五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第四轮散文01:雪茗  

共有995人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒小颜
  1楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第四轮散文01:雪茗  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:00:31 [只看该作者]

白雪红茶

正好前些日子下了场大雪,飘飘洒洒的雪花大片飞落,勾起了一些久远的记忆。
小时候家中有一个极小的院子,母亲用红砖在**垒起一个小花园,说是花园,却只是为了栽种一些葱姜蒜之类的农作物,方便烹煮食物。
我却不以为然,既然名为小花园,怎能不种些花草?于是,我便极喜欢去田野中挖一些野花野草,虔诚地种在小花园中。可这些生命力极强的花草,常常发出一大片来,侵占了母亲的农作物,用不了多久,母亲就会将之连根拔除。
我极其委屈,却屈服在母亲的权威下,敢怒不敢言。
我不知道母亲是不是看出了我的情绪,于某一天带回一株幼苗,叫着我一起种在小花园的中心。她说,这是外婆央求邻居分出的花树,只要精心照顾,就能开出美丽的花。
我那时哪里懂得照顾植物,无非是看到泥土干了,就自顾自给花苗浇水。
时间一天天过去,那株花苗逐渐长大、长高,就是不见开花。如此三五年过去,我早认定了母亲当时骗了我,这不过就是株四季常青的树苗而已。
久而久之,我便把这株树抛在脑后,再也没有最初时的期待。
随之而来的那年冬天,才一入冬就特别冷,母亲就在我耳边叨念,这年冬天怕是有一场大雪。
对于南方孩子来说,雪是特别稀罕的物件,从听到母亲的话算起,我每一天都掰着指头数日子,期盼着大雪降临。
经历无数次失望之后,终于在某一天傍晚飘起了雪花。我问母亲,明天早上是不是可以看到积起厚厚的一层雪?母亲点头,我心满意足睡了。
第二天清晨,天还未亮,我便耐不住起了床,推开门一看,雪已经停了,但满天满地都积起了寸余厚的雪。
我惊喜不已,想要一脚踩上雪地,又怕一个脚印下去,破坏了这份自然造出的美丽。正当犹豫之际,我忽然瞥见白茫茫的世界里有一抹娇艳的红。
顺着望去,只见那株树苗的树丫上,竟傲然绽出一朵红花。彼时我并不知道那是什么花,只觉得白雪红花异常动人心魄。
天与地都被染成了白色,唯有那一抹红,如火如荼。
我再顾不得别的,惊叫着踩上雪地,奔到小花园旁边,小心翼翼地拂去花上的积雪,让花的容颜完全展露。
花瓣触手冰凉,仿佛被冻成了玻璃一般,轻轻一碰就能听到轻而脆的微音,如同这世界集合所有灵气,奏响的一首美妙乐曲的开章。
那年的冬天,时至今日,仍然记忆犹新。
可惜,那之后没多久,人事变迁,家也重新搬了一个地方。
那株花树,母亲没有动它,我也奇异地没有吵着要将花树放进花盆,移栽到新家。
自然,我再也没有见过那株花树,但却知道了那是株茶花。
若是遇到有缘珍惜的人,大约现在,那株茶花还好好地活着,趁前些日子的大雪,绽放出无数红花,惊艳着世人。

这是一个懒惰滴人,还有拖延症

回到顶部
灯小泡
  2楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 不上学 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 来抓我 挥挥手 不开心 躲猫猫 上学啦 龙猫
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:01:00 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  3楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:01:23 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
魂兮兮
  4楼 三褂中级  603帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:01:39 [只看该作者]

萧哲

回到顶部
斋藤飞鸟
  5楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:02:06 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
梯云
  6楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:03:27 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
白小闲
  7楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:04:05 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
  8楼 七褂中级  13073帖  2020/8/25 19:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 琅孉 希声 周 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 火狐 翰墨氤氲 夷然自若 乖乖虎 版杀纪念品 喵不可言 悠然 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 果儿 提诗侧畔 因风初苒苒 兔兔 花随风
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:04:41 [只看该作者]

灯小泡

回到顶部
  9楼 三褂中级  542帖  2020/6/11 15:04:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-5 届 时光静好 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 叫你拽 琴外 耗子阿姨呢 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右炮G 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:04:56 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
黑小喵
  10楼 乐园  422帖  2016/12/19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:05:14 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
总数 14 1 2 下一页