五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【爱意】浮生有你——致琳琅

共有754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  1楼 四褂初级  913帖  2016/10/30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊
【爱意】浮生有你——致琳琅  发帖心情 Post By:2021/1/15 1:33:51 [只看该作者]

一辈子很长吗?不过百年。

只因有你,所以每一天都显得有意义。

曾经有一段时间,总觉得自己每天都是空度日,没有目标,没有方向,随意又放肆。那也曾是喜爱的生活,如浪荡江湖客,有酒有剑便能走天下。看山看水看浮云,纵不留下一缕痕迹,却也走过看过,于塞北看风雪,于江南赏秋月。多年后再度想起,却是虚无一片,不再记得当初醉酒入画的风景。

或许,这便是人生吧。

喜欢的其实不重要,想要的其实求不得,看过的其实转瞬忘,走走停停,留下的只是惘然。

拨开层层叠叠的云雾,看来时的路和命运的轨迹,又觉得幸运和不幸犹如伴生。

不分彼此。

那条路的起点,藏在迷雾之中,已然看不清,不知是视力退化还是缺乏勇气,很多年都不曾再回首看过。行走在茫茫人海中,遇见了一些人,经历了一些事,在记忆的某个角落里放置着,偶尔翻晒,腾起漫天的尘土,那一刻才惊觉,原来在这条孤独的路上走了那么久,忘了很多人,丢了很多过往。

说什么一笑而过,谈什么长安观花,最终看见的不过是万里黄沙。

那年秋,碧空如洗,苍穹如盖,北上又南下,入目皆人间烟火,我明白生活终究要归于平淡。

那时我曾想,这世间再不会有人令我心动,再不会有事令我感怀,如此幼稚而又偏执的念头,在心里生根发芽,渐次长大,却在遇见你的那一刻轰然倒塌。

不可惜。

我从未想过避世独居,也不愿刻意模仿孤独,扮演寂寞这种矫情的动作,从来不许出现在我的梦境里。

载酒仗剑山河行,挥毫泼墨书无情,我既然以江湖最后一条疯狗自居,又怎会在意世人的闲言碎语。

只是春光好,不免谋一醉。

这一醉,便醉在你的眼眸中。

人这一世不过百年,至多大醉数千场,却不及你眸中情意半分。

长歌笑孔丘,我本楚狂人,只是这些年敛了锋芒,收了乖张,皆因你不喜,仅此而已。或许有人被岁月蹉跎了容颜,抹平了块垒,但我与他们不同,心中有火,何时曾熄,亦不愿熄,若熄了我便不再是我。时光倥偬,一路走来,从不知悔过为何物,只知每一步皆是由心而走,或许背负了许多,或许放弃了许多,却不悔。

无论是好的,坏的,我皆甘之如饴。

很多时日不曾认真写上几个字,看似在滚滚红尘中泯然,被琐事迷蒙了双眼,其实不过是相较当年多了几分计较。

懂我的人不必说,不懂的人说了也无用。

何必多言。

那些风月如泡影,再看何其虚无,唯有你每声关切,才是念念不忘之后的回响。

我不再是那个性情乖张格外叛逆的少年,也不再是心心念念仗剑走天涯的白日梦患者,更不是纵意红尘无所顾忌的浪荡客,为你我愿意收起所有棱角,安静地坐在温暖的黄昏余晖里,听你讲述那些平淡的点滴。

沏一壶茶,品的是你我交织在一起的岁月。

这才是我喜欢的人生。

前世如何来生又如何,我不在意,只要这一世一双人。

寒冷冬夜里想起你,便温暖几分。

浮生有你,我心足矣。

回到顶部
苏柯
  2楼 四褂初级  913帖  2016/10/30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊
  发帖心情 Post By:2021/1/15 1:36:36 [只看该作者]

沙发帮你抱走~

回到顶部
卜素
  3楼 三褂中级  620帖  2019/8/16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2021/1/15 8:15:43 [只看该作者]

才睡醒。

你又睡晚了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  4楼 版主  3007帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 菜狗 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/1/22 16:13:11 [只看该作者]

有趣的灵魂和有趣的灵魂终将相遇

回到顶部