五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮H队贪财好色点名轰B02:霜色 

共有563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
贪财好色@红杏
  1楼 狼埔  5帖  2021/1/10 20:39:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮H队贪财好色点名轰B02:霜色  发帖心情 Post By:2021/1/21 19:10:32 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
贪财好色@红杏
  2楼 狼埔  5帖  2021/1/10 20:39:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 19:10:42 [显示全部帖子]

点我了!点我了!终于点我了!!山河锦绣队的人点我了!我就像一个等待了多少个夜晚,终于被老爷翻牌了的姨太太,激动的眼泪从嘴巴里流了出来,兴奋的合不拢腿
感谢山河锦绣,你点了我的名,我又怎么舍得让你失望?
从没下过狼埔,无他,写不出字耳。凡是玩笔杆子的游戏,我都怯怯地不敢下场。再说,我一个靠脸吃饭的,如果也去写字,岂非丢了偶像派的脸?
这次狼埔,八个队里,看见好几个大咖。

特别是八个队的队长,更是慕名已久,乃五月风云界和文艺界的双重翘楚。能与他们同场,是杏花我莫大的荣幸。
琳琅,一个集美丽,知性,聪明,才华于一身的女子,作为狼埔版主,本次她能不能又一次带队夺冠?
纳兰若,大名鼎鼎的才女,山河锦绣,不及你莞尔一笑。
落樱花影,从幼儿园到狼埔,一路窈窕身影,一路落樱缤纷。
夏小沫,我邻家的乖乖女,你的可爱,是我们四季的风景。
行者张扬,艺术家的气质,让人高山仰止。
十画,小鲜肉中的大才子。
傻瓜圆,亲爱的圆圆,原来你也在这里。
胡说九道,报告漂亮的元宝队长!红杏前来报到。
F
花驴摔蛋认的傻蛋小朋友,我想@你。如果狼埔允许约会,我想采摘99朵玫瑰给你。傻蛋,我想来你们队里,当卧底
红杏:队长,別开枪!是我。
元宝:原来是你小子把敌人引到这儿来的。
红杏:花驴摔蛋队说了,只要你投降,金条、美女大大的有。
元宝:你这个叛徒!我今天枪毙你。
红杏:队长,我现在是花驴摔蛋队的女婿,吃香的喝辣的,还有美貌妻子。队长,你也投降一块儿来吧。
元宝:这个那个
红杏:队长,咱们队不是叫贪财好色队嘛,投降了花驴摔蛋队,要钱有钱,有帅哥有帅哥,这样的日子,你想想,以后纸醉金迷,大富大贵。还要得着下狼埔,辛辛苦苦挣这点出场费吗?
元宝:嗯,花驴摔蛋队哪个最帅?必须是最帅的那个陪我。
红杏:花驴摔蛋队,几个男的都是帅呆了,不过只有二蛋名义上还是单身,你过来,我就把二蛋让给你。
元宝:让给我?什么意思?
红杏:本来二蛋是我的人。我们偷偷相爱已经很久了。
元宝:你喜欢男的?
红杏:有男的,谁还喜欢女的?
元宝:二蛋有你帅么?
红杏:废话,天下谁能有我帅?
元宝:我考虑考虑,你先去轰个帖子。
红杏:你说哪两张帖?我保证轰出来,我可是从小就读《福尔摩斯探案集》的。
元宝:那就第三轮B队山河锦绣的小说霜色,和第三轮F队花驴摔蛋的小说霜色吧。
红杏:你读给我听吧。

听完元宝读完两篇小说,红杏我沉吟片刻,果断说到:
B
队山河锦绣第三轮小说霜色,作者是山河锦绣@晴水。
F
队花驴摔蛋第三轮小说霜色,作者是花驴摔蛋@傻蛋。
元宝:这么快就判断出来了?肯定吗?
红杏:肯定!
元宝:说说理由。
红杏:实话给你说,山河锦绣@晴水和花驴摔蛋@傻蛋都是我的人。
元宝:他们分别告诉你了?
红杏:他们写好后,都找我改过错別字。
元宝:其他队有没有你的人?
红杏:每个队都有。
元宝:我们队有没有你的人?
红杏:没有,我属兔的,兔子不吃窝边草。
元宝:哇!咱们轻轻松松拿第一!
红杏:怎么奖励我?
元宝:下次风云,我帮你写杀帖!

红杏:算了,想帮我写杀帖的人,排着队呢。
元宝:想感谢你,你又不吃窝边草

看成完这两篇小说,风格有些相似。B02字里行间,浓浓的西北风,西北老农的憨厚,胆小,无助,村干部的狡猾,势利,贪婪,乡干部的官僚,麻木,骄横的形象跃然纸上。通篇故事巧妙,结局的出人意料,讽刺了当下官场的黑暗。F02也是平铺直叙,简单朴实的句子,勾勒出贫苦中的女人的悲惨遭遇,以哲学的手笔来结束小说,给人一种沉痛和深思。是一篇有力度的好小说。

回到顶部