五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届多国轰『中国传统色』第四轮D队喵喵点名轰 

共有445人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喵喵@招财猫
  1楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届多国轰『中国传统色』第四轮D队喵喵点名轰  发帖心情 Post By:2021/1/22 9:01:45 [显示全部帖子]

C01

还是先聊聊队伍。C队说熟也不熟,说不熟多少也了解一点。说起来,跟G队交集最少的是妹夫,但是呢,却对妹夫的字最熟悉。为啥这么说,因为妹夫上一场个人轰弄了个惊世骇俗的二万三,当然风四的那篇一万九也足够分量。这样形容有一定的道理,因为个人轰从狼埔转到幼儿园,不知下一届如何,上一届是改了规则的,小说和散文的字数都改少了。正当群里欢呼雀跃时,妹夫和风四反其道而行。说起来,有点儿敬佩。不管这字是存的还是现写的,一口气拿出来二万左右,那是相当有魄力。换做别人,两万三拆成二十三篇一千字它不香吗?那我只能说,你碗里的没尝过,他这碗挺香的。所以,我竟借此机缘好好地读了一下妹夫的字,而且一读就是两万三。当然风四的也读了,同样,这两篇,蝶舞也读了。以至于到最后为了选一篇最佳小说贴,我俩还争了起来。不管怎么说,这是写字的人对文字的尊重,我们将文字读完也是对作者的尊重。

扯那么多,一来是凑字数,二来是想说明,个人感觉这篇似乎不是妹夫的,聊聊这篇字吧

这是一篇标准狼埔散文,写得不错。

E02

是不是你写的,王介甫,我去,太熟了。下次有机会去半山园转一转啊,不过那儿没什么好玩的。

你的绿写到一半就丢了啊。以诗为开篇,而且散文的题目在那儿,最好是诗领着文走。围绕着绿色,围绕着春,再去引申。有说这首诗是政治诗,也有说这首诗是乡愁诗,不管什么类型,绿色和春是非常容易融进去的。甚至春已经成了改革的专属字眼。

这篇字要说好的地方,首先肯定是用心,写自己想写的东西肯定就用心了。而且有一定深度,有自己的想法。语言也没有问题,不矫揉,平实的同时也不乏修辞,读起来蛮舒服。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喵喵@招财猫
  2楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 18:24:25 [显示全部帖子]

以下是引。我去

回到顶部