五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第二轮B队点名轰 

共有530人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
锦绣@祭红
  1楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第二轮B队点名轰  发帖心情 Post By:2021/1/18 18:47:14 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
锦绣@祭红
  2楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/18 18:47:24 [显示全部帖子]

F队花驴摔蛋散文02
这篇散文写的极好!开头说数次踌躇,然而第二段一写起来,一点都看不出踌躇,从红写到紫,似乎想闸述一番“红的发紫”的渊源流长。把颜色和诗句贴合分别先写了红刚 紫贵 黄明,三种颜色怎么够刀爷发挥呢,于是蓝绿青橙接踵而来。这么多颜色缤彩纷呈,尤如春天的花儿次第开。看文当会我就想过作者会不会重点写青绿呢,再往下一看,果然写了!写到了惨淡的少年!
作者说 不能说惨绿的少年。我这不太好使的印象里 依稀记得刀爷有次帖子唠叨过“惨绿的少年”之类的。当然,如果说这就扣给了刀爷,显然是马虎不经推敲的,本着实事求是原则,我继续往下看。
作者写了七种颜色,转而自问自己喜欢什么颜色?嗯嗯,纪实散文的最大看点就是看作者写自己,跟自己对话,难得这么接地气的跟大家唠嗑自己的喜好的作者,这不得好好八卦么。说喜欢黑色,F队都是一溜的妹纸啊,都是青春姑娘,色彩的载体,怎么会 选黑色作代表色呢!想来想去,可能那个年月“惨绿的少年”会比较喜欢黑色吧!当然,我肯定不是说刀爷是惨绿少年,而是顺着作者的行文语气,窥出一丝丝自比的作者,极可能是曾经少年的刀爷!

H队贪财好色散文02
鉴于上一篇点名轰字数快够啦,就不跟作者哈啦家常。直接拉到最底看彩蛋哈。这篇为何扣给白衣恋尘呢,主要还是上一场同群的印象。透过文字看作者的赏玩风格:
或许国画所追求的神似与写意,早就影响了与之配套的颜料色彩。取一支中号毛笔,吸饱朱磦,于笔尖三分之一处蘸上浓稠的曙红,一笔下去,便是一片红牡丹的花瓣,鸳鸯双色,红艳动人。

朱磦,三分之一处,曙红,
这几处多么像上次群里家吃各地小吃,还很精吃的白衣恋尘啊。

回到顶部