五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮C队纳福点名轰:我来啦 

共有461人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纳福@平安
  1楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮C队纳福点名轰:我来啦  发帖心情 Post By:2021/1/21 10:29:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纳福@平安
  2楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 10:30:22 [只看该作者]

F01

我最喜欢看小说啦,虽然三连点,不过写小说的评论对我来说还是挺轻松的。
小说的人物只有一人一驴,以及最后出现的“月雪圣妃”,作者应该是基于队名命题写出来的一篇文章,已经发挥的超级不错啦,只是故事没有结束,甚至也没有开始。
至于狼埔群杀呀仙女派什么的,应该是有所指吧,我是新人,看不懂。
作者笔法很老练了,为了藏却不得不牺牲自己的大脑洞,让我也没看过瘾。

F02

这篇好,这篇的故事是完整的,而且人物非常的鲜活。
以前我评论文章,习惯第一篇一次性把500字写完,这样第二篇就可以两句话带过了,所以颜颜特别嘱咐我,要多给第二篇留点篇幅,这次她应该满意了。
在这里,探讨下作者人物塑造的成功之处。
首先,背景介绍的很清楚,空间时间乃至人文环境等诸多纬度都涉及了,小说背景的塑造,不是说某某年,某某城就可以了,而是像搭积木一样,一块一块的搭出模样。
其次,这篇文章有真有假,文中的我不一定是真正的我,但文中的疯女人在中国的每个城市,在我们身边所见到的人身上都有只颜片影,它很真实,路遥《平凡的世界》里没有赛博朋克,没有写轮眼查克拉,也没有走到哪里都死人的小学生,但它却依然能成功,因为真实。
最后,作者的立意非常的好,收尾的总结实乃出神之笔,疯女人的疯不是自己疯了,而是被人逼疯的,她不得不疯,好像有部电影叫西西里的美丽传说就是这类故事吧。

分享圣经的一段话吧。(特别声明:此段不算字数)
文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?他们说这话,乃是试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。
耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:00:03 [只看该作者]

C队纳福第三轮轰雷手纳福@平安之点名轰:

A队——花开有余—— 月白 ——休闲

A队——花开有余—— 霜色 ——苏柯

B队 —— 山河锦绣 —— 月白 —— 纳兰若

B队 —— 山河锦绣 —— 霜色 —— 光头强

D队 —— 喵喵 —— 月白 —— 拂忆

D队 —— 喵喵 —— 霜色 —— 蝶舞沧海

E队 —— 新春 —— 月白 —— 步月

E队 —— 新春 —— 霜色 —— 十画

F队 —— 花驴摔蛋 —— 月白 —— 行者张扬

F队 —— 花驴摔蛋 —— 霜色 —— 对小白

G队 —— 分解色 —— 月白 —— 青藤萝

G队 —— 分解色 —— 霜色 —— 七弦月翎

H队 —— 贪财好色 —— 月白 —— 秦断弦

H队 —— 贪财好色 —— 霜色 —— 何小给

(后台最后编辑时间2021-1-21 19:46:08)

回到顶部