五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮H队贪财好色纺锤B02:霜色 

共有478人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
贪财好色@如花
  1楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮H队贪财好色纺锤B02:霜色  发帖心情 Post By:2021/1/21 15:56:05 [只看该作者]

B02 霜色

看完F01的恶搞架空仙侠流,再来看接地气到底的乡村风土秀B02,画风转换之剧烈让人有强烈的错乱感。比起上面刻意的隐藏文风,这篇的行文流畅晓白,语言生动自然,细节铺陈很稳,乡土风情,人心世故扑面而来,应该是惯熟的写法,写手应该有一定的生活经验。有意思的两点,一个是文中描绘的场景情节对白总有些时空错异感,不太像近年的事,倒像是稍微有些年代,对应有两个猜测:一是类似题材写手前些年写过不少,随手拈来;二是其实这篇是有个借鉴的蓝本在,蓝本古早些,随之而来的仿造也跟着时空前移了。另一个有意思的点,是洞子村的地理位置,百度了下,米泉是新疆的县级市,07年之后撤并为米东区。所以金家祖籍湖南,父亲移居新疆米泉,那么现在又在新疆哪里,还是依然在米泉也就是现在米东区?另外还有一个有意思的点是莫合烟,这种新疆特产烟草,04年之后就禁掉了,侧面反映了这篇小说时代背景应该不在近年。顺便,百度了下,米泉的红烧鹅是特色菜,嗯,看来还是在米泉的多数。那么,写手是否也有西北片的生活背景呢?想来挺有趣的。字不够,队长凑,你锤文的频律有点高,第一轮给我金锤让我锤B队,第二轮给我银锤让我锤B队,第三轮给我铜锤让我锤B队,第四轮我猜估计又是让我锤B队,然后就不知道是什么材质的锤子呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:00:03 [只看该作者]

H队贪财好色第三轮轰雷手贪财好色@如花之纺锤轰:

B队 —— 山河锦绣 —— 霜色 —— 光头强

(后台最后编辑时间2021-1-21 16:25:20)

回到顶部