五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【片尾曲】生命

共有939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
【片尾曲】生命  发帖心情 Post By:2021/1/27 17:26:46 [显示全部帖子]

落雪的海,依然会潮涨潮落,长长的堤坝被水吞没,几只年幼的水鸟在远处嬉戏,它们没有赶上南飞的队伍,若不是命好遇到了暖冬,怕是早冻死在这里了。

涨潮退潮,人来人往,我掐不住命运的喉咙,我只是浮在海上的水鸟,那海有时晴,有时雪,风暴多而平安少。

其他人也来赏雪了,我就披上衣服离开。

拜繁重的高校学生工作所赐,我有过一次濒死体验,那次我太累了,喝了口酒就直接去澡堂冲了热水澡,慢慢地,开始呼吸困难,慢慢地,我瘫在地上。

我努力的尝试着用最后一丝气力把自己的肉体拖到人少一点的更衣室,努力的做出一个让自己看起来没那么羞耻的姿态,可终究还是不行了,我控制不了自己了,哪怕是呼吸,我想通了,可能自己是要死去了。这时身边人疑问和嘲笑的声音已经毫不重要了,我又想,如果我就是注定要死在这里,那么死了,总归都是要脱光的,若以天地为棺葬,以日月为连壁,星辰为琛玑,又非要在乎那一袭黑布的遮盖吗?

我放弃了对自己肉体的控制,包括对呼吸的挣扎,我失去了全部的感知能力,除了心脏的跳动之外,它因为缺氧挣扎得愈加激烈,但致终,它还是慢慢了平缓下来,接着,我进入了一个极度美妙的体验,它美妙到无法形容,如果真要用一个词来概括,就是挣脱,它已经不需要视觉听觉触觉等一切的感受,也不需要你努力的去抬胳膊去迈腿,只是自在地飘着,如天上的云朵一般。

这种状态持续了十几分钟,但对我来说却只有短暂的一瞬,我的血液又一次充满了冰冷的肢体,然后,我试着挪了挪手指,能动。

我一个朋友热情地解释说,这是多巴胺的分泌导致的。但有的人不是这样,我一个亲戚临死前死命扯拽医院的陪护床,力大无比以至于栏杆都被她弄坏了。

但这次体验给我更多的却是一种信心和放下,在学校开会大领导点名批评我不全心全意完成上级任务的时候,我只是耐心地把它记录在笔记本上,内心毫无波澜。我没办法把所有时间和精力卖给他们,我希望自己有多一点时间和妻子在一起。我是死过一次的人了,没有什么能吓到我,虽然生命没那么有趣,但我不值得为了职场上的一句夸奖把它给搭进去。

定点睡觉,最晚不超过11点,寻梦迦南,在梦里寻找自己的自由。如果有些东西是这个世界吝啬于我的,那我就去另一个世界寻找。

这反而让我更加的轻松,有篇论文的框架就是梦里得来的,我醒了以后记下来,然后就完成了它。

我并非能全部释然,学业的压力、家庭的压力都担负很重,说到底,还是钱的压力,但它不至于把我击垮,因为我已经受够了那种生不如死的活法。是决然不肯再回去的,就如同猪有了人的思维才发现自己过去是睡在那样一个污浊不堪的烂泥地里,你要他再回去,那是很难的,虽然它过去一直生活在那里。

生命就是很宝贵的,窃钩者诛,窃国者侯,但无论为了钩还是帝王野心,自己被自己的欲望蛊惑而丢掉了生命,都是很可惜的。

生命又是应该被看开的,死亡只是医学概念上的结束,它或是另一个开始,当然,永远有人不会相信他看不到和没体验过的东西。

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2021/1/27 17:27:02 [显示全部帖子]

交作业啦,超过1000啦

回到顶部
妹夫的妹夫
  3楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/1/28 3:51:17 [显示全部帖子]

随波荡漾多惬意

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/2/3 16:40:55 [显示全部帖子]

活着就是一个奇迹,死去也没什么稀奇。

回到顶部