五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮C队纳福点名轰 

共有482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纳福@平安
  1楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮C队纳福点名轰  发帖心情 Post By:2021/1/16 16:00:36 [显示全部帖子]

平安

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纳福@平安
  2楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/16 16:02:25 [显示全部帖子]

A02

一梦经年四个字惊艳到我了,去百度了下,发现晋江还有两篇同名的网络小说,,其中一篇的简介是一篇为虐而虐的言情小说,,桃花等元素与作者文中的意境颇多相似,不知道本次狼浦的作者是该书的书迷还是恰巧与其想法雷同。
通篇没看内容,基本上是醉在作者的文字里了,有庞大景观之壮阔,如“寒风在松林间穿巡,松涛起伏如一首散阙回荡”,又有微处细节之细腻,又如“热气依旧从铜壶细长的壶嘴处冒出,袅袅婷婷,慢悠悠升腾至屋顶,然后忽而如炸裂般迅速向四周散去。”
文字功底,可见一斑。
这种文字,我实写不来,读了心里嫉妒又喜欢,也感觉很很受益,也许以后自己写东西的时候还能用到吧。
想自己以前读书的时候,对于骈四俪六总是嗤之以鼻的,就好像自己讨厌听民族音乐一样,对比一下,西方的交响乐多宏大啊,多写实啊。
现在长大了,又开始喜欢了,反观自己真是挺好笑的,也许是成熟了,更喜欢意境,那琵琶指尖的流水声,那竹笛轻喘声中砸落在绿叶上的那颗露珠,还有明月下二胡弓弦所扯拽的小船,无论多努力,都无法到达彼岸。
好的文字,它的意义不在于记录历史,它可以说什么,也可以不说什么,说与不说,都像神像一样立在那里,让你自己去构想世界。
所谓的美,也许就是那些脱离了实用价值却对人又至关重要的享受吧。

A01

这篇也挺好,读来感觉也与上篇相似,环境描写很不错。

字数够了,不写了

回到顶部