五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届多国轰『中国传统色』第四轮B队山河锦绣纺锤H队贪财好色散文02:藕色 

共有576人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
锦绣@天青
  1楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届多国轰『中国传统色』第四轮B队山河锦绣纺锤H队贪财好色散文02:藕色  发帖心情 Post By:2021/1/23 16:13:14 [只看该作者]

光头强被压迫来轰文了

回到顶部
锦绣@天青
  2楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 16:15:17 [只看该作者]

昨天小狼跟我说,你去哄H2吧。
其实我内心是嫌弃的,你不在点名轰上提高正确率,偏偏走纺锤这样的歪门邪道,无非就是要一个出刀章,难道队伍的成绩就真的不重要了?你要什么时候拜托垫底队的战绩呢?
哎——军令如山,我只好在一条道走到黑了。
我大致看了H2,讲的是对青色的认知。
青色对于我来说,是可黑可蓝可绿的神奇颜色。
从赤橙黄绿青蓝紫这个色序上排列,青当在绿和蓝之间徘徊。
“青出于蓝而胜于蓝”,在荀子《劝学》里,青的色调明显终于蓝的,应该算是靛蓝色吧。
“君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,这里的青就相当于是黑的颜色。
“青山一道共云雨,明月何曾是两乡”,“苔痕上阶绿,草色入帘青”在王昌龄和刘禹锡的笔下,青色又是近于绿的颜色了。
把头发的黑色理解成青色还是有一定根据的,我看过一些完全健康人的头发,乍一看是黑色,但不是纯黑的,有点黑中带青的,准确说像是深棕色。
估计受这个启发,一部分人就把青色当黑色用了,如在《诗经·子衿》里,“青青子衿,悠悠我心”,这里的“青青”是黑色的衣服,在《楚辞·大招》里“青色直眉”,青也是黑色的意思。
在《诗经》中还提到几处青色,在《青蝇》如将进献谗言的小人必须作绿头苍蝇(青蝇),这种颜色也是比现在理解的青色要重许多的,《苕之华》里用“苕之华,其叶青青”形容紫葳的颜色,大致跟今天的青色色调相当。
也就是说在《诗经》中就出现了不同对青色的不同理解,以至于后面的人都把青这个当做万能色调,从绿到黑都可以用他。
我原以为李白号“青莲居士”,青莲是寻常荷花的颜色,后来考证,这种青莲实际是紫莲;方文山在歌词中写道:天青色等烟雨。怎么可能,下雨天不是乌云当头吗?直到我在南方的梅雨季看到降雨云层是灰青色,才相信这句话也是正确。据说宋徽宗做过一个类似的梦,梦见下了一场雨,天晴之后,云朵散去,天空出现了天青色,于是下旨“雨过天晴云破处,这般颜色做将来 ”,于是乎,汝瓷将他要求的颜色完美呈现出来,青瓷成为名瓷之首。
对于颜色和国画,我是没有发言权的,姑且把字数凑够。据说人选,队长已经有考量了。

回到顶部
贪财好色@元宝
  3楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 16:37:23 [只看该作者]

锤不准了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:00:03 [只看该作者]

B队山河锦绣第四轮轰雷手锦绣@天青之纺锤轰:

H队 —— 贪财好色 —— 藕色 —— 白衣恋尘

(后台最后编辑时间2021-1-23 17:35:25)

回到顶部