五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』斩将夺旗B队山河锦绣将轰: 

共有724人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
锦绣@祭红
  1楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』斩将夺旗B队山河锦绣将轰:  发帖心情 Post By:2021/1/25 18:50:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
锦绣@祭红
  2楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/25 19:35:39 [只看该作者]

A组(小说):
这篇应该是属于灵异小说范畴的吧,我是不爱看恐怖故事的,这篇的开头,林松进入焚笼遇到血淋淋异物,那幕比较令人恐惧,其他的描写尚可接受。故事短小而且比较完整,说到这世间是有恶念,有恶念便形成了樊笼,有樊笼便需要有能解开樊笼的的人。故事讲了解笼的一幕,令人一气呵成地阅读下去,说明作者笔力很好,讲述故事也非常成功。先点个赞。比如说前小半部份渲染的氛围,接着紧凑地解决恶念,而且,也不乏人物的描写,当然,人物为何那样描写,比如袖扣,比如手表,这些应该是作者个人行文习惯了。袖扣和手表都是比较男性的装饰,也是可以作为一项参考的吧。本来小说就比较难轰,而且吧,A队个个都是能讲的一手好故事的人,既能写又能讲故事,要轰真的不容易啊。最后只能随便一蒙吧。

C组(小说):
作者开头说“如果你想听,且听我慢慢道来”,我想说,我想不想听,你都得慢慢道来,因为你写旗帖啊。
这篇小说看了两遍,我试图用重复的阅读以理解故事内容:开头就说有一个叫李丙的人,死了。死在动车上。怎么死的呢,开头说跟女人有关,第一遍,怎么也不看出来。第二遍,终于有点理解了,作者似乎用蒙太奇的手法,镜头左右摆动了一下,左边是梦,焦虑的梦,右边也是梦,甜蜜的梦,中间是模糊不清的挣扎不醒的呼喊,然后,人就没了。右边的梦是草莓少女,左边的梦是往事,所以,作者写的是梦中情人与鸡毛现实的对比?现实如此焦虑,于是导致李丙出差途中猝死?猝死的原因是什么?有可能是心梗。李丙梦中试图呼喊,可是,意志力不够啊,或者说,求生欲不强啊。于是没挣扎呼救。所以啊,如果问这篇写了什么,我会觉得是写了一个压力山大的人类猝死过程的意识与梦境。

以下五篇轰帖是锦绣@晴水(嘉鑫)

D队喵喵旗帖(散文)

这是本轮旗贴当中唯一的散文,散文跟小说有什么区别?或许这篇文章可以看个大概,整篇文章读下来,记住了任何人物形象没?一个没有,谁都没有记住。这就是小说和散文最大的区别,小说好看,散文看起来就容易昏昏欲睡,因为这些经历根本就没法跟自己引起共鸣,但是这些都无妨碍散文的质量。

通常散文常用的一个词语是形散神不散,这在这篇散文里也体现的淋漓尽致,看似东一榔头西一锤,但是作者通篇都是为了解答一开始就提出的那个问题,朱阁、青天怎么画,然后好像大家都忘了这个问题了,然而作者一直耿耿于怀,每次午夜梦回,这个问题都萦绕在脑海,最后在经历了无数事情后,突然顿悟了,原来是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。这就是道,所谓的道可道,非常道,你无法明确告诉他道是什么,只有通过本人亲自去悟,一旦悟了,便是一通百通了。

最后要说的是,这篇旗贴就是一道送分题,因为散文中的一个情节在作者的其他帖子里出现过,这里就不直接点名了,对于这样乐善好施的队伍,是真的值得鼓励。

H队贪财好色旗帖(小说)

起承转合,小说的标准格式,没想到作者直接拿来做小标题了,前面读起来轻松愉快,但是没想到会是这样一个结局,所以说嬷嬷跟众人提起那人喜欢手好看的是什么意思呢?是让大家看一看自己的手漂亮不漂亮,看看有没有被挑上的可能?还是赶紧隐蔽好,以免引起杀身之祸?我倾向于认为只是为了点出主角的特征,为了最后的解围做一个铺垫。

