五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』斩将夺旗C队纳福将轰:玩个坑埋点土数个一二三四五 

共有689人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纳福@进宝
  1楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』斩将夺旗C队纳福将轰:玩个坑埋点土数个一二三四五  发帖心情 Post By:2021/1/25 18:44:01 [只看该作者]

第五名了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纳福@进宝
  2楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/25 18:45:13 [只看该作者]

A

最开始以为会是个不知道朝代的故事,后来才看到是现代的。

这个归属于灵异玄幻,推荐沫沫看看,培养下抵抗力。

故事不恐怖,不知道作者特意这样还是只想好好讲一个轻松的故事,所以不追求恐怖的效果。

故事很简单,就是一个解灵人相亲的路上碰上了樊笼,然后被迫动手的故事。刚才好奇下查了下解灵人和樊笼两个概念是不是作者自己想的,结果两个名字都有书名,《樊笼》算言情类,《解灵人》是恐怖惊悚类。对于后者等目前的这部读完后就去看看。

难道这是一本同人?还是说只是借鉴了设定?

旗贴这个组能写的也就那三个,如果没有同人的话,我觉得作者是板上钉钉了。可是既然怀疑本书属于同人,那么作者是谁就难说了。

但是毫无疑问的是本故事确实很耐读,后面的场景掌控得很好。不过不知道是否同人的问题,感觉很多事情交代的不是很清楚,需要猜测。

B

上一篇还是疑似同人文的话,这一片就妥妥的是同人文了。

说的是东方不败的来历吗还是平行世界的笑傲江湖。

东方不败和任盈盈结婚这段确实毁三观,但是逻辑能对上,后面就和书衔接起来了。任我行被刺杀后关起来了,任盈盈出走遇到了令狐冲,但是任盈盈的孩子呢?只能理解成中了暗器后伤重没有保住。好吧都圆了。

那么是谁这么丧心病狂的恶搞盈盈女神?这是盈盈女神,可不是嘤嘤怪。

《葵花宝典》得来历,金庸是有过交代的,包括辟邪剑法的来历。本文作者开头设定任我行从药王庄得来。

然后后面就是介绍故事情节,但是没有介绍东方是什么时候修炼的,还是说就没修炼,只不过这个忍忍负重的小伙子在任盈盈没了孩子后心态失衡自我催眠是女生?

好吧,在不知道作者是谁的。

D

七千字的散文,散文的要求必须是真实,这么多的文字透露这么多的信息,作者是在自首吗?

