五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第一轮小说02:晚景  

共有1388人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒小颜
  1楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第一轮小说02:晚景  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:00:28 [只看该作者]

如果有一个按钮,只要按一下,你便能在某个虚拟世界中收获真爱,你会按下那个按钮吗?

《真爱选择键》

方绪毫不犹豫地摁下按钮。
今晚是大学毕业三年后的一次同学聚会,做东的是他兄弟赵海廷的妻子小林,曾经广告系的系花。大学毕业后海挺与小林便结婚了。海挺继承了家里的企业,替他父亲打理工厂,小林便成了全职太太,打理家中一切大小琐事。
有人开始感慨了:“早知道大学时就谈一场恋爱了,进入社会后,找对象好难啊。”
可同样在大学时候谈了四年朋友的方绪,对这一说法却有些模棱两可。
他和自己的女友在毕业后分手了。他原本想着,或许能在这次同学聚会上碰见同城的前女友。但事与愿违,乐颖并没有在这次聚会中露面。
酒过半巡,大家都有些醉了,天南地北地闲扯,不知谁起了个头,说到了虚拟与现实。这时小林笑着拿出了一个塑料玩具。
“谁愿意试一下,只要按下这个装置上的按钮,就可以收获一段真爱。”
方绪就坐在小林身边,二话没说,直接就按下了按钮。
大家像是在配合着什么,瞬间都安静了下来,但什么都没有发生。
“你逗我?”方绪笑着给自己打圆场,可正当他准备抬起右手,他的笑容僵住了。
乐颖从远处缓缓走来。
方绪咽了一口杯中的酒,酒精仿佛灼烧着他的喉咙和肠胃,痛感仍在,这不是做梦。
乐颖向在座的众人打着招呼:“对不起,赶上的士交班,没叫到车,我步行过来的。”说着她转向方绪,一脸埋怨地说,“酒都上脸了,你这是喝了多少啊?”
方绪不可置信地看着眼前这位失联了三年的乐颖,又看了看自己右手按着的塑料按钮。
这时,小林脸上的笑意更灿烂了。

饭后,乐颖搀扶着方绪与一众同学挥手告别。她答应将方绪送回住所,于是同学们各自散去。乐颖拦下了一辆的士,把方绪塞进后排。
“你住哪?”
“还能住哪,丰汇园,就没,搬过。”
乐颖见他醉得连话都大舌头,便对司机说了自己的住所。
“师傅,嘉美风尚。”
“我家不在那儿,去那里干啥?”
“去割肾!反正你这种喝法,肝肾也用不了几年。”
的士缓缓起步,计费器发出咔咔咔地响声。街道两旁的璀璨华光慢慢向后挪动。方绪只觉得这一瞬的都城夜景格外陌生,那些五彩绚烂的灯火仿佛跳动的鬼魅,照得原本应该昏暗夜路,分外明丽动人,宛如置身幻境。
醒来时,方绪发现自己正躺在一张柔软的床上,盖在身上的被褥,有着熟悉的味道。室内一片漆黑,唯有床头柜上的电子闹钟幽幽地泛着荧光,凌晨四点。方绪掀开被子走下床,发现自己身上并没有穿着衣物,他下意识地摸了一下自己的后腰,肾还在,他不禁苦笑。
小心翼翼地打开房间们,方绪发现客厅的灯是开着的,而客厅沙发上躺着一个人,正是他的前女友乐颖。
他这才仔细端详起这套陌生的房子。
“可以啊,女人,住那么好的房子,租金不便宜吧。”方绪一面喃喃自语,一面又返回卧室,抱起床上的毯子,又蹑手蹑脚地来到客厅沙发前,将毯子轻轻盖在乐颖身上。
他发现乐颖正抱着个靠枕,这么多年了,还是改不了睡姿。
记得自己刚与乐颖分开的那段时间,方绪夜里总是失眠,后来发现自己需要将双手放在胸口、仰天躺着才能入睡。方绪此刻睡意全无,他在乐颖身边坐下,想着对方醒来后该聊些什么,想着自己这些年积攒的那些想对她说的话,想着当年分手的原因。
“还能重新开始吗?这就是真爱吗?现在到底身处现实还是虚幻呢?”
无数疑惑萦绕在方绪耳边,他陷入了默默地等待。
可他最终等来的是乐颖的手机闹钟。
六点三十分,闹钟铃声依旧是三年前的那首。
“你醒了?”
“嗯,你该去上班了。”
“哦。”
方绪原本想好的开场白:“看样子,这几年你过得挺不错”,在此时并没有用上。他觉得自己还是不要做这些无关痛痒的嘘寒问暖了,“那我走了,昨晚谢谢你。”
他在房里踌躇了片刻,旋又尴尬地转向乐颖:“请问,你家大门在哪?”
乐颖噗地笑出了声,她指了指玄关的方向。
“那,那我走了。”他又重复了一遍,但总不是要分别的,“拜拜。”
自从和前女友分手后,方绪就再没用过“再见”,每次和人告别都只说“拜拜”。
“那个——”正当方绪推门离去之时,乐颖喊住了他,“今天冬至,我自己包了一些饺子,你晚上来不来吃饭?”
“啊?”方绪一听,心中又惊又喜,所有的矜持、尴尬一股脑抛在了旁边,“来的,我馋你的饺子好久了。”但他觉得这话似乎不是什么正经话,立刻又补充说,“我是夸你的厨艺好。”
乐颖点了点头,表示她明白。

