五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【晴天】阴天

共有712人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧若离
  1楼 二褂高级  304帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
【晴天】阴天  发帖心情 Post By:2021/3/26 20:08:55 [只看该作者]

不知道从什么时候开始,我不再喜欢晴天,小时候顶着烈日一整个下午游泳的往事,变得好遥远。回想起当时每到暑假,只需要一个星期,我就被晒成了小黑炭头,那时候真的毫不在意晒黑这件事。

其实到现在,我也不介意被晒黑,想起前些年夏天出去旅游,也是几天时间,露在外面的手脚也基本上变成了黝黑颜色。

可我就是不喜欢晴天了。

也可能是皮肤过敏的经历。小时候无论怎么晒也不会出现的情形,反而大了开始显现。第一次满脸长满黄色的水痘,去医院才被告知是紫外线过敏。而后就是不是发作一次,每一次持续的时间都很长。

也是很奇怪,这样的过敏只发生在脸部,一旦中招那就会成为猪头。

记得有一次是发作很厉害,整张脸长满,甚至延伸到了脖子,有的水痘溃烂了直接就冒脓水,一直吃了大半年药才调理过来。

到现在,只要是晴天有太阳,我都习惯性打伞或者是戴阔沿帽,防晒霜什么的,对我来说是毫无作用的。因为涂了防晒霜也会过敏。

后来发展越发严重。每到季节转换时,整张脸也会夸张地过敏。红红肿肿也是猪头的模样。在医生的建议下,用了一款抗敏的护肤产品,总算是摆脱了一年有大半年都过敏的可怕经历。

这可能就是我不喜欢晴天的根源。

我也不喜欢下雨天。当然在炎热的季节除外,只要到了夏天,我心里就盼着天天下雨才好,这样天气就不会热得离谱,让我受不了。

空调我是不用的,在空调房里我总是咳嗽。

所以,雨天还是可以接受的。尤其是不用出门,躺着听外面雨水落下的声音,还是很享受的。

最好的天气是阴天。没有太强的紫外线,也没有下雨天出行的烦恼,即使是我不喜欢的夏天,阴天也意味着即将下雨,或者刚下过雨,气温没那么可怕。

不自觉就想起莫文蔚的那首歌:

阴天,在不开灯的房间,任思绪一点点沉淀。

这样的天气正适合沉思。

想想过往种种,再幻想一下未来的无数种可能,可能一下午就这么过去。

再加上一点音乐,或是拿个杯子泡一壶功夫茶,自斟自饮,那绝对是一段悠闲又惬意的时光。

俗世纷扰抛于脑后,我们可以与自己的心对话。

而此时此刻,外面忽地下起大雨,有些像夏天的骤雨,不多久就转小,毕竟还是春天时节,淅沥沥下着正好。

我半靠着垫子,打着以上文字,忙碌的一天又即将结束。

再有两天,就是清明假期,该是春雨纷纷下的时候。想着就挺美。

最后竟不自觉又想起了另一首:

啦啦啦,种太阳!

小时候好像蛮喜欢这首歌,但现在的我可能就像前些日子,我在电视里看到唱这个歌的歌手,她自己说的,有人说一到夏天就想把唱《种太阳》的那个人挂在太阳上。

真不希望夏天到来。

又或者,来一个没有太阳的夏天吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小樱
  2楼 一褂初级  14帖  2021/5/20 11:08:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/5/20 12:37:51 [只看该作者]

没有太阳,阴天亦好

回到顶部