五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第二轮小说03:近晚  

共有1222人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒小颜
  1楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第二轮小说03:近晚  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:00:53 [只看该作者]

明净的暖阁里,摆着一张一尺见方的棋枰,二人正襟危坐于两侧,神色自若,棋枰上却是你来我往、险象环生,棋子敲击发出的金石之声不绝于耳,厮杀得好不热闹。
只见年长的那人,眼中精芒一闪,捻须笑道:“陈卿,看来这局你要输了。”
枰中黑白两子势若龙虎,从四个角落一路争斗,双方看似旗鼓相当,但作为主战场的东北方,却是白棋占优。
此时白棋面临两种选择,一是继续巩固优势,剿杀黑龙盘踞在东北角的势力,使其先断一爪。另一种则是打开缺口,放黑龙一条出路,白虎则紧随其后,步步紧逼,如同逗弄猎物一般,削其斗志,逐个蚕食。无论选择哪一种,于白棋都极为有利。两人均是棋道高手,下到这种地步,胜负显而易见。执白棋者洋洋得意,方才紧张的氛围荡然无存。
那名被称作“陈卿”的年轻男子却不卑不亢,“陛下,还未终局,胜负仍是未知之数。”
皇帝倒也不恼,“好你个陈子云,朕倒要看看,你要如何逃出生天。”
只见皇帝兵行奇招,当真打开了一个口子,让黑龙逃窜出去,他则好整以暇,穷追不舍,看着猎物一步步按照自己的计划,步入彀中。四角之中,东南、西南二角黑子占优,皇帝既给他留了个出口,自然不可能放任他南下做活南方之地,便先断了去往东南的路径,迫得黑子只能沿着“华山一条道”,一路西行,与西南势力会和。但这条路太过漫长,白子很容易就能找到时机,断掉黑龙南北两边的联系,将这条黑龙拦腰斩断。
执黑子的弈者显然看出了皇帝的打算,但他别无选择,只能沿着羊肠小道西行。皇帝处处防着黑子南下,断得异常狠辣,弈者试探几次无果,眼看就要走入死局。
皇帝笑道:“子云,还不快快认输,前途蹇滞,游子难归,只能客死异乡了。”
陈子云却抬头,冲皇帝一笑,俊秀的脸上满是骄傲:“冠军侯曾言,匈奴未灭,何以家为。”随后,黑子落定,竟是径直往北而去。
“勇气可嘉,可惜螳臂当车,难成气候。”皇帝好整以暇,仿佛陈子云的反抗,只是蚍蜉撼树的不自量力。
“当断不断反受其乱,下方牵制之势已成,不如学那淮阴侯,或许能搏出个一线生机。”
“陈卿好气魄,那朕就拭目以待了。”
西北角上,白子占据上风,黑子孤军深入,虽胆气过人,但仅凭一腔孤勇是不够的。果然,一番缠斗后,黑子且战且退,却仍作困兽之斗。
皇帝被激出了脾性,想治治这不服输的榆木脑袋,于是一改风格,白子的棋路顿时凌厉了起来,北边的地盘被经营得滴水不漏、坚若磐石。
却不料——“啪”,一子落下,形势陡变。不知何时起,陈子云竟退至南北之界,这一子,如春风化雨,融化了南归的壁垒,又如蛟龙入海,盘活了困顿的棋局。至此,南北相峙,分庭抗礼。
“陈卿,好一招声东击西,示敌以弱。与你对弈,总会出现让朕始料未及的奇招。只可惜你既非将种、又非豪家,否则定是不输于周、陆的儒将!”
陈子云落子之手一顿,双目炯炯望向中年的帝王:“臣早有班定远之志,若有用臣之处,愿为陛下驱驰。”
此时的皇帝未曾想到,多年以后,这位陪他对弈数十载,不谙弓马、出身寒门的青年,竟真的成为一名儒将。历战累累,未尝败绩,被赞为“名师大将莫自牢,千军万马避白袍”。

这是一个懒惰滴人,还有拖延症

回到顶部
灯小泡
  2楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 不上学 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 来抓我 挥挥手 不开心 躲猫猫 上学啦 龙猫
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:01:54 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  3楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:02:27 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
梯云
  4楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:02:36 [只看该作者]

萧哲

回到顶部
纳兰若
  5楼 拈花  1256帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:行香 点击进入抢亲页面采桑桑 点击进入五月兵器泣血录 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 妖颜惑众 夜雨声烦 七 月亮漫天跑 雨落江南 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 云鬓画颜 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 楚藻兰词 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 佟萌萌 白小宫 白若兰之入画 线和爱 叫你拽 琴瑟未央 晚晴烟雨 莫负韶华 青青子衿 画字眉弯 扶清风 葱衡 君故 狼 琴外 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 吃饭猫 读书猫 番茄猫 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 大 团 团大人 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:03:02 [只看该作者]

萧哲

回到顶部
魂兮兮
  6楼 三褂中级  603帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:03:19 [只看该作者]

萧哲

回到顶部
  7楼 三褂中级  542帖  2020/6/11 15:04:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-5 届 时光静好 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 叫你拽 琴外 耗子阿姨呢 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右炮G 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:03:30 [只看该作者]

萧哲

回到顶部
傻瓜圆
  8楼 三褂高级  643帖  2014/6/5 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太阳升起 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 萌萌 月 初小安 岁月安好 呆 喵破破 叶染 浅聍 琳琅 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 苏聍 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 希声 琅孉 君故 阳光灿烂的日子 红了樱桃 夜雨声烦 破阵子 不闹呢 得意了 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 宣之濯濯 翰墨氤氲 夷然自若 遂心如意 五月吧19周年庆纪念章 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 晔晔其焰 安安落扣 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品 法术之曜 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:03:51 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
  9楼 五褂中级  2875帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯 乖乖虎 月落参横 因风初苒苒 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:03:51 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
卜素
  10楼 三褂中级  620帖  2019/8/16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2020/12/29 20:04:04 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
总数 20 1 2 下一页