五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第四轮散文06:雪滩  

共有1338人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒小颜
  1楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第四轮散文06:雪滩  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:01:33 [只看该作者]

一想到下雪,就想起学生时代打雪仗的场景。
记忆里最大的一场雪下在高三那年的冬天,由于雪下得太大没办法做课间操所以改成自由活动,我们不愿意浪费这个好机会,纷纷走出教室开启与雪的亲密接触。
打雪仗讲究的是快、狠、准,如果花费太多时间在团雪球上,大概率会被打成“筛子”,所以那时候基本上是抓起一把雪就向对方甩过去,杀伤力不大,但是人们乐在其中。天空中下着大雪,手里扬着积雪,雪上加雪,整个校园都化作了雪的天地。
不知道是谁起的头,本来是小打小闹却演变成群体作战。一个个平日里禁锢在教室里的灵魂和肉体在雪中散发出狂野的气息,平时见面会笑着打个招呼的隔壁班同学顷刻间化作“敌人”,尤其是几个常年霸占年级前几名的学霸竟然也亲自下场,哪能让他们全身而退?平时出成绩的时候有多拉风这个时候就有多拉仇恨,不仅被别的班同学打,连自己班里的同学都在背后下黑手。
至今记得年级第一被埋的场景。可能是雪下得太厚也可能是他长得太瘦,一群男生一拥而上直接把他扑倒在雪中。平时的考神在众人的围攻之下毫无还手之力,还有几个平时比较幽默猥琐的同学也惨遭针对,受到了和他一样的待遇。兴奋的叫声和他们的惨叫声混作一团,场面过于激烈。
但是这还不是高潮。高潮是针对完几个人之后人们又恢复到了集体作战的模式,以班级为单位互相进攻,平行班的学生和实验班的学生之间有一道无形的鸿沟,纷纷站在旁边观望。用手的、用簸箕的、用脸盆的……方圆一百米无人生还。谁也想象不到那些平时拿惯了笔杆的人,打起雪仗来竟还颇为勇猛。一场雪仗下来,身上调皮捣蛋的特质暴露无遗。胆小的女生躲进教室,明哲保身的男生插着口袋在教室门口和走廊张望,更多人则是进入混战模式,谁也不记得自己到底攻击的是谁,也不知道谁攻击了自己。
大概是因为阵势实在太大,年级组长都被吸引了过来,这场战斗终于画上句号。第二周升旗仪式上校领导隐隐地批评了我们的行为,但是队伍里每个低头的人其实都是在憋笑,这就是不计后果的青春岁月啊!
那场雪仗给学校的墙壁留下了战后的创伤——许多雪球嵌在墙壁上,有几分纪念的意味,在我们看来俨然是一种荣耀。那面墙在背阴的方向,平时基本照不到太阳,在风的侵袭下,雪一直没有完全化掉。后来一直到春暖花开的时候,墙上还留着雪的痕迹,这大概是我见过的最持久的一场雪。

这是一个懒惰滴人,还有拖延症

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:02:36 [只看该作者]

魂兮兮

回到顶部
灯小泡
  3楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 不上学 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 来抓我 挥挥手 不开心 躲猫猫 上学啦 龙猫
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:03:11 [只看该作者]

回到顶部
魂兮兮
  4楼 三褂中级  603帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:04:51 [只看该作者]

白小闲

回到顶部
梯云
  5楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:05:54 [只看该作者]

灯小泡

回到顶部
黑小喵
  6楼 乐园  422帖  2016/12/19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:06:40 [只看该作者]

回到顶部
  7楼 三褂中级  542帖  2020/6/11 15:04:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-5 届 时光静好 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 叫你拽 琴外 耗子阿姨呢 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右炮G 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:06:53 [只看该作者]

灯小泡

回到顶部
  8楼 七褂中级  13073帖  2020/8/25 19:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 琅孉 希声 周 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 火狐 翰墨氤氲 夷然自若 乖乖虎 版杀纪念品 喵不可言 悠然 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 果儿 提诗侧畔 因风初苒苒 兔兔 花随风
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:07:07 [只看该作者]

回到顶部
斋藤飞鸟
  9楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:08:38 [只看该作者]

灯小泡

回到顶部
白小闲
  10楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020/12/31 20:09:51 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 14 1 2 下一页