五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第一轮小说03:晚渡  

共有1403人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒小颜
  1楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第一轮小说03:晚渡  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:00:48 [只看该作者]

妈妈的祈祷

天将亮未亮,公鸡的打鸣声喔咯咯从村头接力到村尾,山顶仍有几点疏星, 村路上已是晨雾蔼蔼。小阿莲矮矮瘦瘦的身影走过来了,两条毛呛呛的小辫子打着单薄的肩头,已经没有人会为她梳起小辫子。小阿莲从村头走到村尾,绕过了井台,转过了大树,翻过了小山包。山顶的星不见了,晨曦穿过雾霭箭一样撒向大地,天亮了。  

一座新坟,妈妈躲在里面。小阿莲往土里插上沾着露水的野花,又轻轻摘下一朵,胡乱地别在辫子稍上。小阿莲裂开缺了门牙的嘴,咯咯笑了几声,说,妈妈戴花。妈妈从来不戴花,妈妈只为小阿莲扎上蝴蝶结。妈妈被车撞倒的那天,小阿莲的蝴蝶结遗落在马路上,被人踩来踏去,消失了。妈妈也藏进土里,消失了。

小阿莲认得妈妈的坟,像认得自家的大门。小阿莲晚上回家,白天来找妈妈。妈妈躲进土里,什么时候才会出来呢?没有门,妈妈要如何出来呢?小阿莲带来了她的红色塑料小铲,这是妈妈买给她的生日礼物,小阿莲爱不释手,睡觉也要搂在怀里。奶奶骂妈妈钱多烧手,赔钱货偏要宠着。骂小阿莲眼皮子浅,仔细弄坏了,看不扒了她的皮。小阿莲做个鬼脸,她才不怕奶奶。奶奶虽恶声恶气,却从来没有碰过小阿莲,哪怕一根手指头。爸爸话少长得凶,大手大脚不停歇地做工,却无法摆脱贫穷的宿命。奶奶说,穷人穷命。妈妈最温柔,常常亲吻小阿莲。

小阿莲双手握住小红铲,奋力挖出一个浅坑,用手指头捅捅坑底,坑太浅,看不到妈妈。小阿莲找来一根树枝,向坑底捅啊捅,拔出树枝,坑底出现一个小洞。小阿莲对着小洞喊,妈妈,妈妈!将耳朵趴在洞口,小阿莲听到呜呜的风声,是妈妈!妈妈,妈妈,回家呀!妈妈,妈妈,我想你!呜呜,呜呜。小阿莲一屁股坐在地上,呜呜地哭了。小阿莲做了一个梦,她变成一只小鹿,一只迷路的小鹿,在一片冰面上寸步难行,只好趴在冰上,呜呜地呼唤。出现一个男人,他长得好像爸爸,他小心翼翼地将小鹿推过光溜溜的冰面。到了边沿,小鹿站起来,蹦跳着跃上土地,消失在一旁的灌木林中。

小阿莲醒了,冰凉的雨丝落在她的脸上,仿佛妈妈的吻。小阿莲的肚子咕咕叫起来,她似乎听到奶奶喊她回家吃饭。奶奶的手日夜不停地颤抖,没办法给她梳小辫。小阿莲的辫子散了,就自己胡乱地绑起来。奶奶转过身,用颤抖的手抹去眼泪,系上围裙,她要给小阿莲摊鸡蛋。

小阿莲咽下口水,站起来,细细拍打掉衣服上的土,奶奶就可以少洗几次衣服。小阿莲往家里赶,心里着急,脚下更急。那个矮矮瘦瘦的女孩,追着风跑,迎着雨跑,两脚时而腾空跃起,时而前后不停倒腾,就以这样古怪却很轻快的姿势跑了。小阿莲想起妈妈的祈祷。妈妈说,小阿莲,愿风爱你,雨爱你,山与天空都爱你。

这是一个懒惰滴人,还有拖延症

回到顶部
灯小泡
  2楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 不上学 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 来抓我 挥挥手 不开心 躲猫猫 上学啦 龙猫
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:39 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
纳兰若
  3楼 拈花  1256帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:行香 点击进入抢亲页面采桑桑 点击进入五月兵器泣血录 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 妖颜惑众 夜雨声烦 七 月亮漫天跑 雨落江南 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 云鬓画颜 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 楚藻兰词 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 佟萌萌 白小宫 白若兰之入画 线和爱 叫你拽 琴瑟未央 晚晴烟雨 莫负韶华 青青子衿 画字眉弯 扶清风 葱衡 君故 狼 琴外 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 吃饭猫 读书猫 番茄猫 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 大 团 团大人 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:03:50 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  4楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:04:14 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
卜素
  5楼 三褂中级  620帖  2019/8/16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:04:16 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
默画儿
  6楼 五褂中级  2420帖  2019/6/6 6:36:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

13片金叶子
:司徒默画 点击进入抢亲页面挂少爷 点击进入小小金库小小夏10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 少年 NO.1 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 太阳升起 书剑风云400届乔治纪念章 叫你拽 小宝来了 建坛十六周年纪念章 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 对白 风起 好气哦 小蠢驴 上学啦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 落樱 西风错 狐之澈 兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 樱 海豚 糖小沫 古德猫宁 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:04:28 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
梯云
  7楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:04:48 [只看该作者]

回到顶部
黑小喵
  8楼 乐园  422帖  2016/12/19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:04:58 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
奇奇
  9楼 海客  2005帖  2015/3/20 14:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 可爱多 书剑风云300届红太狼纪念章 猪豆豆 猪哼哼 猪美美 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪哈哈 微笑向暖 云朵小公主 一遇倾心 与子成说 七弦泠泠 妖颜惑众 白小宫 白若兰 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 瑾色年华 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 小蠢驴 小宝来了 好气哦 建坛十六周年纪念章 七 三尺桐 耗子阿姨呢 版杀纪念品 奇幻乐园门票 亭亭遇立 对白 风起 落樱 西风错 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:05:00 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
  10楼 五褂中级  2875帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯 乖乖虎 月落参横 因风初苒苒 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:05:04 [只看该作者]

何小给

回到顶部
总数 20 1 2 下一页