五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届多国轰『中国传统色』第二轮C队纳福点名轰 

共有503人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纳福@平安
  1楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届多国轰『中国传统色』第二轮C队纳福点名轰  发帖心情 Post By:2021/1/17 22:13:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纳福@平安
  2楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 22:16:26 [只看该作者]

G02
又点我了?好吧,我很乐意效劳。只可惜我不懂唐诗,亏负了作者的才气了。
作者爱诗,懂诗,每一句都分拆开来细细品读,放在高考,绝对是一篇满分的阅读理解(没有丝毫揶揄的意思,非常佩服,我根本写不来这些)。
以起承转合的逻辑来看, 作者分别使用了四个字来概括自己所爱诗的结构,即,很棒啊,让人一目了然。
然后我也通读了下作者推介的《雁门太守行》,说下我个人的感受,以我个人阅读的部分资料来说,从略写的角度来看,诗一般指的是诗歌,而歌则指的是歌舞,一般诗人写出文字来,都是要唱出旋律的,或者说是吟。以现在对歌曲的分类,如民歌啊通俗啊之类的进行区分,我感觉它在功能上与当代的革命歌曲很接近,统一思想、团结队伍、拥军爱军、催人奋进。只是最后为君死的字有谄媚君王的口吻,与当代忠党爱国思想相比还是落了俗套。
找首类似的歌曲对比下吧,比如郭兰英演唱的《我的祖国》。
(涉及歌曲引用,防止超标,部分内容不在此表述,可见3L
啧啧啧,看来忠于国家思想,始终借着中华文化的韧性延续下来了呀。
这就是借着音乐和文字实现古今中国人的思想碰撞和交流吧。
也许说的不对啊,请大家批评。
G01
这篇写的也很好呀,作者以通俗的口吻解读了古诗,让我认识了东君,让我这个文盲也开始懂了点诗呢,只是太古老的诗词我读起来有些障碍。

回到顶部
纳福@平安
  3楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 22:16:38 [只看该作者]

对G2的一些感觉,还是用《我的祖国》为例
的,古诗为黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。;当代歌曲为一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。
的,古诗为角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫。;当代歌曲为好山好水好地方,条条大路都宽畅。
的,古诗为半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起。;当代歌曲为若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。
的,古诗为报君黄金台上意,提携玉龙为君死。;当代歌曲为为了开辟新天地,唤醒了沉睡的高山 ,让那河流改变了模样。

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:00:02 [只看该作者]

C队纳福第二轮轰雷手纳福@平安之点名轰:

A队——花开有余—— 绿沈 ——浅眉

A队——花开有余—— 玉色 ——苏柯

B队 —— 山河锦绣 —— 绿沈 —— 纳兰若

B队 —— 山河锦绣 —— 玉色 —— 楚心心

D队 —— 喵喵 —— 绿沈 —— 南柯

D队 —— 喵喵 —— 玉色 —— 夏小沫

E队 —— 新春 —— 绿沈 —— 步月

E队 —— 新春 —— 玉色 —— 十画

F队 —— 花驴摔蛋 —— 绿沈 —— 红尘二蛋

F队 —— 花驴摔蛋 —— 玉色 —— 菜刀

G队 —— 分解色 —— 绿沈 —— 魂兮

G队 —— 分解色 —— 玉色 —— 七弦月翎

H队 —— 贪财好色 —— 绿沈 —— 白衣恋尘

H队 —— 贪财好色 —— 玉色 —— 来呀造作呀

(后台最后编辑时间2021-1-19 19:50:21)

回到顶部