五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮G队分解色点名轰 

共有431人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
解@黎
  1楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮G队分解色点名轰  发帖心情 Post By:2021/1/21 8:51:17 [显示全部帖子]

一楼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
解@黎
  2楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 8:51:26 [显示全部帖子]

B01
江湖是什么样的?
大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米要么被吃要么变异成大鱼。时而看似风平浪静,实则暗涛汹涌。时而看似波浪滔天,下面又有静水流深。
有人的地方就有恩怨,有恩怨的地方就有江湖。大概江湖就是个恩怨场,刀光剑影里交织纠葛的爱恨情仇。我把这篇小说归为非典型武侠,就是个互相报仇的故事,重武轻侠。
喝最烈的酒,骑最快的马,后面是不是还有学最好的武功,做最强的高手,娶最美的女人。喝个酒骑个马算个啥子呦,也就是个酒驾。
药王庄三十八余口,这个规模不算大,顶多就是个小门小派,小鱼的水准。小鱼为什么被灭门,故事里没说,多半就是得来自己实力不相匹配的东西或者做了自己能力以外的事。
这描写,咋说嘞。用了好长两句话写一个貌若天仙的还多用了个重复词美貌,都貌若天仙了谁还不知道是美貌女子啊,还从天而降,腾空而出冲出火海绝尘而去,这描写也是没谁了。然后再无踪迹逆袭归来复仇寻人,才知道这个美貌女子是把少庄主从地面带到空中然后随处丢了,有高空掷物的嫌疑,经历过抛物线非一般感觉后的少庄主果然就能飞了。明知道所训之人是仇人之女还是非报仇非寻到娶了,这心理。。。。其实故事的精彩处应该在少庄主知道女子是仇人之女后的矛盾中展开更好。
故事结局也是吃饱了撑的,娶她只是为了报恩,顺便给她杀,少庄主你何不直接复仇之后自己去死呢,非得为难一个女人,还是对自己有恩的美貌女子,真不是个男人。
我去看看这个队试杀都有谁,随便蒙个名单。

A01
莱字名很取巧。
儿时期盼大城市,读书时崇拜王维。儿时和读书时,这两个时段虽然不完全重合,但肯定有重叠和承接延续。大城市和王维的生活又是截然相反的两种状态,所以这里呈现了一点人物自相矛盾。是不是把读书时崇拜王维改成现在更为向往崇拜王维更好一点,个人浅见。
后面看了一点,没看完,没看完有两个原因。一是我迷之自信已经蒙出了个名单,二是前面那篇就够五百了,还打算看眼A第二篇写两句。

A02
八音盒的短而精彩,写的也很巧,光是重复播放三遍的内容就占了小半篇幅,却又是剧情需要无可指摘 ,佩服佩服,开放式悬念结局,更是给人留下无限遐想空间。
好。

回到顶部