五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮C队纳福点名轰:来玩啊 

共有432人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纳福@招财
  1楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮C队纳福点名轰:来玩啊  发帖心情 Post By:2021/1/21 8:59:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纳福@招财
  2楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 9:00:16 [只看该作者]

很久不轰文,可能一下子生疏了很多。

狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮E队新春小说02:霜色[点名纳福@招财]

这篇点我的文章,我看了三遍。第一遍看故事,感觉充满了科幻感,是不是上次的没出啊。故事主要讲述了第一个新智人艾薇小姐的一次自然人体验,约会,收到礼物,多甜蜜的回忆啊。我个人很喜欢作者最后的留白,让人很有想象空间。小歌灯的队伍一如既往的强,每次看你们队的文章,都能感受到透出屏幕铺面而来的表达欲,内容和内核都值得反复品读。

好了,夸完了,下面实话实说。第二遍回头看了文章结构,作者着力强调的“自然人与恢复芯片设置(疑似新智人模式)存在不可兼容,必须二选一”,这个核心问题出现的位置太靠后了,前面缺少铺垫,后面也缺少有力的展开,直白来说,是个未填的坑。如果这是个长篇的节选,自然是没问题的,作者选择停在了这个很尴尬的地方,会让读者有一点点难受。提供一个可供参考的处理方式,可以把都灵博士“你永远都有自己选择的权利”这句话,以艾薇的回忆或者呢喃的方式,放在约会前。这样读者在阅读的时候,自然就被“什么选择?如何选择?”的问题抓住了,让读者主动去下文寻找答案。当读者读到约会将要结束时,以为艾薇的“选择”是指要不要接受冯先生,突然反转,原来艾薇面临的真正的选择是自然人与新智人的身份。

第三遍看的人物塑造,作者这块还需要在加强一些,虽然篇幅限制了发挥,但三个主要人物没有一个能让人印象深刻的,这就说明人物刻画甚至布局有问题。如果是藏文风当我没说,如果不是的话,要好好琢磨琢磨,也可以私下交流。为了防止大家都能轰出来,就不说那么细啦。

狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮E队新春小说01:月白[点名锦绣@百草霜]

这篇好很多,就是太短了……没看过瘾。话说你们队的人怎么那么多奇奇怪怪又有趣的故事,好像掀开天灵盖看看你们小脑壳的内部构造。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:00:02 [只看该作者]

C队纳福第三轮轰雷手纳福@招财之点名轰:

A队——花开有余—— 月白 ——休闲

A队——花开有余—— 霜色 ——苏柯

B队 —— 山河锦绣 —— 月白 —— 纳兰若

B队 —— 山河锦绣 —— 霜色 —— 光头强

D队 —— 喵喵 —— 月白 —— 拂忆

D队 —— 喵喵 —— 霜色 —— 蝶舞沧海

E队 —— 新春 —— 月白 —— 步月

E队 —— 新春 —— 霜色 —— 十画

F队 —— 花驴摔蛋 —— 月白 —— 行者张扬

F队 —— 花驴摔蛋 —— 霜色 —— 对小白

G队 —— 分解色 —— 月白 —— 青藤萝

G队 —— 分解色 —— 霜色 —— 七弦月翎

H队 —— 贪财好色 —— 月白 —— 秦断弦

H队 —— 贪财好色 —— 霜色 —— 何小给

(后台最后编辑时间2021-1-21 19:46:15)

回到顶部