五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【片尾曲】白云

共有949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  78帖  2016/11/9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 柳栖鸦 扶清风 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 风云马甲版之金马奖 歌灯 24杀乱世长歌 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【片尾曲】白云  发帖心情 Post By:2021/2/14 15:27:38 [只看该作者]

今天,不谈沧桑,只谈风月。讲一讲我与白云的故事,这或许会是我在论坛里的新剧本。

去年的开头很悲伤,前年辞掉工作回家学驾照,又在家里待了好几个月,工作期间仅有的积蓄花完了,跟着堂哥在家里做起了游戏商人,重新拾起好多年不玩的梦幻,很多设定都不太懂,每天做做任务刷刷副本,还要参加活动,一天下来能有个几十块钱的收益,再也没有了当初的乐趣,至于手游版梦幻,自从抢不到地煞之后,朋友们就失去了兴趣,我们的飞机队就此坠机,期间攻城略地手游朋友叫我重新回去控号,也果断拒绝,主要太费时间了,国战费时费力,也失去了往日的激情。

五月份,朋友打电话说在晋城工作,感觉工作挺轻松的,邀请我前去,于是在中下旬离开了家,跑到外省,面试通过,在朋友租房子的隔壁住下,开始新一轮的奋斗,工作和想象中的一样轻松,每天都是准点上下班,写几篇稿子就跑到楼梯口抽支烟放松一下,晚上有大把的时间,所以很早就找到了最近的网吧,下班就和朋友们约着开黑,唯一不方便的一点就是当地的方言完全听不懂。空余时间除了游戏,就是寻找美食,没有找到好吃的面,整日就在小馆子里点一份清汤饸络,便宜又管饱,晚上就跑到公园旁边的小吃摊上,点一份麻辣烫再加一碗臭豆腐,偶尔点上一瓶啤酒,独自在外的生活美滋滋。

在晋城待了一个月,家里又介绍了一位女生,刚开始还是重复之前的操作,加好友,微信聊天,第一次回家见面,她叫白云,住在我家附近,小两岁,所以以前也没有见过,初见安静的女生就留下了深深的印象,从此我的天空多了一片值得守护,找到了寻觅许久的白云。或许异地真的不是问题,在两地分隔的时候,我们唯一交流方式就是手机,然后每隔一个月利用调休的时间回家一趟,约着吃饭逛街,追逐过萤火虫,看过星星,听过广场舞,她让我有了一份轻松,我已经很久没有再如此牵挂一个人,见面开心,外出分享彼此的生活。

白云一直都在,我的白云在身边,走过夏秋冬,我说着稿子里的传统习俗和搞笑视频,她讲着学校里的萌娃,每天都有新的故事,而我们的故事也值得更进一步。没有我想象中的轰轰烈烈,或许也不如期待中的风花雪月,一切似乎都是水到渠成,当爱来临时便温暖无声。她是我的白云,我甘愿做她的太阳,再过几天,我们就要订婚了,此刻我的内心有些小激动,希望参加了许多次婚礼,终于今年就要轮到我。

去年我就像是一只风筝,随风飘荡,哪里好玩就去哪?感情上却很顺畅,无论飘到何处,都有白云相伴,她是我最大的喜悦,往后的时间很长,愿每一天都是幸福的,我的生活也将要开始一段新的旅程。既然不做归来的少年,那便披着蓑衣历经风雨,等一轮明月和彩虹。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/2/15 10:48:32 [只看该作者]

昨晚看到你的朋友圈,乃大惊,问(她)所从来~难怪去年你的文章少了很多感慨,全是回忆童年的,哈哈哈~被治愈啦

回到顶部
幽幽灵灵
  3楼 一褂初级  72帖  2020/6/20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 無訫 君故 顾乱爱 無訫 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 26杀明月长庚 琴外 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 良宵引 战台风 乌夜啼 三十杀玲珑志 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/2/22 23:39:14 [只看该作者]

啊啊啊啊啊啊,都已经找到了那一片可以望着看着的白云了,我这只孤鸟还在飞呀飞。多准备点酒,我已经很久很久没有喝酒啦,肥宅快乐水让我过于自信自己的酒量了。

折柳长废老骥志,斟酒莫祝少年游

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
季白白
  4楼 五褂初级  2262帖  2020/8/8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 猪美美 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 奇米团子 不闹呢 团大人 读书猫 番茄猫 耗子阿姨呢 团 子 挠妙妙 大 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 游泳猫 沧溟 青杳 不上学 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 波妞 宗介 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2021/2/23 11:32:54 [只看该作者]

以下是引用幽幽灵灵在2021-2-22 23:39:14的发言:
啊啊啊啊啊啊,都已经找到了那一片可以望着看着的白云了,我这只孤鸟还在飞呀飞。多准备点酒,我已经很久很久没有喝酒啦,肥宅快乐水让我过于自信自己的酒量了。

小幽灵,你海量啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴钩
  5楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021/2/23 20:42:07 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 季白白 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无一个!

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
吴钩
  6楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021/2/23 20:42:11 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 季白白 小章子 风云神通纪念品之青青白菜一个!

回到顶部
吴钩
  7楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/2/23 20:42:15 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 季白白 小章子 风云哨米纪念品一个!

回到顶部
吴钩
  8楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/2/23 20:42:20 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 季白白 小章子 风云哨米纪念品一个!

回到顶部