮嘱旁边的师弟好好照顾,起身悄悄离席,买单之后出了酒店。

午后阵阵微风拂过脸颊,凌枫站在酒店门口,彷佛又听到楼上老陈用筷子敲着碗,扯着破锣嗓子唱人生如梦那几句。他慢慢掏出手机,拨通了那个最熟悉的名字:“是我。喝醉了,想喝碗粥。来接我好吗?等你……”

这是一个懒惰滴人,还有拖延症

回到顶部
灯小泡
  2楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 不上学 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 来抓我 挥挥手 不开心 躲猫猫 上学啦 龙猫
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:01:50 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
  3楼 五褂中级  2875帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯 乖乖虎 月落参横 因风初苒苒 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:02:01 [只看该作者]

十画

回到顶部
纳兰若
  4楼 拈花  1256帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:行香 点击进入抢亲页面采桑桑 点击进入五月兵器泣血录 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 妖颜惑众 夜雨声烦 七 月亮漫天跑 雨落江南 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 云鬓画颜 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 楚藻兰词 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 佟萌萌 白小宫 白若兰之入画 线和爱 叫你拽 琴瑟未央 晚晴烟雨 莫负韶华 青青子衿 画字眉弯 扶清风 葱衡 君故 狼 琴外 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 吃饭猫 读书猫 番茄猫 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 大 团 团大人 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:02:16 [只看该作者]

十画

回到顶部
默画儿
  5楼 五褂中级  2420帖  2019/6/6 6:36:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

13片金叶子
:司徒默画 点击进入抢亲页面挂少爷 点击进入小小金库小小夏10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 少年 NO.1 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 太阳升起 书剑风云400届乔治纪念章 叫你拽 小宝来了 建坛十六周年纪念章 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 对白 风起 好气哦 小蠢驴 上学啦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 落樱 西风错 狐之澈 兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 樱 海豚 糖小沫 古德猫宁 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:02:42 [只看该作者]

十画

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜素
  6楼 三褂中级  620帖  2019/8/16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:02:42 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
斋藤飞鸟
  7楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:02:56 [只看该作者]

十画

回到顶部
魂兮
  8楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:02:56 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
白小闲
  9楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:14 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
奇奇
  10楼 海客  2005帖  2015/3/20 14:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 可爱多 书剑风云300届红太狼纪念章 猪豆豆 猪哼哼 猪美美 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪哈哈 微笑向暖 云朵小公主 一遇倾心 与子成说 七弦泠泠 妖颜惑众 白小宫 白若兰 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 瑾色年华 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 小蠢驴 小宝来了 好气哦 建坛十六周年纪念章 七 三尺桐 耗子阿姨呢 版杀纪念品 奇幻乐园门票 亭亭遇立 对白 风起 落樱 西风错 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:32 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
总数 20 1 2 下一页