也许作者就想把所有的事情都讲出来吧,没有想过隐藏,也许你的领队告诉你可以放飞自我。

但是真的好可惜啊。

这么长的散文我竟然从头看到尾,感觉就像看名家典故奇闻轶事。作者按照时间线讲诉了一个很有趣的故事,目测是本场最佳了。

他这种文笔比较适合讲这种情节,给人的感觉很好,能静下心读下去。

不过还是略感啰嗦些,有些情节我需要翻到前面。

不过细看所讲的内容,虽然没有明确,作者是艺术类考生的希望很大,买了三千元的砚台。然后还能推断出年龄大小以及性别,看来作者确实很放飞。

如果这是个故事的话。到了作者问顾仙儿青天怎么画截至最好,后面这一大段的论述我是觉地多余的。

如果是散文的话这一段还是需要雕琢,目前看没有很好地达到目的。

E

所谓的邪教洗脑不外如是。结尾看了半天,结合标题才明白。作者这里不要简略啊,杀死脑细胞的。

另外就是时间线,半年内找了很多信徒,这组织能力也太好了吧。邪教不会让人牺牲的,如果只有牺牲的话也许会有几个死忠,但是信徒是浅信徒。

所以所有的邪教,死后也是有归宿的,否则没有信徒。包括正规合法教派也是有的,只有道教除外,因为道家讲究的是修今世。但是也默认有鬼魂什么的。

这里有主角想象的神国,这一段写的很传神,怀疑作者接触过不少类似的文学,这段神国文字确实很有趣味,或者说很传神。

但是从灯灭到他看到神明,中间有两行关于黑暗洞穴的文字,不管作者想表达什么,但是对我来说阅读障碍。

整体看是一篇很好的故事,就是前面说的结尾比较费神,但是瑕不掩瑜。

F

这是一篇恶搞文,主角是F组的成员三少、二蛋和作者,作者就是最后出场的那个人。

故事很简单,就是三少和二蛋相爱相杀的故事。两个人先用自己的擅长的武器相互伤害,然后再用对方擅长的武器相互伤害。

他们存在的母的就是为了相互伤害。

你们群里每天都在忙啥?怎么作者会写出这样的文字。

三少的“凝眸”有什么典故?二蛋早期的两个霹雳弹好理解。后来二蛋合一有什么故事不成?

故事整体来说一般,作者就是完成任务而已,排版比较差,没有很好的区分段落,阅读体验不好。我一直觉得短文章有个好的分段排版会加分不少。

当然我们队伍提交帖子时候时间都比较紧了我就没有好好的排版。为了不突出我自己帖子也是排好版的和没排好版的都有,根据小伙伴帖子情况决定用哪个版。

G

4300+的帖子,对于作者我们有过讨论,名单比较分散。实际上这个故事看作者三选一罢了,就是不知道会不会选到对的那个。

故事很简单,演虞姬的演员被恶霸看上了。家里有一个吸血虫似的哥哥,最后哥哥惨死,这个演员最后刺出了复仇一剑。

没说是否成功,前面有交代,这个主角是练家子的,可以自行脑补。

我没正经看过陈凯歌的封神之作《霸王别姬》,但是直觉这个故事有哪个作品的影响。

整个故事设定合理,关键是全集,这个必须点赞。狼埔就这点不好,很多作品都是太监文,能用几千字讲完一个故事的都是好人。

因为小时候误伤哥哥,最后被哥哥赖上这段,写的不错。这段很传神。一个是觉得就是你的错你要负责,另一个会背负一辈子的良心债,如果有情有意的话。

唯一不足的是我对主角性别从开始男------男之间转换。也怪我没仔细甄别是他还是她。

H

一个对宫廷好奇的女孩在皇宫中的故事,进宫的理由多少牵强点。父母既然那么喜爱她,就不会由着他性子进宫。一个是难出头,还有一个就是难回家。就是放出来了也已经很大了,那时候小时候的玩伴都做奶奶了。

前半部分对小女孩的形容,加重了小孩子比较纯真、活泼和懂事。而且也被管事嬷嬷看好。

结尾没看懂,感觉是两个结尾。一个是这个女孩也属于后宫的人了,也开始等待皇帝到来了,然后结合自己经历,她跟自己比较像的小姑娘杀害了。

还有一个结尾是叫轻茹的女孩,被宫里的某位娘娘害死了,只是因为她被皇帝看到了。

到底哪个是结尾?看了两遍也没分清楚。一会看看其他人点评再说。

作者讲故事的能力还是很强的,就是精心设计的情节,设计的结尾,没看懂。我把这个锅扣给排版好了。

回到顶部
新春@竹报平安
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 8:03:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玄。长城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/25 18:49:38 [只看该作者]

你咋这也没看懂,那也没看懂。。有点洒哦

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/25 20:00:02 [只看该作者]

C队纳福之将轰:

A队——花开有余—— 旗手 ——苏柯

B队 —— 山河锦绣 —— 旗手 —— 嘉鑫

D队 —— 喵喵 —— 旗手 —— 看到自己就想笑

E队 —— 新春 —— 旗手 —— 岂在朝夕

F队 —— 花驴摔蛋 —— 旗手 —— 行者张扬

G队 —— 分解色 —— 旗手 —— 花年

H队 —— 贪财好色 —— 旗手 —— 白衣恋尘

(后台最后编辑时间2021-1-25 18:54:05)

回到顶部