怎么说呢,有些人安于平淡,有些人去希望去体验不 一样的人生,哪怕最终的结局碰的头破血流,体无完肤,他们都不在乎,很难说什么是对,什么是错,选择本身就没有错,那么错在哪?错在那个时代,人们都被束缚住了,无法按照自己心中所想要的那样去生活,这就是咱们这个时代的进步性,人们可以按照自己所想要的模式去生活,这就是所谓的中国梦吧。

G队分解色旗帖(小说)

开头有点像陈凯歌导演的《霸王别姬》的感觉,没想到结局却令人唏嘘,实在是不理解,李青玄的哥哥李青幽明知道那是一个火坑,还要往里面跳,这真的不太合理,这不是羊入虎口吗?就因为自己有一条刀疤?这一点实在是太不合理了,还要花五十两银子,就为了去找虐?如果说真是为了刺杀赵参军,然而并没有任何杀人的动机。我只能解释是作者根本就没有考虑这个问题,或许只是为了体现赵参军的残暴,那么直接安排一个无法左右自己命运的陌生人更合适一些,而且一条刀疤根本就无法影响什么,不过对于那个点石成金那一段描写的入木三分,作者功力还是非常不错的。但是名字有点乱,一会李清玄,一会赵清玄,一会李参军一会赵参军,看来是行文匆匆所致。总体来说,还算不错。

F队花驴摔蛋旗帖(小说)

谁会这么恶搞?实在是想不出,反正我是盲的很,猜名单的功夫,我就免了,凡是都由队长做主,我只负责轰文就行了,但是这篇文章却不好轰,首先情节很简单,就是三少爷和二蛋比武,占据了所有的篇幅,斗来斗去,永远都是两败俱伤,谁也无法赢谁,这有点像是《射雕英雄传》里的洪七公和欧阳锋,两人也是斗了一辈子,谁也无法赢水。最后那面浇自来水的,我也想到一个人,你们猜是谁?可能你们会猜不出,我想到的是老顽童周伯通,这个也是一个真正的高手,一语的道破真谛,这样斗来斗去有什么意思啊?一点意思都没有,不如像周伯通那样游戏人间,无欲无求,乐乐呵呵的。这就像极了最后出场的那个人,看似挺无聊,却早已看透了一切。当然只能说各有各的追求,这一生,有谁不是在循环往复的做着看似无聊的事情。

E队新春旗帖(小说)

这篇小说完全看不明白,不知道作者写了什么,可能是我真的不适合看玄幻的东西,总之我不知道作者都写了什么,好像是主角遇到了一个非常可爱的女子,然后就中了毒,可以为了她付出一切,最后就是奉献出了自己的鲜血,和性命。

在昆仑山,主角割了脉,可是这一切究竟是为了什么?作者没有交代,或者是我没有看明白,是主角被利用了吗?最后那个恶魔是什么意思,难道是主角被美色所蒙蔽,是幻化成美女的魔兽吗?这一切的真相到底是什么,也许只有作者能够知晓了,或者是我太笨,根本就看不明白。

但是这一切并不重要,重要的是我一定要知道这一篇是谁写的,这次成绩不太好,还是倒数,能不能翻盘就看最后的将轰了,但愿能够轰中。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  3楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2021/1/25 19:42:37 [只看该作者]

就知道欺负嘉鑫小可爱

此心光明,亦复何言

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/25 20:00:02 [只看该作者]

B队山河锦绣之将轰:

A队——花开有余—— 旗手 ——苏柯

C队 —— 纳福 —— 旗手 —— 妹夫的妹夫

D队 —— 喵喵 —— 旗手 —— 看到自己就想笑

E队 —— 新春 —— 旗手 —— 蓝夜野火

F队 —— 花驴摔蛋 —— 旗手 —— 行者张扬

G队 —— 分解色 —— 旗手 —— 魂兮

H队 —— 贪财好色 —— 旗手 —— 来呀造作呀

(后台最后编辑时间2021-1-25 19:45:10)

回到顶部