就这样,方绪和乐颖又重新走到了一起。方绪后来了解到,这几年,乐颖在某互联网公司担任了高管。她已经不是当年那个刚毕业时连随份子红包都需要向自己借钱的小女生了。乐颖随后将公司里一些相关的采购业务交给了方绪,方绪一跃成了公司里的销售冠军。在公司得到了老板的赏识,方绪的自信心也渐渐增强,业务方面迈入了得心应手的阶段,收入比之前翻了几倍。
一年后,方绪与乐颖结婚了。又过一年,乐颖生下了一个孩子,方绪也成为了他们公司销售部的经理。
这一天,方绪陪一个山东来的客户喝酒。他喝得大醉,最后只能找代驾回家。当车子驶入地下车库,代驾离开,方绪才发现乐颖给自己打了十几个未接电话,VX中也留了十多条乐颖的讯息。大多数内容是劝方绪少喝点。最后几条信息大约是在埋怨方绪迟迟不回消息不接电话,她和孩子都已经睡了,让方绪进门的时候别闹出太大动静。
方绪看着讯息,想着自己虽然每天起早摸黑,晚上还要陪客户喝酒,但至少家里有那么贤惠的妻子帮衬着,推开家门,便能见到自己熟睡妻子和孩子……想到这里,他欣慰地笑了。但他实在喝得太多,一动弹就觉得天旋地转,车子还未熄火,车载冷气让他昏昏欲睡,他想在车内再坐一会,就一会。
他真的睡着了。睡梦中,方绪看到了乐颖甜美的笑容和孩子胖嘟嘟的小脸。

方绪猛然惊醒,发现自己的手正按在小林的塑料玩具上。周围的同学正哈哈大笑。
“方绪,小林逗大家玩的,你也太配合了点吧。”
方绪彻底懵了,自己与乐颖重逢,娶妻生子,事业有成,原来只是迷迷糊糊的一瞬间?他不解地望向小林,小林依旧微笑。
方绪只好自嘲一句:“我这一按,感觉过了一生,哈哈。”
“没错,”可他话刚说完,小林的声音便传到了他的脑海,“你确实在那个世界度过了幸福的一生,只不过你在没熄火的车里睡着了,最后死于一氧化碳中毒。”
方绪晃了晃脑袋,他面前的小林并没有张嘴,他怀疑自己幻听了。
“不!”一股懊恼的情绪从心底升起,酒精加速着心脏的脉动,混合着情绪血液瞬间遍布全身,方绪清楚地感受到自己的不甘,他对着全桌人大喊,“这装置是真的!”
说着他又一次按下了那个按钮。这时,意想不到的事情发生了,当初乐颖缓缓走来的那个方向,真的出现了一个女子模糊的身影。
下一刻,那个女子朝着他们那一桌径直而来,越走越近,越走越近……

这是一个懒惰滴人,还有拖延症

回到顶部
灯小泡
  2楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 不上学 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 来抓我 挥挥手 不开心 躲猫猫 上学啦 龙猫
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:02:51 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜素
  3楼 三褂中级  620帖  2019/8/16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:18 [只看该作者]

何小给

回到顶部
斋藤飞鸟
  4楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:19 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
默画儿
  5楼 五褂中级  2420帖  2019/6/6 6:36:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

13片金叶子
:司徒默画 点击进入抢亲页面挂少爷 点击进入小小金库小小夏10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 少年 NO.1 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 太阳升起 书剑风云400届乔治纪念章 叫你拽 小宝来了 建坛十六周年纪念章 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 对白 风起 好气哦 小蠢驴 上学啦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 落樱 西风错 狐之澈 兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 樱 海豚 糖小沫 古德猫宁 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:22 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
纳兰若
  6楼 拈花  1256帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:行香 点击进入抢亲页面采桑桑 点击进入五月兵器泣血录 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 妖颜惑众 夜雨声烦 七 月亮漫天跑 雨落江南 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 云鬓画颜 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 楚藻兰词 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 佟萌萌 白小宫 白若兰之入画 线和爱 叫你拽 琴瑟未央 晚晴烟雨 莫负韶华 青青子衿 画字眉弯 扶清风 葱衡 君故 狼 琴外 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 吃饭猫 读书猫 番茄猫 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 大 团 团大人 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:28 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
白小闲
  7楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:41 [只看该作者]

何小给

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  8楼 乐园  422帖  2016/12/19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:04:02 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
  9楼 五褂中级  2875帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯 乖乖虎 月落参横 因风初苒苒 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:04:15 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
梯云
  10楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:04:20 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
总数 20 1 2 下一页